

povar.ru
12.07.2014, 11:20:31
ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ + рецептМК. **Свинина 600г режем поперек волокон в 2-3см. Порц/куски в пакет, слегка отбить. *Маринад: мёд 2с/л+горч/порошок 1с/л+лим/сок+прованс/травы (базилик, тимьян, петрушка)+соль. Маринуем, и в прохл/темн/место на 2ч. *Обжарим, слегка отжав. *На противень: куски смажем сметаной 0.5ст + терт/сыр 150г. *В духовку на 30мин, до 180. *Подаем горячими, пока сырная корочка не остыла. Гарнир не нужен - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени. Подробнее
Отбивные по-французски
Ингридиенты
- Свинина 500-600 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчичный порошок 1 Ст. ложка
- Прованские травы По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сыр твердый 150 Грамм
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра. Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть. Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле. Укладываем на противень. Трем на крупной терке сыр. Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени... Приятного аппетита!:)
ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ + рецептМК. **Свинина 600г режем поперек волокон в 2-3см. Порц/куски в пакет, слегка отбить. *Маринад: мёд 2с/л+горч/порошок 1с/л+лим/сок+прованс/травы (базилик, тимьян, петрушка)+соль. Маринуем, и в прохл/темн/место на 2ч. *Обжарим, слегка отжав. *На противень: куски смажем сметаной 0.5ст + терт/сыр 150г. *В духовку на 30мин, до 180. *Подаем горячими, пока сырная корочка не остыла. Гарнир не нужен - только бокал сухого красного вина и немного свежей зелени.