

ok.ru
5 дней 21 час назад
1. Готовим сок: сочные помидоры мою, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку или блендер. Получившуюся массу довожу до кипения, варю 10–15 минут на слабом огне. Можно протереть через сито — тогда сок будет без кожицы и семян. 2. Подготавливаем банки: мелкие плотные помидоры мою и укладываю в стерилизованные банки доверху. По желанию добавляю специи. 3. Заливаем: в горячий томатный сок добавляю соль и сахар, размешиваю. Заливаю им помидоры в банках по сам...
1. Готовим сок: сочные помидоры мою, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку или блендер. Получившуюся массу довожу до кипения, варю 10–15 минут на слабом огне. Можно протереть через сито — тогда сок будет без кожицы и семян.
2. Подготавливаем банки: мелкие плотные помидоры мою и укладываю в стерилизованные банки доверху. По желанию добавляю специи.
3. Заливаем: в горячий томатный сок добавляю соль и сахар, размешиваю. Заливаю им помидоры в банках по сам...