Рыбные блюда .
ok.ru

Балык из скумбрии - это вещь!
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутк...
ok.ru

Скумбрия за 3 минуты
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.
Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
Вода — 1 л
Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добави...
ok.ru

Салаты с рыбными консервами: вкусная подборка рецептов
Продолжаем готовиться к праздникам и сегодня у нас салаты. Причем довольно бюджетные, простые и сытные. Не только "Мимоза" получается вкусной из консервной банки. Убедитесь сами.
Держите рецепты рыбных салатов на любой вкус!
Салат с печенью трески
sloosh.ru

Треска запеченная с сыром и помидорами Ингредиенты:Филе трески – 2 штПомидоры – 3 штСметена – 5 ст.л.Горчица – 2 ч.л.Твердый сыр – 100 грЗеленьСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуПриготовление: Разморозить филе, промыть, просушить салфетками. Нарезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания.Солим,...
sloosh.ru

Очень вкусный рулет из скумбрии Ингредиенты:скумбрияморковьяйцамаринованные огурцысухой желатинПриготовление:Три скумбрии, разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и...
ok.ru

Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина!
Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- морской окунь – 900 гр.
- лук – 150 гр.
- морковь – 150 гр.
- сладкий перец – 300 гр.
- картофель – 600 гр.
- соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
- кориандр молотый – 1/3 ч....
ok.ru

Рыба, запеченная в сметане
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и ...
sloosh.ru

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты Ингредиенты:Скумбрия — 1 шт.Луковая шелуха — 80 гСоль — 1 ст. л.Приготовление:1. Луковую шелуху хорошо промойте под проточной водой.2. Выложите шелуху в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте соль и варите еще 5 минут.3. Пока луковая шелуха...
ok.ru

Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии!
Скумбрия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он тоже понравится, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса ...
ok.ru

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще прост...
ok.ru

Вчера съели ДВА КИЛЛОГРАМА, сегодня буду ГОТОВИТЬ еще! Научилась ПРАВИЛЬНО жарить мойву и не ТОЛЬКО!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю мойву, хотя этот способ можно использовать для приготовления любой рыбы. Сколько раз уже готовила, всегда получается очень вкусно и приготовить так совсем не сложно.
ok.ru

Друзья, поддержите, пожалуйста, наш труд и выход новых постов - поставьте КЛАСС под записью
Минтай с хрустящей корочкой от Вероники
Рыба, жаренная в данной панировке всегда остаётся сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
1 шт. Минтай
1 ч. л. Базилик (сухой)
по вкусу Соль, перец черный
500 мл Молоко
Панировка:
1 яйцо
4 ст. л муки
2 ст. л манки
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Рыбу чистим, моем, удаляем плавники. Режем на порционные кус...
ok.ru

Оказывается, что скумбрию ПРАВИЛЬНО готовить нужно так! Повар показал два ОЧЕНЬ вкусных способа! Оказывается, что скумбрию ПРАВИЛЬНО готовить нужно так! Повар показал два ОЧЕНЬ вкусных способа!
Ингредиенты:
Рецепт №1
Скумбрия - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Оливки консервированные - 50 гр.
Сок половины лимона...
ok.ru

Дешёвый минтай вкуснее лосося, рецепт рыбы удивил всех! Очень легко готовить! Ингредиенты:
рыба минтай 2 шт.
соль по вкусу.
овощная приправа.
молотый перец.
кориандр.
растительное масло.
оставить на 15-20 минут.
шампиньоны 500 гр.
соль по вкусу.
орегано.
растительное масло.
красный лук 1 шт.
сливочное масло 50 гр.
чеснок.
сухая петрушка 1 ч.л.
сырой картофель 4 шт.
соль по вкусу.
приправа для картошки.
майонез или сметана высокой жирности 2-3 ст.л.
растительное масло, немн...
ok.ru

Нежнейшая скумбрия горячего посола.
Рыба получается такой вкусной, что не стыдно и рецептом поделится.
Автор Дилетант на кухне
Необычность заключается в том, что рыба заливается очень горячим(90 - 95°C) маринадом.
Узнал я этот рецепт совсем недавно, впервые воспользовался им вчера, а сегодня провел дегустацию.
Так вот - скумбрия получилась такой вкусной, что я зараз умял целую рыбину. Приготовленная горячим посолом скумбрия получилась намного нежнее и мягче рыбы приготов...
ok.ru

ПРЯНЫЙ ПОСОЛ СЕЛЬДИ
Что надо:
Сельдь – 3 шт. – 1100г
Для маринада:
Вода – 750мл
Соль не йодированная (морская, каменная) – 150г
Сахар – 1 чайная ложка
Если нет готового набора специй для соления, а его надо 1 десертную ложку, то готовим такой набор сами из: разных перцев горошком, гвоздики, нескольких лавровых листьев, зерен горчицы, зерен кориандра, ароматных травы в наборе.
Приготовление
Разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности....
ok.ru

Малосольная скумбрия за 2 Часа. Простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях.
Сегодня я расскажу, как приготовить нежную и вкусную малосольную скумбрию. Этот рецепт невероятно простой, а рыба получается не слишком солёной, с приятной текстурой. Всего 2 часа — и вы сможете наслаждаться этой вкуснотищей!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 4 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся: 2 скумбрии (примерно 1 ...
ok.ru

Котлеты из минтая с картошкой
Ингредиенты:
1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари
Как готовить:
1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.
Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.
2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!...
ok.ru

Боже, это нереальный рецепт! Попробуйте все обязательно.
Я ПОДСЕЛА на скумбрию по этому рецепту. Подсмотрела рецепт у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты".
Рецепт:
Скумбрия -2шт.
Чеснок -3зуб.
Оливковое масло -2ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе.
...
ok.ru

Как пожарить рыбу на сковороде так, чтобы была с хрустящей корочкой. Секреты жарки от А до Я
Все знают что рыба очень полезна и вкусна в любом виде, вареная, запечённая, а жареная так вообще деликатес. Знаю, скажете что вредно есть жареную, но ведь вкусно, изредка можно, всё съеденное в меру не принесёт вреда организму, только пользу. Вы тоже так считаете?
Вот у меня например, муж рыбак и речная рыба у нас столе появляется частенько. Больше всего мы любим её в жареном виде...
ok.ru

Салат с селедкой или самая необычная "Шуба", которую вы пробовали
Гости будут, мягко говоря, в кулинарном шоке! Вот такой оригинальный и очень вкусный салатик получился по случаю.
Селедку под шубой любят практически все мужчины, ну а современные молодые люди не против попробовать что-то новенькое. И им такой вариант очень нравится!
m.vk.com

Пост на стене Рыбка под маринадомЧудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!Ингредиенты:-Любая рыбка - 600 г-3 крупных морковки-6 луковиц- 3-4 ст.л. томатной пасты-соль-специи по вкусу-2 ст.л. яблочного уксуса-немного подсолнечного масла для тушенияПриготовление:Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке,...
ok.ru

Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало.
Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо.
Ингредиенты:
скумбрия
соль
сахар
*специи
Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову.
Берем самый обычный полиэт...
ok.ru

✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии
Будет вкусно 📌
Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном
2 скумбрии, 1 лимон, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец
Скумбрию очищаем от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Делаем это и внутри, и снаружи.Подготовленную рыбку промазываем сверху майонезом. По желанию его можно заменить на сметану.Готовую скумбрию нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. лимон также нарезаем небольшими дольками.Промазы...
ok.ru

#СолимРыбуСами
👍 9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть ...
ok.ru

Филе лосося в медово-горчичном маринаде
#рецепт
Итого на 100 грамм 142 ккал
Б/Ж/У 17.6 / 5.5 / 4.4
Вопреки мифам от жирной морской рыбы не поправляются. В ней содержатся жизненно необходимые для организма омега-кислоты
200 г лосося
1 ст л соевого соуса
1 ч л меда
1 ч л горчицы
черный перец
В небольшой кастрюльке нагреть соевый соус, горчицу и мед. Этим маринадом залить филе лосося посыпать перцем (или другими любимыми специями) и дать немного постоять.
Поставить в раз...
ok.ru

Треска, запеченная по-гречески: вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы 😋✅
✅ На 100 гр - 77 ккал 🔸 белки - 13,58 🔸 жиры - 1,52 🔸 углеводы - 3,23
По этом греческому рецепту любая рыба готовится чрезвычайно быстро и просто, и превосходно сочетается с любым гарниром. Мы готовили треску.
Ингредиенты:
• Филе трески 2 шт.
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Щепотка сушеной паприки
• Соль 1 чайная ложка
• Винный уксус или лимон ½ ст. ло...
ok.ru

Котлеты из скумбрии и минтая🐟
Ингредиенты:
✔️Минтай - 600 г
✔️Скумбрия - 500 г
✔️Лук репчатый - 1 шт.
✔️Яйцо куриное - 1-2 шт.
✔️Манная крупа - 3 ст.л.
✔️Соль и перец - по вкусу
✔️Масло растительное - 2-3 ст.л.
К: 149 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Рыбу очистите от внутренностей, отделите филе от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер. Смелите рыбу в фарш на малых оборотах.
⬇️ Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте слегка в минималь...
ok.ru

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге😛 😛 😛
Ингредиенты
Скумбрия 2 штуки
Лимон 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Простокваша 1 столовая ложка
Любимые приправы (хмели сунели, укроп, петрушка, базилик) 1 чайная ложка
Поваренная соль 2 щепотки
Перец черный молотый 2 щепотки
Приготовление:
Сразу включаем греться духовку (200 градусов).
Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм).
Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отр...
ok.ru

СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Простое, быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт.
Горчица - 2 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. В отдельной миске смешайте муку с солью и специями для рыбы. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в мучной смеси со всех сторон. На горячую сково...
ok.ru

#БлюдаИзРыбы
Запеченный минтай в сметанном соусе под сырной шубкой в духовке
Вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
5 тушек минтая,
2 моркови,
250 г сметаны,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук.
2. Морковь почистить и натереть на средней терке...
ok.ru

#Заливное
🐟 ЗАЛИВНОЙ КАРП 🐟
Ингредиенты:
карп свежий – 1 штука;
белые грибы сушеные – 2 горстки;
лук, морковь, болгарский перец – по 1 штуке;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
желатин – 30 граммов;
петрушка, укроп – по желанию.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отделить филе вместе с кожей.
Рыбные кости и голову залить прохладной водой. Туда же положить овощи. Поставить варить, посолить, поперчить. Перец с морковью ну...
ok.ru

Суп с сыром и рыбой
Ингредиенты:
Тунец консервированный (или любые другие рыбные консервы) - 1 банка (200-250 г);
Картофель - 3 шт;
Сыр плавленый - 3 шт;
Соль - по вкусу;
Перец молотый чёрный - по вкусу;
Петрушка свежая - 2-3 веточки;
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Способ приготовления:
Картофель вымыть;
Очистить;
Нарезать средним кубиком;
Отправить в кастрюлю и залить водой;
Варить 10-15 минут;
Затем добавить натёртый на крупную тёрку плавленый сырок;
Приправить перцем и с...
ok.ru

УХА ИЗ ГОЛОВЫ КАРПА
Попробуйте приготовить этот ароматный суп с нежным сладковатым вкусом рыбного бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп (голова крупной рыбы) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Яйца (вареные) – 4 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голову карпа промойте под проточной водой, удалите жабры. Опустите голову рыбы в кастрюлю с холодной водой, туда же добавьте 1 очищенную луковицу, на ...
ok.ru

#БлюдаИзРыбы
Филе судака с грибами и соусом из белого вина
Ингредиенты:
4 кусочка филе судака
150 г смешанных грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
2 луковицы шалот
2 маленьких помидора (50 г)
1 пучок петрушки
3 ветви тимьяна
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
125 мл сухого белого вина Chardonnay
200 мл рыбного бульона
100 г сметаны
Ломтик хлеба из муки грубого помола
Лимон
Соль
Перец
100 г дикого риса
·Приготовление:
Отвариваем дикий рис в т...
ok.ru

Минтай в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
Минтай - 600 г
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука (любая, но лучше ц/з) - 100 г стакана
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Тушки выбирайте покрупнее. Они будут более сочными.
Отрежьте у рыбы хвост. Если есть необходимость, то выпотрошите внутренно...