

webspoon.ru
27.06.2013, 13:22:57
Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами. Подробнее
Азу по-татарски
Ингридиенты
- Говядина вырезка 400 г
- Картофель 2 шт.
- Лук белый 1 г
- Морковь 1 шт.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Томатная паста 30 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар.
- Мясо порезать на мелкие кусочки в 2-3 см.
- Лук порезать кольцами, морковь очистить и порезать на мелкие кусочки. Почистить чеснок.
- Обжарить мясо в небольшом количестве масла, добавляя чеснок для вкуса. Обжаривать на сильном огне до корочки, чтобы мясо не дало сок.
- Добавьте лук и тушите при закрытой крышке.
- Добавьте марковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
- Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
- Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость.
- Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
- Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут.
- Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.
Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По традиции используют говяжье мясо, но существуют также вариации с бараниной и даже кониной! Мясо режут на кусочки и обжаривают, а затем тушат с луком, помидорами, картошкой и солёными огурцами.
Комментарии