молоко.творог .сметана майонез ,сыр
молочные продукты
Развернуть
vk.com

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ
(без яиц)
автор Марина Гармаш
Такой майонез полезен людям - аллергикам, кто не переносит свежие яйца, также можно давать деткам. Этот продукт не содержит химии, поэтому намного качественней чем магазинный.
Ингредиенты:
молоко (я брала холодное кипяченное) - 150 мл
растительное масло (рафинированное) - 300 мл
соль (беру морскую) - 0,5 ч.л (можно по вкусу)
сахар - 1 ч.л
лимонный сок - 2 ст.л
горчица (беру свежую горчицу с хреном) - 1 ч.л.
Способ пр...
hlebopechka.ru

Домашняя сметана (на сливках) Это не столько рецепт, сколько способ приготовления. Я уже описывала его несколько раз в других темах, но он все время терялся и по многочисленным просьбам я решила оформить его рецептом. Это очень просто, но сделав свою сметану, вы уже не сможете есть покупную. Используйте любую емкость, которая по
vk.com

Закваска из кефирного грибка
Кефирный грибок — это то, без чего невозможно приготовить настоящий кефир. Кефирные грибки могут быть двух видов: набухшие и высушенные. Высушенные желтоватого цвета, размером примерно как пятикопеечная монета.
Кефирный грибок основа для приготовления настоящего кефира.
Показать полностью...
vk.com

Александр и Лара Бурмакины
д. Колбины (Шабалинский район), Россия
Дорогие друзья, сегодня расскажу Вам, как мы делаем домашнее сливочное масло.
1.Молоко доводим до +90,+87 (потому что нас интересует идеальная степень бактериальной чистоты конечного продукта), охлаждаем до +45, пропускаем через сепаратор, вымытый ещё раз хорошенько перед работой, (предварительно прогрев всю систему сепаратора на режиме +55).
2.Свежие сливочки ставим на созревание и одновременное охлаждение...
vk.com

Как рассчитать необходимое количество закваски на небольшой объём молока ?
Например Вы купили закваску CHOOZIT ™ Eyes 2 LYO 2 D и хотите добавить ее, скажем на 15 литров молока.
В наименовании товара указано количество закваски в пакете: 2 D. Что это за величина? Не граммы, не чайные ложки! Как отмерить нужное количество?
Давайте разберемся.
У разных производителей количество закваски в пакете или флаконе указано по разному: это могут быть аббревиатуры D, DCU, UC, DOSES...
vk.com

СЕКРЕТЫ СЫРОВ https://ok.ru/video/1702063704577
И ТАКОЙ ВАРИАНТ ТОЖЕ ДОПУСТИМ...
ИЛИ КАК МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ СЫР?
Без специальных приспособлений. Сыр без яиц. Только творог и молоко. Из самых простых продуктов.
Твердый сыр за 30 минут. Домашний сыр. Все очень просто и быстро. Без фермента. Прекрасный вариант нарезки как на праздничный стол,так и на каждый день. Все готовится проще простого.
Показать полностью...
vk.com

ЦИСТИТ
Цистит – острое или хроническое воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, различаемое по тяжести воспалительных явлений и длительности течения болезни из-за попадания гноеродной инфекции в мочевой пузырь со стороны почек, матки, вымени, через мочеточники и мочеиспускательный канал, а также вследствие мочекаменной болезни, задержания мочи, травм.
Показать полностью...
vk.com

СЕКРЕТЫ СЫРОВ
И ТАКОЙ ВАРИАНТ ТОЖЕ ДОПУСТИМ...
ИЛИ КАК МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ СЫР?
Без специальных приспособлений. Сыр без яиц. Только творог и молоко. Из самых простых продуктов.
Твердый сыр за 30 минут. Домашний сыр. Все очень просто и быстро. Без фермента. Прекрасный вариант нарезки как на праздничный стол,так и на каждый день. Все готовится проще простого.
Показать полностью...
vk.com

ВКЛЮЧИТЕ СУБТИТРЫ!!!
Быстрый и простой в приготовлении изысканный сыр из козьего молока. Французская классика. Один из самых дорогих сыров при продаже.
Сразу приношу извинения за плохое освещение в эпизоде о камере для выдержки.
Всё необходимое для сыроделия - от заквасок и форм до весов и дренажных принадлежностей можно купить на сайте syrodelie.com
Не забудьте посолить сыр: после двух переворачиваний сыра в форме после раскладывания сгустка посыпьте равномерно каждую гол...
vk.com

Соление сыров
Существует несколько способов соления сыра, рассмотрим каждый из них подробно, что бы вы смогли выбрать самый подходящий.
Соление в зерне
Сухая соль добавляется в кастрюлю с сырным зерном перед наполнением форм. Слейте лишнюю сыворотку (должно остаться сыворотки на 1-2 сантиметра над поверхностью сыра). Рассчитайте нужное количество сухой соли - это 2% от примерного веса будущей головки. Добавьте сухую соль прямо в сырное зерно и тщательно перемешайте 2-3 м...
vk.com

Закваски
Что делает сыр сыром?
Лактобактерии — молочнокислые организмы, их второе имя. Именно они влияют на вкус, пластичность, количество и размер дырок, и многое-многое другое. В сыроделии, чистую культуру определенных молочнокислых микрооганизмов, называют заквасками. В статье мы расскажем, какими они бывают и о правилах использования.
Как их классифицируют?
Закваски могут классифицироваться:
По количеству штаммов лактобактерий
Моновидовые содержат один штамм лактобак...
vk.com

Как начать делать сыр дома?
Что же нужно для того что бы начать делать сыр?
Давайте разбираться по порядку, отдельно отметим что эта статья является своего рода навигацией по всем остальным (переходить между ними вы можете, используя гиперссылки).
Первое и самое главное, что нам понадобиться это конечно же молоко. Важно помнить, что обычное молоко из магазина вам не подойдет, требуется молоко с низкотемпературной пастеризацией или сырое. Вы можете приобрести такое молок...
vk.com

Покрытие для сыра
При приготовлении твёрдых и полутвёрдых сыров, используются различные виды покрытий, основная задача которых — уберечь сыр от патогенной микрофлоры. Вместе с этим, сыр становится менее привередливым к влажности при созревании, но обо всём по порядку:
Воск (парафиновый сплав)
Покрывать сыр воском можно через месяц после приготовления, так как головке нужно хорошо просохнуть, чтобы не осталось излишков влаги. Также в первый месяц происходит процесс образо...
vk.com

Хранение
Хранение твёрдых сыров
Срок хранения разрезанной головки или кусочка твёрдого сыра - до 10 дней, но при соблюдении нескольких простых правил, Вы можете сберечь сыр намного дольше.
Храните сыр на нижней полке холодильника;
Заворачивайте в пергамент или фольгу, также, отлично подойдет пищевой контейнер. Не храните сыр в полиэтиленовом пакете, там сыр быстро плесневеет.;
Положите в контейнер кусочек сахара — он заберет на себя лишнюю влагу;
Чем больше кусок сыра, ...
vk.com

Многие спрашивают : отчего горечь в сырах ? Причин много напишу основные : 1) молоко должно быть зрелым, т.е. с определённым уровнем кислоты, для чего ? т.к. молочные мезофильные культуры всегда находятся в молоке, они перерабатывают лактозу , вырабатывают молочную кислоту, создают среду неблагоприятную для развития патогенных культур ; молоко не должно быть излишне жирным ( особенно сейчас это вопрос встаёт очень остро, т.к осеннее молоко отличается большим содержанием жи...
vk.com

Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты.
Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся. История мороженого Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, а...
vk.com

Дорогие друзья, сегодня расскажу Вам, как мы делаем домашнее сливочное масло.
1.Молоко нагреваем до +45, пропускаем через сепаратор.
2.Свежие сливочки ставим на водяную баню и пастеризуем в режиме + 87, быстро охлаждаем и ставим на созревание на пару суток в холодильник.
3. Далее ставим сбивать из наших созревших сливок масло. На это у нас уходит времени 10-15 минут. Иногда до 30 минут.
4. Сбитое сливочное масло промываем пять-шесть раз в холодной студеной кипяченой водице...
vk.com

Пить или не пить молоко ? Что в него добавляют ?
Где правда, а где вымысел потребителя ?
Лучшие ответы и совет по экспертизе.
1. Всё молоко порошковое ?
Полностью производить питьевое молоко из сухого нет оснований, такой продукт будет сильно отличаться на вкус. Чаще используют смесь из восстановленного и обычного молока, это более характерно в зимний период. Безусловно, при этом производитель обязан указывать, что молоко восстановленное.
2. Большинство производителей...
vk.com

Сметана и сливки из козьего молока
Сметана — кисломолочный продукт, получают за счет брожения сливок. Структура молочных белков в результате сквашивания модифицируется. Это обуславливает лучшую усвояемость организмом молока, нежели сливок. Однако получить сливки из парного молока проблематично даже путем сепарации. Для этого берут отстоянное не менее 12 часов в прохладном месте.
Показать полностью…
vk.com

Кефир из козьего молока
Такой прекрасный кисломолочный продукт, как кефир из козьего молока, гораздо полезнее других подобных напитков по тому влиянию, которое он оказывает на желудочно-кишечный тракт. Другое его, не менее полезное свойство, оценят те люди, которые следят за фигурой, ведь кефир - это диетический напиток, нежирный и низкокалорийный, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков и токсинов.
Показать полностью…
vk.com

Рецепты приготовления йогурта
Козье молоко перед использованием следует пастеризовать. Кратковременная термическая обработка необходима для уничтожения посторонней микрофлоры, которая может обитать в сосках и на вымени. Если ее не устранить, то в процессе сквашивания она может подавлять рост полезных микроорганизмов, которые превращают козье молоко в йогурт. После пастеризации необходимо остудить молоко, лучше всего это сделать моментально (ультрапастеризация). Температур...
vk.com

Как сделать масло в домашних условиях?
Вы никогда не будете покупать масло в магазине, попробовав это масло! Вот как приготовить его всего за 7 минут!
Необыкновенный вкус! Это масло стоит попробовать!
Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке.
Показать полностью…
vk.com

Секреты приготовления масла из козьего молока.
Масло из козьего молока имеет удивительно мягкую текстуру, тонкий аромат и непередаваемый нежный вкус. Плюс ко всему, этот продукт очень полезный и может находиться в меню как взрослых, так и детей. Благодаря своей особой гастрономической ценности и диетическим свойствам такое масло становится желанным на каждом столе. Однако найти его в продаже практически невозможно. Что же делать? Приготовить самому? Сливочное масло из коз...
vk.com

Советы фермера - Простой домашний сыр.
Есть желание приготовить сыр своими руками? Нет ничего проще!
Для начала рекомендую сварить самый простой сычужный сыр.
У меня его делают дети.
- Берем натуральное молоко, лучше козье. Молока нужно не менее четырех литров. Иначе нет смысла и время тратить.
- Нагреваем его до температуры 36 градусов.
- Добавляем фермент, я пользуюсь вегетарианским ферментом "мейто". В упаковочках фермент рассчитан на 100 л молока, вам нужно взять сов...