Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Людмила Шатохина

Новичок
132 подписчика читателя
393 подписки
 
  • Доски14
  • посты3070
  • Спасибо1
ok.ru
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смеша...
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий. Состав для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка для творожной начинки творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смеша...
ok.ru
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Сохрани чтоб не потерять!
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Сохрани чтоб не потерять!
youtube.com
Beğeneceğinizi umduğum güzel bir model
Beğeneceğinizi umduğum güzel bir model
youtube.com
ibrişim iplik ve ipek başörtü yelpaze modeli /  needlework technique
ibrişim iplik ve ipek başörtü yelpaze modeli / needlework technique
youtube.com
Bohçamın son kenar aşaması
Bohçamın son kenar aşaması
youtube.com
Multi şifon kolay kıvırma nasıl yapılır
Multi şifon kolay kıvırma nasıl yapılır
youtube.com
Kavun içi çizmeli iplik ve şifon başörtü  Turkish iğne oyası
Kavun içi çizmeli iplik ve şifon başörtü Turkish iğne oyası
joinfo.ua
День немецкого шоколадного торта: рецепт нежного десерта с мягким бисквитом и кремом - Досуг - Кулинария на Joinfo.ua
День немецкого шоколадного торта: рецепт нежного десерта с мягким бисквитом и кремом - Досуг - Кулинария на Joinfo.ua
knittingideas.ru
Ажурный палантин
Ажурный палантин
knittingideas.ru
Вязаный абажур - украшение для дома
Вязаный абажур - украшение для дома
knittingideas.ru
Интересный узор спицами
Интересный узор спицами
knittingideas.ru
Очаровательная салфетка крючком
Очаровательная салфетка крючком
knittingideas.ru
Интересные узоры спицами - в копилку мастерицы
Интересные узоры спицами - в копилку мастерицы
knittingideas.ru
ГОЛУБОЙ АЖУРНЫЙ ТОП МОТИВАМИ
ГОЛУБОЙ АЖУРНЫЙ ТОП МОТИВАМИ
knittingideas.ru
Салфетка или скатерть.связанная мотивами Очаровательная салфетка схема вязания которой состоит из небольших квадратных мотивов с цветком в центре. Благодаря не сложным мотивам можно выполнить как маленькую, так и большую салфетку или даже скатерть, здесь главное терпение и упорство.
Салфетка или скатерть.связанная мотивами Очаровательная салфетка схема вязания которой состоит из небольших квадратных мотивов с цветком в центре. Благодаря не сложным мотивам можно выполнить как маленькую, так и большую салфетку или даже скатерть, здесь главное терпение и упорство.
youtube.com
КАК УБРАТЬ ОБВИСШУЮ КОЖУ РУК. ТРИ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
КАК УБРАТЬ ОБВИСШУЮ КОЖУ РУК. ТРИ ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
knittingideas.ru
Вязание в технике свинг (swing-knitting)
Вязание в технике свинг (swing-knitting)
knittingideas.ru
Салфетка спицами
Салфетка спицами
knittingideas.ru
Милые детские носочки
Милые детские носочки
knittingideas.ru
Красивый узор спицами
Красивый узор спицами
knittingideas.ru
Схема для изящной скатерти или салфетки
Схема для изящной скатерти или салфетки
knittingideas.ru
Интересные митенки - вяжем зимние аксессуары!
Интересные митенки - вяжем зимние аксессуары!
knittingideas.ru
Очаровательные пинетки для любителей вязать спицами
Очаровательные пинетки для любителей вязать спицами
knittingideas.ru
Эффектный узор для пуловера
Эффектный узор для пуловера
knittingideas.ru
Платье-туника вяжем спицами
Платье-туника вяжем спицами
knittingideas.ru
Вяжем зубчатую косу
Вяжем зубчатую косу
social.steaklovers.menu
Яблочный рулет из лаваша: сворачиваем вкусноту за 3 минуты
Яблочный рулет из лаваша: сворачиваем вкусноту за 3 минуты
wkusno-polesno.ru
Запеченный картофель - блюдо, которое близкие съедят и сразу потребуют добавки
Запеченный картофель - блюдо, которое близкие съедят и сразу потребуют добавки
fotostrana.ru
Брандада — запеканка из трески и картофеля

Ингредиенты:

Треска — 400 г
Молоко — 500 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 300 г 
Оливковое или другое растительное масло — 50 мл 
Чеснок — 2 зубчика 
Петрушка или укроп — по вкусу 
Перец горошком — по вкусу 
Сметана — 2 ст. л. 
Гренки (для подачи) — по вкусу

Приготовление: 

1. Очистить картофель и сварить. Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь.
2. В небольшой кастрюле вскипятить ...
Брандада — запеканка из трески и картофеля Ингредиенты: Треска — 400 г Молоко — 500 мл  Соль — 1 ч. л.  Лавровый лист — 1 шт. Картофель — 300 г  Оливковое или другое растительное масло — 50 мл  Чеснок — 2 зубчика  Петрушка или укроп — по вкусу  Перец горошком — по вкусу  Сметана — 2 ст. л.  Гренки (для подачи) — по вкусу Приготовление:  1. Очистить картофель и сварить. Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь. 2. В небольшой кастрюле вскипятить ...
fotostrana.ru
ОГУРЧИКИ ВЕНГЕРСКИЕ (как в магазине) 

- 5 кг огурцов
- 0,5 л уксуса 9%
- 600 гр. сахара

- 100 гр. соли

Специи: горчица в зёрнах, лук.

Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерелизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.
___________________________________
Готовь...
ОГУРЧИКИ ВЕНГЕРСКИЕ (как в магазине)  - 5 кг огурцов - 0,5 л уксуса 9% - 600 гр. сахара - 100 гр. соли Специи: горчица в зёрнах, лук. Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерелизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания. ___________________________________ Готовь...
fotostrana.ru
Варенье из лимона

Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные ст...
Варенье из лимона Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов. При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные ст...
fotostrana.ru
ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

400 г муки
500 г капусты
100 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Смешать просеянную муку с водой, солью, растительным маслом и лимонным соком. Оставить тесто на полчаса.

2. Приготовить начинку: мелко нашинковать капусту, обжарить в масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета.

3. Взять чуть больше половины теста, раскатать и выложить в форму на бумагу для выпечки. Выложить сверх...
ПИРОГ С КАПУСТОЙ Ингредиенты: 400 г муки 500 г капусты 100 мл воды 2 ст. л. растительного масла 1 щепотка соли 1 ч. л. лимонного сока Приготовление: 1. Смешать просеянную муку с водой, солью, растительным маслом и лимонным соком. Оставить тесто на полчаса. 2. Приготовить начинку: мелко нашинковать капусту, обжарить в масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета. 3. Взять чуть больше половины теста, раскатать и выложить в форму на бумагу для выпечки. Выложить сверх...
fotostrana.ru
Изумительные сырные шарики

Ингредиенты:

500 г моцареллы или твердого сыра
3 ст. л. тертого пармезана
1 яйцо
100 г муки
0,5 ч. л. орегано
панировочные сухари
масло растительное для обжарки

Приготовление:

Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке ...
Изумительные сырные шарики Ингредиенты: 500 г моцареллы или твердого сыра 3 ст. л. тертого пармезана 1 яйцо 100 г муки 0,5 ч. л. орегано панировочные сухари масло растительное для обжарки Приготовление: Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано. Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке ...
fotostrana.ru
Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
на 100грамм - 136.71 ккалБ/Ж/У - 6.43/3.97/19.46

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста! 

Приятного аппетита!
____________________...
Овсяно-шоколадный пирог с ягодами на 100грамм - 136.71 ккалБ/Ж/У - 6.43/3.97/19.46 Ингредиенты: кефир обезжиренный 200 мл ягоды (у нас вишня) 200 г овсяные хлопья молотые 150 г 2 яйца стевия, разрыхлитель какао 20 г Приготовление: Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!  Приятного аппетита! ____________________...
fotostrana.ru
"КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ

Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я - ни за что! Вот только коптильни у меня нет, как и у большинства А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо нашей Фросе - выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный. 

Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам

потребуется:

30г нитритной соли

5г сахара

1г мускатного ореха

1г черного молотого перца

1г кайенского перца

1ст.ло...
"КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я - ни за что! Вот только коптильни у меня нет, как и у большинства А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо нашей Фросе - выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный.  Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам потребуется: 30г нитритной соли 5г сахара 1г мускатного ореха 1г черного молотого перца 1г кайенского перца 1ст.ло...
fotostrana.ru
Цыпленок по-венски (Backhendl).

Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом.

Вам потребуется:

Цыпленок — 1 шт;
Лимон — 1 шт;
Мука ...
Цыпленок по-венски (Backhendl). Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом. Вам потребуется: Цыпленок — 1 шт; Лимон — 1 шт; Мука ...
fotostrana.ru
Домашняя копченая рыба.

Рассказываю свои впечатления - запах есть, чем-то даже напоминает запах пряной выпечки, видимо, это действие корицы. Копоти не больше, чем от жарки блинов на сильном огне, а может, даже меньше. Включаете вытяжку на полную мощность и будет вам счастье))) А вот вкус нам ооочень понравился, получается довольно похоже на вкус рыбы горячего копчения. 

Вам потребуется:

Рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба)...
Домашняя копченая рыба. Рассказываю свои впечатления - запах есть, чем-то даже напоминает запах пряной выпечки, видимо, это действие корицы. Копоти не больше, чем от жарки блинов на сильном огне, а может, даже меньше. Включаете вытяжку на полную мощность и будет вам счастье))) А вот вкус нам ооочень понравился, получается довольно похоже на вкус рыбы горячего копчения.  Вам потребуется: Рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба)...
fotostrana.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ "РЫЖИК"

Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту!

Ингредиенты:
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца 
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем
0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.

Все смешать, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соду и с...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ "РЫЖИК" Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту! Ингредиенты: Тесто 1 стакан сахара 2 яйца  2 столовые ложки меда 100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло) 1 чайная ложка соды 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки) Крем 0,75л молока 1 стакан сахара 3 яйца 3 ст.л.крахмала или муки 200 гр масла Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все смешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и с...
fotostrana.ru
ЧИЗКЕЙК "СНИКЕРС"  

Ингредиенты: 

Молотое печенье (у меня «Юбилейное») — 1 стакан 
Сливочное масло — 150 г 
Молотый арахис — 100 г 

Чизкейк: 
Сливочный сыр — 1 кг 
Сахар — 1 стакан 
Карамель — 250 мл 
Яйца куриные — 4 шт. 
Мука — 4 ст. л. 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Сникерс — 200 г 

Для карамели: 
Лимонный сок — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1 стакан 
Жирные сливки (33%) — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний...
ЧИЗКЕЙК "СНИКЕРС"   Ингредиенты:  Молотое печенье (у меня «Юбилейное») — 1 стакан  Сливочное масло — 150 г  Молотый арахис — 100 г  Чизкейк:  Сливочный сыр — 1 кг  Сахар — 1 стакан  Карамель — 250 мл  Яйца куриные — 4 шт.  Мука — 4 ст. л.  Ванильная эссенция — 1 ч. л.  Сникерс — 200 г  Для карамели:  Лимонный сок — 1/2 ч. л.  Сахар — 1 стакан  Жирные сливки (33%) — 1 стакан  Приготовление:  1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний...
fotostrana.ru
Багет, фаршированный курочкой и грибами 

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто. 

Ингредиенты: 

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку) 
- куриное филе ( 1 куриная грудка) 
- шампиньоны (200 г) 
- помидор 
- лук 
- зелень (у меня петрушка) 
- сметана (250 г.) 
- сыр 
- соль, перец 

Приготовление: 

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, доб...
Багет, фаршированный курочкой и грибами  Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто.  Ингредиенты:  - 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)  - куриное филе ( 1 куриная грудка)  - шампиньоны (200 г)  - помидор  - лук  - зелень (у меня петрушка)  - сметана (250 г.)  - сыр  - соль, перец  Приготовление:  Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, доб...
fotostrana.ru
Рулет из фарша с яйцом
Автор: Ольга Романова

Для приготовления понадобится: 
фарш любой - 700 гр 
яйца- 5 шт 
репчатый лук - 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Яйца 4 шт отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. 
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета. 
Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами,немного посолить. 
В фарш добавить яй...
Рулет из фарша с яйцом Автор: Ольга Романова Для приготовления понадобится:  фарш любой - 700 гр  яйца- 5 шт  репчатый лук - 1 шт  соль и специи- по вкусу  растительное масло - для жарки  Яйца 4 шт отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.  Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета.  Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами,немного посолить.  В фарш добавить яй...
fotostrana.ru
Квашеные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:
1 кг помидор сливок
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа

Ингредиенты для рассола:
1 л воды
1 ст.л. с верхом соли
1 ст.л. с верхом сахара

Рецепт приготовления квашеных помидоров быстрого приготовления:
Сперва необходимо помидоры помыть. Затем наколоть каждый помидор зубочисткой несколько раз. Зубчики чеснока разрезать пополам. Выложить помидоры в миску, чередуя с чесноком и лавровыми листьями. Вскипятить воду, добавить...
Квашеные помидоры быстрого приготовления Ингредиенты: 1 кг помидор сливок 5 зубчиков чеснока 3 лавровых листа Ингредиенты для рассола: 1 л воды 1 ст.л. с верхом соли 1 ст.л. с верхом сахара Рецепт приготовления квашеных помидоров быстрого приготовления: Сперва необходимо помидоры помыть. Затем наколоть каждый помидор зубочисткой несколько раз. Зубчики чеснока разрезать пополам. Выложить помидоры в миску, чередуя с чесноком и лавровыми листьями. Вскипятить воду, добавить...
fotostrana.ru
Киевский торт. Настоящий. Из детства.

Я уже не первый раз готовлю торт по рецепту Чадейки из ее книги по ГОСТу. Получается вкус того самого торта! Как сейчас помню его на витрине гастронома, который был через дорогу от дома, в окружении менее гламурных Барвинка, Пражского, Космоса.
Готовьте с удовольствием и все получится!

Вам потребуется:

Тесто:
200 г белка
50 г сахара
стручка ванили
45 г муки
150 г орехов кешью, поджаренных ( или фундук)
185 г сахара

Крем масляный Ша...
Киевский торт. Настоящий. Из детства. Я уже не первый раз готовлю торт по рецепту Чадейки из ее книги по ГОСТу. Получается вкус того самого торта! Как сейчас помню его на витрине гастронома, который был через дорогу от дома, в окружении менее гламурных Барвинка, Пражского, Космоса. Готовьте с удовольствием и все получится! Вам потребуется: Тесто: 200 г белка 50 г сахара стручка ванили 45 г муки 150 г орехов кешью, поджаренных ( или фундук) 185 г сахара Крем масляный Ша...
fotostrana.ru
Классические эклеры

Ингредиенты:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
4-5 яиц
250 мл воды
5 гр соли;
5 гр сахар;

Рецепт приготовления классических эклеров:
Сперва воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Затем нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков. После чего возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в ...
Классические эклеры Ингредиенты: 150 гр муки 100 гр сливочного масла 4-5 яиц 250 мл воды 5 гр соли; 5 гр сахар; Рецепт приготовления классических эклеров: Сперва воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Затем нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков. После чего возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в ...
fotostrana.ru
ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ

Ингредиенты:
Курица = 1 шт
Томатная паста = 2 ст. л.
Чеснок = 7 зуб.
Лук репчатый = 3 шт
Кинза — 0,5 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соль вкусу
Специи по 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка
Лист лавровый = 3 шт

Приготовление:

Курицу нарежем порционно, снимем кожу. В кастрюлю выложим куски курицы и зальем холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавим и оставим вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавим лавровы...
ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ Ингредиенты: Курица = 1 шт Томатная паста = 2 ст. л. Чеснок = 7 зуб. Лук репчатый = 3 шт Кинза — 0,5 пуч. Петрушка — 1 пуч. Соль вкусу Специи по 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка Лист лавровый = 3 шт Приготовление: Курицу нарежем порционно, снимем кожу. В кастрюлю выложим куски курицы и зальем холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавим и оставим вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавим лавровы...
fotostrana.ru
Бисквит на белках, или "пища ангелов".

Белковый бисквит - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды, о чем много где написано и с чем действительно не поспоришь. Можно приготовить ягодный соус, который сейчас принято на французский манер называть компотом - вам надо всего лишь залить замороженные ягоды горячим сиропом и остави...
Бисквит на белках, или "пища ангелов". Белковый бисквит - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды, о чем много где написано и с чем действительно не поспоришь. Можно приготовить ягодный соус, который сейчас принято на французский манер называть компотом - вам надо всего лишь залить замороженные ягоды горячим сиропом и остави...
fotostrana.ru
Нарезной вишневый пирог

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- ...
Нарезной вишневый пирог Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира. Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - ...
fotostrana.ru
Торт "5 ложек".

Девочки и мальчики - рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется. 
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда. 
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название "Пальчики оближешь") и всегда п...
Торт "5 ложек". Девочки и мальчики - рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.  Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.  Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название "Пальчики оближешь") и всегда п...
fotostrana.ru
"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма)
Автор: Ольга Бобачева

Со всей смелостью заявляю, что это идеальное "Венское" печенье.) Потрясающе нежное, ароматное, рассыпчатое...просто тает во рту. Займет не много времени для приготовления, не нужно возить со скалкой и формочками)
(Ах, да....как-то готовила "Венское" по другому рецепту оно оказалось довольно приторным и достаточно плотным, в общем брррр.... на мой вкус, оно у меня получилось.....ниче...
"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма) Автор: Ольга Бобачева Со всей смелостью заявляю, что это идеальное "Венское" печенье.) Потрясающе нежное, ароматное, рассыпчатое...просто тает во рту. Займет не много времени для приготовления, не нужно возить со скалкой и формочками) (Ах, да....как-то готовила "Венское" по другому рецепту оно оказалось довольно приторным и достаточно плотным, в общем брррр.... на мой вкус, оно у меня получилось.....ниче...
fotostrana.ru
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное ...
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской) Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Приготовление: Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное ...
fotostrana.ru
Печенье на кефире со сгущенным молоком и бананом.Всё просто и вкусно)
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты: 
Сливочное масло 100 гр. 
Яйцо куриное 1шт 
Кефир 2,5 % 200 мл 
Мука пшеничная где-то 450 гр.(+,-) 
Сахар 100 гр. 
Сода 2 ч.л. 

Начинка (на свой вкус,повидло,варенье,сгущёнка....): 
У меня Молоко сгущённое 
Банан 1 шт 

Приготовление: 
Куриный желток перетираем с сахаром.Добавляем кефир и взбиваем миксером.Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешивае...
Печенье на кефире со сгущенным молоком и бананом.Всё просто и вкусно) Автор: Наталья Кондратюк Ингредиенты:  Сливочное масло 100 гр.  Яйцо куриное 1шт  Кефир 2,5 % 200 мл  Мука пшеничная где-то 450 гр.(+,-)  Сахар 100 гр.  Сода 2 ч.л.  Начинка (на свой вкус,повидло,варенье,сгущёнка....):  У меня Молоко сгущённое  Банан 1 шт  Приготовление:  Куриный желток перетираем с сахаром.Добавляем кефир и взбиваем миксером.Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешивае...
fotostrana.ru
Интересные новости
Интересные новости
fotostrana.ru
Интересные новости
Интересные новости
fotostrana.ru
Торт "Ноченька"
Автор: Вероника Крамарь

Этот торт давно стал фаворитом в нашей семье. Вкусный, нежный, большой и очень ароматный. На разрезе видно, какие воздушные и нежные коржи у него получаются, а заварной крем отлично их дополняет. Бока торта можно ни чем не закрывать, но в этот раз я решила обнести их шоколадными вафлями. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, вы оцените его вкус. 
Нам потребуется: 
кефир 500 мл 
сахар 400 г 
мука 380 г 
яйцо 2 ш...
Торт "Ноченька" Автор: Вероника Крамарь Этот торт давно стал фаворитом в нашей семье. Вкусный, нежный, большой и очень ароматный. На разрезе видно, какие воздушные и нежные коржи у него получаются, а заварной крем отлично их дополняет. Бока торта можно ни чем не закрывать, но в этот раз я решила обнести их шоколадными вафлями. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, вы оцените его вкус.  Нам потребуется:  кефир 500 мл  сахар 400 г  мука 380 г  яйцо 2 ш...
fotostrana.ru
Интересные новости
Интересные новости
fotostrana.ru
Интересные новости
Интересные новости
fotostrana.ru
Торт "Захер"

для основы: 
100 г горького шоколада 
225 г сл масла 
1 стакан сахара 
6 ст/л какао 
6 яиц 
150 г миндаля 

Для прослойки и покрытия: 
100 г конфитюра(по классике абрикосового) 
200 г горького шоколада 
200 мл сливок средней или высокой жирности 

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане. 
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать. 
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать. 
Белки ...
Торт "Захер" для основы:  100 г горького шоколада  225 г сл масла  1 стакан сахара  6 ст/л какао  6 яиц  150 г миндаля  Для прослойки и покрытия:  100 г конфитюра(по классике абрикосового)  200 г горького шоколада  200 мл сливок средней или высокой жирности  Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.  Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать.  Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.  Белки ...
fotostrana.ru
Киевский торт. Настоящий. Из детства.

Я уже не первый раз готовлю торт по рецепту Чадейки из ее книги по ГОСТу. Получается вкус того самого торта! Как сейчас помню его на витрине гастронома, который был через дорогу от дома, в окружении менее гламурных Барвинка, Пражского, Космоса.
Готовьте с удовольствием и все получится!

Вам потребуется:

Тесто:
200 г белка
50 г сахара
стручка ванили
45 г муки
150 г орехов кешью, поджаренных ( или фундук)
185 г сахара

Крем масляный Ша...
Киевский торт. Настоящий. Из детства. Я уже не первый раз готовлю торт по рецепту Чадейки из ее книги по ГОСТу. Получается вкус того самого торта! Как сейчас помню его на витрине гастронома, который был через дорогу от дома, в окружении менее гламурных Барвинка, Пражского, Космоса. Готовьте с удовольствием и все получится! Вам потребуется: Тесто: 200 г белка 50 г сахара стручка ванили 45 г муки 150 г орехов кешью, поджаренных ( или фундук) 185 г сахара Крем масляный Ша...
knittingideas.ru
Узор "Совушки" - вяжем трендовые вещи!
Узор "Совушки" - вяжем трендовые вещи!
knittingideas.ru
Легкая летняя панамка для ребенка из категории Интересные идеи – Вязаные идеи, идеи для вязания
Легкая летняя панамка для ребенка из категории Интересные идеи – Вязаные идеи, идеи для вязания
683919486839193568391891683918596839185368391785683915756839146367937735679377336793771467937711679377076793769567937690677879206768847267688464676884586768845467688446676884426768841367688371676883656768835167619283676192716690859266908579669085756690856466908556669085466690854166908528669085226690851766908511669085066690846266908453669084436676342666763413667634086676337866763361667633386676333666763330667633166676331066763305667632906676328166763274667632696673243166439958
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу