агар-агар
tastydiet.livejournal.com

чизкейк
нут отварной 200 г;
цедра одного лимона;
стевиозид по вкусу;
йогурт или вкусный густой кефир нежирный 500 мл;
клубника 100 г;
агар-агар 3 г (1,5 ч.л.);
фруктовый чай. В кружку насыпаем агар-агар и заливаем чаем, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь и помешивая, кипятим две минуты.
9. Вливаем сразу же кипящий агаровый сироп в йогурт, одновременно взбивая все блендером.
10. На основу моментально выливаем всю смесь, так как агар начнет схватыв
tastydiet.livejournal.com

КЛУБНИЧНЫЙ РОМАНОФФ.
Творог (150 г), клубнику (200 г), стевиозид и ромовую эссенцию (пол бутылочки Dr.Oetker) взбила блендером, отдельно в небольшом количестве воды вскипятила 1 г агара и заагарила всю эту вкуснотень. Выливала сразу – схватывается очень быстро – в форму, добавляя нарезанную клубнику.
tastydiet.livejournal.com

DOLCE VITA 2 яичных белка комнатной температуры;
100 мл воды;
1 ч.л. без горки агар-агара;
стевиозид;
мятная эссенция, ванилин.1) Положить в кружку чайную ложку на 5 мл агар-агара, не больше и не меньше.
2) Добавить стевиозид и ванилин
3) Влить ровно 100 мл воды (больше - сироп не получится, меньше - агар не растворится).
4) В воду влить несколько капель (1/4 ч.л.) мятной эссенции.5) Довести до кипения, перемешать и кипятить две минуты.
6) взбить белки до устойчивых пиков.
tastydiet.livejournal.com

Фруктово-ореховый торт без выпечки.
Верх:700 мл густого кефира
2 банана;
100 г черной смородины
1/5 ч.л. стевиозида;
1,5 ч.л. агара;
150 мл воды.
1) Блендером взбить кефир, бананы и ягоды. Можно обойтись и без бананов, ягоды взять любые. Добавлять понемногу стевиозид, пока не станет очень сладко, так как агар и разбавит, и как-то уменьшит вообще ощущение сладости в готовом блюде.
2) Агар развести в воде, довести до кипения, две минуты, помешивая, кипятить.
tastydiet.livejournal.com

1) Белки взбить до твердых пиков вместе со стевиозидом. Поверьте, для этого не нужен ни сахар, ни соль, ни лимонная кислота. Попробовать, чтобы было очень сладко - после застывания степень сладости станет существенно меньше, добавить ароматизаторы, 2) При наличии сноровки можно параллельно, или же после, смешать в высокой посуде агар и какао-порошок, залить водой.3) Довести до кипения, и, помешивая венчиком, кипятить пару минут5) Влить агаровый сироп с какао в белки
tastydiet.livejournal.com

60 г овсяных отрубей;
100 мл теплой сыворотки;
1/2 ч.л. соды;
1/4 ч.л. стевиозида;
1 ч.л. какао-порошка;
1/2 ч.л. корицы.
Клубничный слой:
600 мл н/ж кефира;
200 г клубники;
1/3 ч.л. стевиозида;
2 ч.л. агара (силой 1200 и более), разведенные в 200 мл. воды.
Покрытие:
1 ч.л. какао;
1/8 ч.л. стевиозида;
1/2 ч.л. агара;
несколько капель мятного экстракта (опционально);
125 мл.воды.
tastydiet.livejournal.com

2 апельсина (примерно по 220-250 г);
400 мл воды;
1 пакетик апельсинового чая;
1 ч.л. агара; подсластитель по вкусу
1. Закипятись воду и заварить чай.
2. В кружку насыпать 1 ч.л. агара, налить половину чая.
3. Довести до кипения. Кипятить две минуты.8. Вылить чай с агаром к оставшемуся чаю и добавить подсластитель.
9. В половинки апельсинов ложкой аккуратно разлить чай до самого верха.
tastydiet.livejournal.com

• творог 200 г;
• чернослив 30 г;
• грецкие орехи 25 г;
• стевиозид;
• какао-порошок 5 г;
• агар-агар 1 г.
Способ приготовления:
1) Измельчить орехи, отложить в сторону;
2) Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, для получения нужной консистенции
3) Добавить часть орехов, перемешать ложкой. Выложить в широкую миску.
4) глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды кипятить в течении двух минут
vk.com

Ягодный лукум: На 1 чашку голубики/малины 5-6 фиников 1 ст ложка жидкого меда, полчашки воды 1 ст л хлопьев агар-агар полчашки фундука + порошок лукума для обсыпки, можно использовать и молотые фисташки
☀ Фруктовый лукум:12-16 фиников полчашки апельсинового сока или сока других фруктов (яблок, груш, ананаса)ст л меда, полчашки воды, ст л агар-агара, полчашки фундука или других орехов и обсыпку - лукум или смолотые в муку фисташки или миндаль, кешью