Ринат

Добавлено 27.06.2013, 13:22:57 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами.
Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами.   Подробнее
Азу по-татарски
Ингридиенты
  • Говядина вырезка 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук белый 1 г
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Томатная паста 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар.
  • Мясо порезать на мелкие кусочки в 2-3 см.
  • Лук порезать кольцами, морковь очистить и порезать на мелкие кусочки. Почистить чеснок.
  • Обжарить мясо в небольшом количестве масла, добавляя чеснок для вкуса. Обжаривать на сильном огне до корочки, чтобы мясо не дало сок.
  • Добавьте лук и тушите при закрытой крышке.
  • Добавьте марковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
  • Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
  • Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.
  • Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
  • Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут.
  • Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ольга Кочнева в кулинария
Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами.