Ринат

Добавлено 27.06.2013, 18:19:30 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.
Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.   Подробнее
Суп Харчо без мяса с томатной пастой
Ингридиенты
  • Базилик сухой 5 г
  • Барбарис сухой 10 г
  • Вода 2 л
  • Имбирь сухой 5 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кориандр молотый 5 г
  • Куркума 5 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло топлёное 50 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 3 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный 4 г
Инструкция
  • Для приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.
  • Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».
  • Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.
  • Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.
  • Кинзу и лук мелко нарезать.
  • В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.
  • Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.
  • Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.
  • При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Сохранили к себе

Ольга Кочнева в кулинария
Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.