Вкусные рецепты
Кулинарные рецепты
kulinar86.ru
Слоеное тесто быстрого приготовления | Вкусные рецепты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления слоенного теста.
Приготовление:
На доску просеиваем муку, на нее кладем маленькие кусочки масла и мелко рубим ножом. Растворяем в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяем с мукой и маслом и быстро замешиваем гладкое тесто. Тесто накрываем
kulinar86.ru
Капуста, квашенная в свекольном соке | Вкусные рецепты
В детстве мама часто нам готовила капусту квашенную в свекольном соке, на вкус она была бесподобна, хрустящая, остренькая. Спустя много лет, мне захотелось самому приготовить такую капусту. Перебрал много литературы, рецептов много, схожего с маминым нашел не сразу. Подвернулась интересная кулинарная книга, в которой и нашел заветный рецепт. Сегодня хочу поделиться данным рецептом с Вами.
kulinar86.ru
Квашеная капуста в рассоле | Вкусные рецепты
Этот рецепт квашеной капусты в рассоле хорош тем, что капуста получается более хрустящей, чем квашеная, приготовленная классическим способом. Здесь не надо руками перетирать капусту, руки остаются сухими и не «обожженными» от соли. Количество моркови может быть минимальным, при желании ее вообще можно не использовать. Капусту выбираем плотную, крепкую, хрустящую — осенних или зимних сортов.
warezmix.ru
Энциклопедия узбекской кухни (2015) PDF
В книге «Энциклопедия узбекской кухни» Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни. Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай.
kulinar86.ru
Вкусное лечо | Вкусные рецепты
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Смешать и обжарить слегка в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой (не очень мелко). Все смешать, поперчить, посолить и варить 2 часа. За 15-20 минут до окончания варки добавить соус и сахар. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать
kulinar86.ru
Баклажаны жареные с овощами | Вкусные рецепты
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. В кипящую подсоленную воду (50 гр. соли на 1 л. воды) опускаем баклажаны на 5 минут (я опускаю по одному баклажану, так удобно на мой взгляд). Затем нарезаем их кружками толщиной 2 см. и обжариваем в растительном масле 10 минут. Посыпаем молотым черным перцем и укладываем плотно в банки емкостью 0,4 — 0,5 л. чередуя с кружочками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки.
kulinar86.ru
Дрожжевое тесто
Основой дрожжевого теста, а точнее компонентами служат мука и жидкость (вода, молоко, сливки), дрожжи и соль. В зависимости от вида теста, в него добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры), яичный желток или яйцо, сахар, изюм, цукат. В дрожжевое тесто добавляют творог, отварной картофель, морковь и т. п.
kulinar86.ru
Фаршированные кальмары по-особенному
К праздничному столу всегда хочется приготовить, что-нибудь необычное, вкусное, чтобы удивить гостей и близких. Сегодня будем фаршировать тушки кальмара. Мясо кальмара очень хорошо сочетается с такими продуктами, как рис, грибы, яблоки, овощи, также различными соусами, винами, специями и пряностями.
Кальмар имеет низкую калорийность около 100 калл на 100 грамм. Мясо молюска считается диетическим
kulinar86.ru
Картофельные драники
Картофель универсальный овощ, ведь с него какие только не готовят блюда, его жарят, запекают, готовят на пару, фаршируют , с него делают любимое всеми пюре. Сегодня хочу с вами поделиться сразу двумя рецептами приготовления блюда — Картофельные драники.
Вариантов приготовления драников много, можно импровизировать в сочетании многих продуктов, таких как сыр, морковь.
kulinar86.ru
Рыбные палочки по-домашнему | Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты
Многие из нас очень любят кулинарные шедевры из рыбного фарша, будь то котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, тефтели. Мне хочется поделиться с вами одним очень вкусным рецептом, приготовление рыбных палочек по-домашнему
kulinar86.ru
Холодный гаспачо
Гаспачо — это суп испанского происхождения, занял прочное место среди холодных супов во всем мире. Готовится он обычно в летнее время, потому что требуются только самые спелые овощи. Гаспачо готовится из сырых ингредиентов: помидоры, огурцы, черешковый сельдерей, сладкий перец, оливковое масло, уксус, чеснок. Хочу предложить вам классический способ приготовления.
kulinar86.ru
Тушеная щука с овощами и лимоном
Рецептов приготовления блюд из щуки множество, все они вкусны, питательны. Мясо щуки низкокалорийное, поэтому его относят к диетическим продуктам. В нем содержится большое количество фосфора, калия, а так же ряд витаминов. Среди гурманов очень популярна фаршированная щука, но не менее вкусна и тушеная. Щука тушеная с овощами — это идеальное блюдо для любого праздника. Рецепт не сложный по своему составу, а результат вас приятно удивит.
kulinar86.ru
Яблочный кекс | Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты
С удовольствием представляю вам рецепт классического яблочного кекса. В домашних условиях он готовится быстро, а главное — очень вкусно. Чаепитие в кругу семьи, праздничные застолья, поверьте все останутся довольными.
В основе рецепта этого простого десерта классическая английская пропорция для кексов 4/4. То есть, равные части масла, сахара, яиц и муки
warezmix.ru
299 рецептов заготовок без соли и сахара Домашние заготовки, приготовленные традиционным способом, содержат большое количество соли или сахара, которые вредны в определенных количествах и особенно – при некоторых заболеваниях. Свежие магазинные овощи и фрукты в зимний период тоже вряд ли можно назвать полезными. Способам заготовки без консервантов, рецептам без соли и сахара посвящена эта книга. В ней представлена вся необходимая информация о том, как правильно замораживать летне-осенний урожай;