ВЫПЕЧКА НЕсладкая - ПИРОЖКИ
zakustom.com
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!
=
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
ok.ru
Обалденное тесто для пышных пирожков
=Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли
=Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси.
=Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки
mirzenshiny.ru
Скорые пирожки на кефире. Готовлю каждую неделю без волокиты и с удовольствием!
=Для теста
мука — примерно 4 стакана
кефир — 1 стакан
сахар — 2 ч.л
соль — 1 ч.л.
яйца — 2 штуки
сода — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
=Для начинки
яйца — 6 штук
зеленый лук — пучок
соль
молотый перец
naget.ru
Закуска «Гость на пороге» — вкусно и просто!
=Для начинки:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
4)Масло растительное для жарки лука.
=Для теста:
1) 300 гр . муки
2)50 — 100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
vkusno.mirtesen.ru
Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
=тесто "юфка" (или тесто "фило", за неимением можно взять тонкий лаваш, это конечно не одно и тоже, но вполне сойдет)
белый сыр (здесь подойдет и фета, и брынза, и творог)
петрушка
соль, перец
растительное масло для жарки
=Для начинки сыр размять и смешать с мелко рубленной петрушкой.
vkusnyierecepty.ru
У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки
=тесто:
900 гр.муки.
500 мл. кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
9 гр.сухих дрожжей
=начинка:
- картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
- жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
масло для жарки.
vseblyuda.ru
Универсальное дрожжевое тесто для хранения в холодильнике 7 дней. Рецепт теста на кефире с пошаговыми фото
=Молоко тёплое - 250 мл.,
Сахар - 2 ч.л.,
Дрожжи - 1 ст.л.,
Мука - 900 гр - 1 кг.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Соль - 2 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.
nagotovka.ru
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
=Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 1\2 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла
liveinternet.ru
Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом.
=ДЛЯ ТЕСТА
МУКА - 3 СТАКАНА
КЕФИР - 250 МЛ
САХАР - 1 Ч.Л.
СОЛЬ - 1 Ч.Л.
СОДА - 1 Ч.Л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 СТ.Л.
=ДЛЯ НАЧИНКИ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - 100 Г
ЯЙЦА-8 ШТ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
=ДЛЯ ЖАРКИ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 100 МЛ
=СТАКАН - 200 МЛ
ok.ru
Тонкие пирожки с картошкой
=Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом. Ингредиенты:
=: 500мл.кефира 9 гр.сухих дрожжей 2 ст.д.сахара 1 ч.л.соли 2 яйца 100 гр.маргарина/растопить/ 900 гр.муки.
=начинка: картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец. масло для жарки.
varyarukodelnitsa.ru
Треугольные пироги с картошкой и мясом
=Тесто:
Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
liveinternet.ru
Пышные жареные пирожки с капустой! БЫСТРО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО! Готовить проще некуда. Невероятно вкусный и простой рецепт.
=Для теста:
мука – около 1 кг
молоко – 2 стакана
дрожжи сухие – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
=Для начинки:
капуста свежая – ½ среднего кочана
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4-5 ст. ложек
=Дополнительно:
масло растительное для жарки пирожков
vkusgyzni.com
Творожные пирожки с капустой жареные
=Тесто
Вода
50 мл
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Мука пшеничная
1.25 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Сода
0.2 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Творог
200 г
Яйца куриные
1 шт.
Начинка
Капуста савойская
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
0.2 ч. л.
Соль
0.75 ч. л.
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное
6 ст. л.
domohag.ru
Тонкое тесто для пирожков с капустой
=Для приготовления тонкого теста для пирожков с капустой нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 100 мл;
растительное масло - 100 г;
соль - 1/2 ч. л.
=Для начинки:
капуста - 1 кочан (маленький);
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
яичный желток для смазки.
ok.ru
Пышные жареные пирожки с капустой
Для теста:
- мука – около 1 кг
- молоко – 2 стакана
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- капуста свежая – ½ среднего кочана
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4-5 ст. ложек
Дополнительно:
- масло растительное для жарки пирожков
ok.ru
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении!
=ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
liveinternet.ru
Открытые пирожки с капустой.
=тесто:
200 мл молока
2.5 ч.л.сухих дрожжей
яйцо-1 шт
мука-3-3,5 ст
масло сливочное или кулинарный маргарин-50 гр
масло растительное-2 ст.л
сахар- 1 ст.л(можно меньше)
соль- 1 ч.л
=начинка:
капуста-пол вилка
томатная паста-1 ст.л
масло растительное для жарки
соль
technomouse.ru
Шаньги КАРТОФЕЛЬНЫЕ
=дрожжевое тесто:
тёплое молоко -1 стакан
мука - 3 стакана
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сливочное масло - 20 гр.
соль - 1 ч. л.
ля начинки:
картофель - 0,5 кг.
молоко для пюре - 1/2 стакана
сливочное масло в пюре - 20 гр.
соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
сыр твёрдый - 70 гр.
сливочное масло для смазывания шанег после выпечки - 1,5 ст. л.
bonappeti.info
Перемячи (беляши) печеные
=Время приготовления: 50 минут + расстойка
Вам потребуется:
=Тесто:
Мука – 500 гр., Дрожжи свежие – 30 гр., Кефир – 200 мл., Растительное масло – 100 мл., Яйцо – 1 шт., Сахар – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л.
=Начинка:
Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр., Лук репчатый – 1 шт., Петрушка рубленная – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Перец черный – по вкусу, Вода – 4-6 ст. При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.
=выпекать в нагретой духовке.
prigotovimvkusno.com
Капустные трубочки
=Для тесто надо только :
2,5-3 стакана муки
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
сахара
соли
(соль, сахар сыпьте по вкусу.. но в равных пропорциях... у меня на глаз было по столовой ложке, но без горки)
-замесить тесто и дать полежать...
=И самое интересное дальше...
keytas.ru
Пирожки с капустой в духовке.
=ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная, 500 г
мука, 4 стакана объемом 250 мл
молоко, 500 мл
вода, 50-70 мл
растительное масло, 5-6 ст. л.
сахар, 2,5 ст. л.
томатная паста, 1 ст. л.
дрожжи, 1 пакетик (11 г)
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
яйцо, 1 шт. (для смазывания)
чеснок, 1 зубчик
соль, по вкусу
специи, по вкусу
kulinariya-tm.ru
Самые ленивые пирожки (ИЗ ХЛЕБА)
= Теста не нужно. Нужен хлеб (любой) и начинка (любая)! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно «в ассортименте». Угощайтесь!
Начинку я обычно готовлю заранее. Сегодня у меня три вида начинки.
1. Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень
2. Отваренный рис + яйца + зелень
3. Сыр
Если начинка у вас готова — весь процесс приготовления займет не более 10 минут.
bonappeti.info
Хрустящая корочка, сочная начинка… Караимские пирожки с мясом
=ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-650 г муки
-250 г сливочного масла
-200 мл воды
-0,5 ч. л. соли
-0,5 ст. л. сахара
-1 ст. л. уксуса
-3 яйца
=ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-600 г мякоти баранины или говядины
-2 луковицы
-100 г курдючного жира
-соль
-черный молотый перец
=Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
duschka.ru
Эчпочмаки с мясом и картошкой в изумительном тесте! Видео-рецепт.
=ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто:
● Мука - 500 грамм
● Соль, сахар - щепотина
● Вода - 100 мл
● Яйцо - 1 штука
● Сметана - 6 ст. ложек
● Сливочное масло - 50 грамм
◉ Начинка:
● Куриное филе - половина грудки
● Картошка - 3 штуки
● Лук - 2 штуки
● Сладкий перец - 1 штука (в вегетарианскую версию)
● Соль, СМЧП, сухой чеснок - по щепотке
lesyaka.ru
Жареные «ЛАПТИ» с капустой!.
=Нам понадобится:
1 л.кефира
900гр. муки
2 яйца.
сода(на кончике ч.ложки),
уксус-погасить.
=капуста уже потушенная, примерно из 1кг
свежей капусты.
=Смешиваем все ингредиенты,и делаем тесто, как на оладьи
т.е тесто должно быть слегка жидкое.См.на фото там видно,тесто стекает с ложки.но не очень легко.
Подгруженный файл
10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!
=Состав:
350 мл воды (можно на молоке)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. раст. масла
80 грамм слив. масла (в пост можно заменить на доп. 4 ст.л. растит.)
33 грамма сырых дрожжей,
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть.
Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)






























