

povarenok.ru
17.04.2015, 2:55:57
Венское творожное печенье - кулинарный рецепт******* Мука — 150 г Творог — 125 г Маргарин — 100 г Сахарная пудра — 110 г Яйцо — 1 шт Цедра лимона (от половины лимона, добавлять по желанию) Миндаль (лепестки) — 35 г Джем (любой густой, у меня - из красной смородины) — 65 г Подробнее
Венское творожное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог — 125 г
- Маргарин — 100 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона (от половины лимона, добавлять по желанию)
- Миндаль (лепестки) — 35 г
- Джем (любой густой, у меня - из красной смородины) — 65 г
Инструкция
- Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.
- Отправить тесто в холодильник на час.
- Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
- Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).
Венское творожное печенье - кулинарный рецепт*******
Мука — 150 г
Творог — 125 г
Маргарин — 100 г
Сахарная пудра — 110 г
Яйцо — 1 шт
Цедра лимона (от половины лимона, добавлять по желанию)
Миндаль (лепестки) — 35 г
Джем (любой густой, у меня - из красной смородины) — 65 г