sloosh.ru
12.09.2025, 7:18:47
Вареники с картошкой Ингредиенты:Для теста:Тёплая вода — 200 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 0,75 ч. л. Растительное масло — 30 мл Мука — 550–650 гДля начинки:Картофель — 1 кг Средние луковицы — 2 шт. Соль — по вкусуПриготовление:1. Воду смешайте с...
Взгляд Постилы
На этом тихом утреннем натюрморте, как на подносе мирной жизни, пельмени раскиданы по белому фарфору, похожему на остывающее озеро в лесной тени. Их мягкие формы будто подражают облакам, плывущим над горизонтом из сметаны, а искрящиеся на свету капли перца — это звёзды ночного неба. Стол задумчиво смотрит в окно, где желтцевое солнце сплетает лучи с шероховатой поверхностью скатерти, у которой цветы чуть тронуты временем. Вилкой выхватываешь один из пельменей, и вот, хрупкая корочка поддаётся тихому напору — и слышно шелест, словно лес шумит после дождя. Лист петрушки здесь—не что иное, как крылатый вестник свежести, капля зелени в этом бежевом балете теста и начинки, что помнят о деревенском детстве каждую ложку пюре. Со всем своим домашним очарованием, это блюдо за столом — как восхитительный танец простых радостей.
Вареники с картошкой Ингредиенты:Для теста:Тёплая вода — 200 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 0,75 ч. л. Растительное масло — 30 мл
Мука — 550–650 гДля начинки:Картофель — 1 кг
Средние луковицы — 2 шт. Соль — по вкусуПриготовление:1. Воду смешайте с...