gastronom.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.02.2014, 13:33:51
    
    
    
Зеленая чечевица с красным луком и беконом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Зеленая чечевица с красным луком и беконом
            
    
        Ингридиенты
    - бекон – 100 г
 - зеленая чечевица – 250 г
 - лавровый лист – 1 шт.
 - морковь – 1 шт.
 - соль, перец
 - растительное масло – 3 ст. л.
 - зубчик чеснока – 1 шт.
 - большие красные луковицы – 2 шт.
 
Инструкция
    - Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.
 - Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.
 - Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
 
    Зеленая чечевица с красным луком и беконом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru