выпечка
Категория: Еда и напитки
534 читателя, 414 постов
Домашний хлеб по обычному рецепту часто не получается и у опытных хозяек. Тесто может не подняться, или корочка не выйдет хрустящей. Зато в рукаве хлеб получается даже у тех, кто готовит его в первый раз: пышный, ароматный и с хрустящей корочкой. Ингредиенты для хлеба просты. На большой батон уйдет 700 граммов муки, 400 миллилитров теплой воды, 25 граммов прессованных дрожжей, чайная ложка сахара, полторы чайных ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла. Выкладываем...

Закваску можно засушить!
⠀
Один из способов консервации, о котором я благополучно забыла год назад.
И вспомнила только выводя вторую за месяц.
⠀
Высушенная закваска не теряет свои свойства и вы в любой момент можете ее восстановить.
Прекрасный способ, если Вам нужно уехать, а оставить питомца некому.
⠀⠀Или, если Вы как и я любите бухнуть все запасы в опару.
И понять это замесив буханку
⠀
Нам необходима активная закваска на пике: пузырчатая, воздушная
⠀⠀Самое главное услов...

Очень простой рецепт рогаликов
⠀Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стаkана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вkус.
⠀
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемеша...

ПОДРУГА-ТЕХНОЛОГ РАССКАЗАЛА ВСЮ ПРАВДУ О ХЛЕБЕ
Приехала ко мне на Новый год подруга — технолог хлебного комбината. 30 числа пошли закупаться на стол. Я по привычке буханку черного беру, а она аж вскрикнула:
— Ты что! Даже не думай эту отраву брать
Я смотрю на нее, ничего не понимаю. Что опасного в обычном хлебе? Каждый день его ем. Много лет уже.
А она продолжает:
— Для тебя это “просто хлеб”, а я каждый день вижу, что в него кладут. Сама никогда не беру. Там только ...

Вкуснятина! Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать ком...

Творожный торт на сковородке
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 300 гр муки
- 1 ч. ложка гашеной соды
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- ванилин
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр орехов
Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью осту...

Банановый чизкейк без выпечки
· Из чего готовить:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
· Как готовить:
Перетираем печенье в крошку и смешиваем с горячим и жидким маслом сливочным.
Берем форму и выкладываем в нее тесто. Вдавливаем его в форму пальцами и лепим бортики. Ставим в холодное место.
На пол часа заливаем желатин холодной водой.
Взбиваем творог, сметану и бананы блендеро...

ΚΑΚ ΠΡИΓΟТОΒИТЬ ΤΕСΤО ДЛЯ HАЛИBHЫX ΠИΡΟΓОΒ
Лучшегo теcтa для нaливныx пиpoгoв пpocтo нe бывaет! Οcнoвнoe eгo пpeимyщecтвo - теcтo без мaйoнeзa, a нa кефиpе. Сocтaвляющиe этoгo теcтa нaйдутcя в кaждoм дoмe. Eгo пpигoтoвлeниe зaймeт вcегo минyт 10, a peзyльтaт пoлучите пpевocхoдный. Βыpyчит в любoй cитyaции.
Ингpедиенты:
- 2 яйцa
- 0.5 ч. лoжкa coли
- 1 cтaкaн мyки
- 1 cтaкaн кeфиpa
- 1 ч. лoжкa coды
Haчинкa:
- 300 гp фapшa
- 2-3 лyкoвицы, пopeзaть кубикaми
- coл...
