

povarenok.ru
05.10.2015, 16:40:16
Картофельные булочки Ингредиенты: Картофельное пюре (желательно не соленое) — 150 г Вода — 80 мл Молоко — 80 мл Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 70 г Сахар — 50 г Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Мука пшеничная — 450 г Дрожжи (сухие) — 7 г Кунжут Подробнее
Картофельные булочки
Ингридиенты
- Пюре картофельное (желательно не соленое) — 150 г
- Вода — 80 мл
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 70 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Кунжут
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты. Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре и взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
- По оригинальному рецепту замешивать тесто надо было вручную. Но было времени возиться и я отправила смесь в хлебопечку, добавила муку и включила режим "Тесто". По окончании получился вот такой результат.
- Готовое тесто делим на 18-20 шариков.
- Из каждого шарика раскатываем (не тонко) лепешку. Края собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 15-20 круговых движений рук, чтобы закрепить узелок.
- Шарики выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (советую взять побольше).
- Даем подойти в два раза.
- Затем смазываем желтком,
- (мне захотелось посыпать их кунжутом)
- И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (около 25-30 минут).
- Приятного аппетита!
- Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получатся сладкие булочки к чаю. Можно также перед выпеканием посыпать их сахаром.
Картофельные булочки
Ингредиенты:
Картофельное пюре (желательно не соленое) — 150 г
Вода — 80 мл
Молоко — 80 мл
Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 70 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Кунжут