

gastronom.ru
05.05.2015, 11:58:50
Дениш. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru 2,5 стакана муки 220 г сливочного масла 3/4 стакана молока 1 ст. л. сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли Для начинки и покрытия: 150 г абрикосового джема 1 банка (800 г) абрикосов в сиропе 0,5 стакана сахарной пудры Подробнее
Дениш
Ингридиенты
- 2,5 стакана муки
- 220 г сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 150 г абрикосового джема
- 1 банка (800 г) абрикосов в сиропе
- 0,5 стакана сахарной пудры
Инструкция
- Размягчить масло при комнатной температуре. Смешать в небольшой миске подогретое до 37–40°С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложить мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.
- Когда дрожжи запенятся, влить дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешать все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
- Выложить тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложить квадрат втрое, как письмо.
- Раскатать в прямоугольник размером 25х60 см, снова сложить втрое, раскатать в квадрат со стороной 50 см, сложить втрое, накрыть пленкой. Положить тесто в холодильник на 30 мин., после чего повторить весь этот шаг заново и положить в холодильник еще на 30 мин.
- Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25х40 см и разрезать на 6 равных частей. В центр каждой положить по ложечке джема и по половинке абрикоса.Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложить на застеленные пергаментом противни и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С.
- Смазать края теста абрикосовым сиропом,поставить в духовку на 10–12 мин. Добавить в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь.Готовую выпечку полностью остудить, 30 мин., и слегка полить глазурью.
Дениш. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла
3/4 стакана молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для начинки и покрытия:
150 г абрикосового джема
1 банка (800 г) абрикосов в сиропе
0,5 стакана сахарной пудры