

webspoon.ru
27.06.2013, 18:19:30
Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным. Подробнее
Суп Харчо без мяса с томатной пастой
Ингридиенты
- Базилик сухой 5 г
- Барбарис сухой 10 г
- Вода 2 л
- Имбирь сухой 5 г
- Кинза свежая 1 пучок
- Кориандр молотый 5 г
- Куркума 5 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло топлёное 50 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец красный молотый 3 г
- Перец чёрный молотый 5 г
- Помидоры 3 шт.
- Рис длиннозернистый 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 3 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Фенхель сушёный 4 г
Инструкция
- Для приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.
- Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».
- Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.
- Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.
- Кинзу и лук мелко нарезать.
- В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.
- Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.
- Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.
- При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!
Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.
Комментарии