Рыбные блюда .
ok.ru
Боже, это нереальный рецепт! Попробуйте все обязательно.
Я ПОДСЕЛА на скумбрию по этому рецепту. Подсмотрела рецепт у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты".
Рецепт:
Скумбрия -2шт.
Чеснок -3зуб.
Оливковое масло -2ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе.
...
ok.ru
Как пожарить рыбу на сковороде так, чтобы была с хрустящей корочкой. Секреты жарки от А до Я
Все знают что рыба очень полезна и вкусна в любом виде, вареная, запечённая, а жареная так вообще деликатес. Знаю, скажете что вредно есть жареную, но ведь вкусно, изредка можно, всё съеденное в меру не принесёт вреда организму, только пользу. Вы тоже так считаете?
Вот у меня например, муж рыбак и речная рыба у нас столе появляется частенько. Больше всего мы любим её в жареном виде...
ok.ru
Салат с селедкой или самая необычная "Шуба", которую вы пробовали
Гости будут, мягко говоря, в кулинарном шоке! Вот такой оригинальный и очень вкусный салатик получился по случаю.
Селедку под шубой любят практически все мужчины, ну а современные молодые люди не против попробовать что-то новенькое. И им такой вариант очень нравится!
m.vk.com
Пост на стене Рыбка под маринадомЧудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!Ингредиенты:-Любая рыбка - 600 г-3 крупных морковки-6 луковиц- 3-4 ст.л. томатной пасты-соль-специи по вкусу-2 ст.л. яблочного уксуса-немного подсолнечного масла для тушенияПриготовление:Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке,...
ok.ru
Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало.
Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо.
Ингредиенты:
скумбрия
соль
сахар
*специи
Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову.
Берем самый обычный полиэт...
ok.ru
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии
Будет вкусно 📌
Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном
2 скумбрии, 1 лимон, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец
Скумбрию очищаем от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Делаем это и внутри, и снаружи.Подготовленную рыбку промазываем сверху майонезом. По желанию его можно заменить на сметану.Готовую скумбрию нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. лимон также нарезаем небольшими дольками.Промазы...
ok.ru
#СолимРыбуСами
👍 9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть ...
ok.ru
Филе лосося в медово-горчичном маринаде
#рецепт
Итого на 100 грамм 142 ккал
Б/Ж/У 17.6 / 5.5 / 4.4
Вопреки мифам от жирной морской рыбы не поправляются. В ней содержатся жизненно необходимые для организма омега-кислоты
200 г лосося
1 ст л соевого соуса
1 ч л меда
1 ч л горчицы
черный перец
В небольшой кастрюльке нагреть соевый соус, горчицу и мед. Этим маринадом залить филе лосося посыпать перцем (или другими любимыми специями) и дать немного постоять.
Поставить в раз...
ok.ru
Треска, запеченная по-гречески: вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы 😋✅
✅ На 100 гр - 77 ккал 🔸 белки - 13,58 🔸 жиры - 1,52 🔸 углеводы - 3,23
По этом греческому рецепту любая рыба готовится чрезвычайно быстро и просто, и превосходно сочетается с любым гарниром. Мы готовили треску.
Ингредиенты:
• Филе трески 2 шт.
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Щепотка сушеной паприки
• Соль 1 чайная ложка
• Винный уксус или лимон ½ ст. ло...
ok.ru
Котлеты из скумбрии и минтая🐟
Ингредиенты:
✔️Минтай - 600 г
✔️Скумбрия - 500 г
✔️Лук репчатый - 1 шт.
✔️Яйцо куриное - 1-2 шт.
✔️Манная крупа - 3 ст.л.
✔️Соль и перец - по вкусу
✔️Масло растительное - 2-3 ст.л.
К: 149 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Рыбу очистите от внутренностей, отделите филе от костей и кожи, нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер. Смелите рыбу в фарш на малых оборотах.
⬇️ Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте слегка в минималь...
ok.ru
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге😛 😛 😛
Ингредиенты
Скумбрия 2 штуки
Лимон 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Простокваша 1 столовая ложка
Любимые приправы (хмели сунели, укроп, петрушка, базилик) 1 чайная ложка
Поваренная соль 2 щепотки
Перец черный молотый 2 щепотки
Приготовление:
Сразу включаем греться духовку (200 градусов).
Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм).
Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отр...
ok.ru
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Простое, быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт.
Горчица - 2 ст. л.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. В отдельной миске смешайте муку с солью и специями для рыбы. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в мучной смеси со всех сторон. На горячую сково...
ok.ru
#БлюдаИзРыбы
Запеченный минтай в сметанном соусе под сырной шубкой в духовке
Вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
5 тушек минтая,
2 моркови,
250 г сметаны,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук.
2. Морковь почистить и натереть на средней терке...
ok.ru
#Заливное
🐟 ЗАЛИВНОЙ КАРП 🐟
Ингредиенты:
карп свежий – 1 штука;
белые грибы сушеные – 2 горстки;
лук, морковь, болгарский перец – по 1 штуке;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
желатин – 30 граммов;
петрушка, укроп – по желанию.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отделить филе вместе с кожей.
Рыбные кости и голову залить прохладной водой. Туда же положить овощи. Поставить варить, посолить, поперчить. Перец с морковью ну...
ok.ru
Суп с сыром и рыбой
Ингредиенты:
Тунец консервированный (или любые другие рыбные консервы) - 1 банка (200-250 г);
Картофель - 3 шт;
Сыр плавленый - 3 шт;
Соль - по вкусу;
Перец молотый чёрный - по вкусу;
Петрушка свежая - 2-3 веточки;
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Способ приготовления:
Картофель вымыть;
Очистить;
Нарезать средним кубиком;
Отправить в кастрюлю и залить водой;
Варить 10-15 минут;
Затем добавить натёртый на крупную тёрку плавленый сырок;
Приправить перцем и с...
ok.ru
УХА ИЗ ГОЛОВЫ КАРПА
Попробуйте приготовить этот ароматный суп с нежным сладковатым вкусом рыбного бульона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп (голова крупной рыбы) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Яйца (вареные) – 4 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голову карпа промойте под проточной водой, удалите жабры. Опустите голову рыбы в кастрюлю с холодной водой, туда же добавьте 1 очищенную луковицу, на ...
ok.ru
#БлюдаИзРыбы
Филе судака с грибами и соусом из белого вина
Ингредиенты:
4 кусочка филе судака
150 г смешанных грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
2 луковицы шалот
2 маленьких помидора (50 г)
1 пучок петрушки
3 ветви тимьяна
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
125 мл сухого белого вина Chardonnay
200 мл рыбного бульона
100 г сметаны
Ломтик хлеба из муки грубого помола
Лимон
Соль
Перец
100 г дикого риса
·Приготовление:
Отвариваем дикий рис в т...
ok.ru
Минтай в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
Минтай - 600 г
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука (любая, но лучше ц/з) - 100 г стакана
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Если минтай замороженный, то заранее вытащите его из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он оттаял. Тушки выбирайте покрупнее. Они будут более сочными.
Отрежьте у рыбы хвост. Если есть необходимость, то выпотрошите внутренно...
ok.ru
СКУМБРИЯ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
На 2 скумбрии
Для маринада: 2 ст/л сметаны; 1 ч/л с горкой французской горчицы; 1 ст/л соевого соуса; при необходимости соль
У скумбрии удалить голову, хвостик и внутренности. Промыть и порезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для маринада и добавить его в рыбу. Дать немного промариноваться ( у меня где-то 1 час).
Выложить рыбку в форму для запекания. Сверху немного приправить розмарином. Я между рыбкой положила еще кусочки тыквы.
...
ok.ru
Предлагаем побаловать себя и близких сочными котлетами из щуки с салом 😋👌🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 900 г щуки
🔸 500 мл воды
🔸 250 г несолёного сала
🔸 1 яйцо С0
🔸 1 луковица
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 110 г батона
🔸 150 г панировочных сухарей
🔸 подсолнечное масло по вкусу
🔸 1 ч.л. молотого чёрного перца
🔸 соль по вкусу
Для подачи:
🔸 картофельное пюре/рис/варёный картофель
🔸 свежая зелень по вкусу
Для посыпки:
🔸 панировочные сухари по вкусу
⠀
Сало промойте и обсуш...
ok.ru
Рыба, запеченная в сметане .
Понадобится:
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами ...
vk.com
Скумбрия за 3 минуты.
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Показать полностью...
ok.ru
Боже, это нереальный рецепт! Попробуйте все обязательно.
Я ПОДСЕЛА на скумбрию по этому рецепту. Подсмотрела рецепт у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты".
Рецепт:
Скумбрия -2шт.
Чеснок -3зуб.
Оливковое масло -2ст.л.
Соль – 1ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежезамороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости, отделяем филе.
...
ok.ru
Добавила маринованный огурец и запекла Теперь только так и делаю: Нежнейшая, сочнейшая рыба.
Сегодня я к Вам с очень вкусным рецептом быстрого ужина из самого простого набора продуктов. Минтай в огуречно сливочном соусе. Муж, когда попробовал впервые сказал: "Не думал, что минтай может быть таким нежным и вкусным".
Рецепт:
минтай дальневосточный - 600 г
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
сметана - 200 г
огурец маринованный - 2шт
чеснок - 1 зуб
зелень укропа - по вкусу...
ok.ru
Такая закуска сметается со стола первой: Готовлю вместо консервы, из кильки, мойвы, корюшки
или речной рыбы
Сегодня я к Вам с рецептом рыбной закуски в томате, или по-другому домашние консервы, которые можно хранить не больше 5 дней в холодильнике, если конечно, достоит до этого времени. Этот рецепт очень старый, но рыбка по нему получается очень вкусной! Рыба подойдет любая, не крупная, речная например, или мойва, килька. Я сегодня готовлю из корюшки
Рецепт:
рыба - 900 г...
ok.ru
Теперь Селедку солю только так. По этому рецепту Сельдь никогда не испортишь.
Солю в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком, да с картошечкой... политую маслицем, вообще не оторваться...
Сельдь сухого посола и маринованный лук "Трехминутка" к рыбе просто незаменим.
Рецепт:
Сельдь – 1 кг. Соль -100 гр. Сахар -1 ст.л. Черный перец горошком-10 шт. Перец душистый -5 шт. Гвоздика -5 шт. Смесь пер...
ok.ru
РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это блюдо готовится из минтая или хека, т.к. эти сорта рыбы суховаты, а сметанный соус придаст нежность и сочность!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек (минтай) - 1 кг
Сметана - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубца
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы (по желанию)
Растительное масло - 30 мл
Мука для обваливания рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу поскоблить, срезать плавники, вымыть, высушить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Смет...
ok.ru
РЫБНАЯ ЗAПЕКAНКA
Рыбная запeканка – это вкусное и при том несложное в пpигoтoвлении, пoлезнoе, быстро усвaивaемое блюдо.
Ингрeдиeнты:
Филe рыбы — 4 шт.
Картoфель — 4 шт.
Розмapин - пo вкусу.
Черный молотый пеpец — по вкусу.
Сoль — пo вĸусу.
Сыр - 200 г.
Маcлo оливковоe - 6 ст. л.
Маслo сливoчнoе — 50 г.
Приготовлeниe:
1.Замаринуйте филе в пeрцe, соли и oливкoвoм масле.
2.Картoфель oчистите и нарeжьтe на тонкие лoмтики.
3.Дoбавьте к сырой кaртошке оливковоe масло, сoль, п...
ok.ru
📍.
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика. Обязательно возьмите рецепт великолепной вкусной скумбрии на вооружение. Моя мама очень часто маринует вот по этому рецепту не скумбрию, а сельдь: тоже получается вкусненько.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия (сельдь) — 2 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
растительное масло — 80 миллилитров;
вода — 200 миллилитров;
томатный соус (кетчуп) — 250 миллилитров;
уксус (9%) — 1,5 с...
ok.ru
Как вкусно приготовить простой минтай: благодаря маринаду он не уступает дорогой рыбе
Привет, друзья!
Однажды моя бабушка поделилась со мной рецептом приготовления рыбы. Он оказался весьма простым - по сути ничего особенного. Но само блюдо получается просто великолепным! Весь секрет в маринаде! Именно благодаря нему, простой минтай получается не хуже любой "дорогой" рыбы.
vladikavkaz-news.net
Жареная рыба еще никогда не была такой сочной: добавьте в кляр этот продукт Многие хозяйки привыкли обжаривать рыбу исключительно в муке. Но рецепт можно значительно усовершенствовать с помощью одного продукта. В этом молочном кляре блюдо получится изумительно нежным и сочным.Вам понадобятся:рыбное филе — 700 г...