

webspoon.ru
28.06.2013, 20:22:08
Сливовый соус. Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Подробнее
Сливовый соус
Ингридиенты
- Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
- Гвоздика 3 шт.
- Имбирь свежий 10 г
- Корица палочками 1 палочка
- Мирин 100 мл
- Перец душистый 3 шт.
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Слива 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус винный белый 75 мл
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Чтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный, сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный, перец душистый.
- Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить уксус. Перемешать.
- Процедить. Специи вынуть.
- Сливу пюрировать в блендере..
- Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения.
- Остудить. Подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Сливовый соус. Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса.
Комментарии