

povarenok.ru
19.01.2015, 16:22:23
Страсбургский пирог - кулинарный рецепт Для теста Мука — 250 г Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 60 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Вода — 50 г Для начинки Творог — 400 г Йогурт — 200 г Яйцо — 2 шт Сахар — 5 ст. л. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Ванилин — 0,5 ч. л. Абрикос — 8 шт Джем абрикосовый — 150 г Подробнее
Страсбургский пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 50 г
- Творог — 400 г
- Йогурт — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Абрикос — 8 шт
- Джем абрикосовый — 150 г
Инструкция
- Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
- Замесить гладкое тесто.
- Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
- Готовим начинку. Желтки отделить от белков Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить
- Отдельно взбить белки в крепкую пену
- Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
- Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
- Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
- Приятного!!!
Страсбургский пирог - кулинарный рецепт
Для теста
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г