

gastronom.ru
11.02.2014, 13:33:51
Зеленая чечевица с красным луком и беконом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Зеленая чечевица с красным луком и беконом
Ингридиенты
- бекон – 100 г
- зеленая чечевица – 250 г
- лавровый лист – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец
- растительное масло – 3 ст. л.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- большие красные луковицы – 2 шт.
Инструкция
- Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.
- Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Зеленая чечевица с красным луком и беконом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru