Все из овощей-2
dzen.ru

Противникам тёти Цили и всего одесского: чисто запорожский "густой морс" из помидоров-сливок. У нас тут, на канале, как в книжке про Гулливера, народ разделился на тупоконечников и остроконечников. Кому-то нравятся мои одесские рассказы, а кто-то, сделав губки сковородником, уверенно вещает про то, что автор "оседлала тему одесской кухни и стрижёт себе купоны". Тем, которые со сковородником, могу легко доказать (по статистике канала), что на 1 рассказ о Циле у меня приходи...
dzen.ru

Баклажанчики-грибочки)). Потерянный и вновь обретенный рецепт, благодаря нашей читательнице!!! У моей бабули была тетрадка, которая называлась "Консервация". Эту тетрадку ей привезли откуда-то из-за границы, и мы со Светкой Дейдей (Царство ей небесное), когда учились курить (а учились мы курить чай, понятное дело) ))) из этой тетради выдирали листочки, ибо были они тоненькие, как папиросная бумага. Когда чистые листы закончились, я выдрала листок с этим рецептом. Как на г...
dzen.ru

Огонёк "Дракон" от Цили (не путать с привычным Огоньком). Дорогие друзья, я помню как вам всем понравился "Огонёк" от бабы Дуси, рецепт которого размещён в моей первой книге и продублирован здесь. Но вы меня просили прислать рецепт из синеньких от Цили, который я ещё не публиковала, и, словно, в ответ на вашу просьбу, моя подруга Светлана Печенкина опубликовала свой рецепт огонька. Его можно посмотреть здесь. И я мгновенно вспомнила Цилин двор и его "драконов". Сразу скажу...
dzen.ru

Баклажаны с привкусом шашлыка. Раньше делала в качестве закуски, в этом году закрыла на зиму. фото marinatemebaby (USA)
Рецепт на Украине (вероятно и не только там) известен со времён СССР. Точнее не скажу, но в моём детстве мамы и бабушки так уже готовили. Однако мама упорно утверждала, что на зиму такие баклажаны не закрывали, что это было блюдо "выходного дня", когда всем двором закупали с грузовичков- коробейников (не знаю, как тогда назывался развоз по дворам) баклажаны, а потом из
dzen.ru

Баклажаны по-гречески (и сейчас поесть и на зиму). В баклажанную пору , безусловно, хочется максимально вкусно и надежно законсервировать любимые "синенькие" на зиму. При этом не меньше хочется поесть прямо сейчас, не дожидаясь зимы и холодов. И у меня такой рецепт есть, тоже привезённый из Греции. Точно знаю, что почти ВСЕ туристы, отдыхавшие в этой чудесной стране тоже привозят подобный рецепт, который может различаться лишь в небольших нюансах
dzen.ru

Самый вкусный рецепт икры из "синеньких". Так готовили в СССР все, с шуткой про икру заморскую, баклажанную. Я даже не буду предварять рецепт никакой историей, кроме напоминания о том, что этот рецепт был в 99% кулинарных тетрадок наших бабушек и мам. Были, конечно, и другие рецепты, но этот получался самым вкусным, беспроигрышным и хранился до будущего лета. Подавался традиционно первый раз на 7 ноября, потом на Новый Год, потом на 23 февраля, 8 марат и 1 мая. Но и на дни...
dzen.ru

Проверенный временем корейский рецепт заготовки баклажанов. Просто и вкусно! Раз уж у нас в эти дни случилось такое армяно-еврейско-грузинско-баклажановое изобилие, то подброшу вам в копилку и проверенный временем корейский рецепт.
Это то, что вы искали! Остренькое, ароматное, аппетитное. Готовьте двойную порцию по моему рецепту - и будет вам счастье. Вкуснятина - не передать словами.
Одно уточнение. Если у вас нет тёрки для корейской морковки - не беда. Нарезаем морковку
dzen.ru

Маринованные баклажаны. Вкусный "кавказский" вариант с орехами. Заготовки с баклажанами пользуются популярностью всегда и у всех. Существует множество различных рецептов. Я вам предлагаем сделать бесподобную баклажановую закуску с чесноком и орехами. Получается она пряной, умеренно острой и имеет пикантный вкус. Мне кажется, что попробовав эту вкуснотень однажды, вы обязательно запишете её в свои фаворитки. У меня именно так и произошло. Ещё на абитуре в
dzen.ru

Просто жарю кабачки кружками+ 2-3 компонента и зимой - райское наслаждение. Когда наступает кабачковая страда (даже у тех, у кого нет дачи) и кабачки со всех прилавков манят нас молочными матовыми боками и копеечными ценами, мы их начинаем покупать ящиками. Удовлетворив первую страсть "по летним овощам" - приступаем ко второй стадии кабачкового хомячковства - консервированию. Ну, икра - это святое. А еще рагу. А еще посолить и замариновать. И еще варенье - прикольно
dzen.ru

Баклажаны в аджике на зиму: вчера, сегодня, завтра... профессиональная фотография aidigo-shop.ru
Сегодня у меня по плану были баклажаны в аджике на зиму. Такая закуска будет отличным вариантом для дополнения любого блюда и на праздничном столе, да и скромной отварной картошечки в будничный ужин.
Но матушка у меня сегодня отличилась. Поэтому у меня получился неожиданный новый вариант. Впрочем, так уже было в прошлом году, когда мама баклажаны просто
dzen.ru

Очень вкусные баклажаны, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Есть все шансы! Есть (во всяком случае был в 2005 году) в Тегеране ресторан "Бадинджан" (Баклажан), который мы открыли для себя совершенно случайно, ибо он просто находился неподалёку от нашего отеля. Могу сказать, что за 7 дней командировки, завтракая, ужиная, а иногда и обедая в этом ресторане, где подавали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО блюда из баклажанов, мы дважды не попробовали одно и то же блюдо. Более того, мы (трое)
dzen.ru

Баклажанчики с фасолью на зиму "Поскот". Одесская радость. Одесситы помнят, как возник в их славном городе микрорайон "Посёлок Котовского", мгновенно переименованный в Поскот. С охами, ахами, причитаниями и стонами в светлые и относительно просторные квартиры переехали старожилы обветшавших и аварийных коммуналок из центра, а так же многочисленные докеры Припортового и других одесских производств. Всё бы хорошо, но стремясь отрапортовать, "расширить и
dzen.ru

Как грибочки (если рядом нету леса)... За лесные грибы могу отдать полцарства. Но сама собирать не умею, а сейчас ещё и живём в таком районе МО, где полно клещей и лишний раз в лес не сунешься (не за себя боюсь, за пёсов, хоть они и обработаны). А у магазина грибы иногда дедули продают, но их почти не застать - дачники сметают мгновенно. В магазине же - шампиньоны и вешенки, а душа иного просит.
Вот и приспособилась я летом, когда
way2self.in.ua

Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала! Ингредиенты: Баклажаны петрушка морковь красный горький перец стручковой чеснок сахар соль уксус растительное масло Приготовление: Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль. Баклажаны...