

eda.ru
10.07.2013, 9:45:11
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой. Рецепт латкеса уже публиковала - но не удержалась при виде такой красоты. Такой вот праздничный латкес получился! Подробнее
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Ингридиенты
- Картофель
- Репчатый лук
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Куриное яйцо
- Соль
- Сахар
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Красная икра
- Натуральный йогурт
Инструкция
- 1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом. Инструмент Держатель для терки
- 3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть. Инструмент Сковорода чугунная
- 4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
- 5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
- 6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой. Рецепт латкеса уже публиковала - но не удержалась при виде такой красоты. Такой вот праздничный латкес получился!
Комментарии