Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

молоко.творог .сметана майонез ,сыр

молочные продукты
Развернуть
Наталья Сараева Еда и напитки 171 читатель 237 постов
hlebopechka.ru
Сыр домашний из творога и молока с зеленью без яиц (и с другими добавками) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Сыр домашний из творога и молока с зеленью без яиц (и с другими добавками) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
btest.ru
Рикотта, сыроварня Ariete
Рикотта, сыроварня Ariete
hlebopechka.ru
Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese - Хлебопечка.ру
Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese - Хлебопечка.ру
hlebopechka.ru
Сыр «Качотта» в Сыроварке Ariete 0615 B-Cheese Купила я эту сыроварку. О ней были плохие отзывы, но всё же решилась из-за того, что с ней меньше беготни, а у меня проблемы с ногами. И вот теперь от сыроварки в полном восторге. Это очень удобный и комфортный прибор. Е
Сыр «Качотта» в Сыроварке Ariete 0615 B-Cheese Купила я эту сыроварку. О ней были плохие отзывы, но всё же решилась из-за того, что с ней меньше беготни, а у меня проблемы с ногами. И вот теперь от сыроварки в полном восторге. Это очень удобный и комфортный прибор. Е
blog.eldorado.ru
Обзор на сыроварку Ariete 615 B-chesse Обзоры пользователей
Обзор на сыроварку Ariete 615 B-chesse Обзоры пользователей
vk.com
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ
(без яиц)
автор Марина Гармаш

Такой майонез полезен людям - аллергикам, кто не переносит свежие яйца, также можно давать деткам. Этот продукт не содержит химии, поэтому намного качественней чем магазинный.

Ингредиенты:

молоко (я брала холодное кипяченное) - 150 мл

растительное масло (рафинированное) - 300 мл

соль (беру морскую) - 0,5 ч.л (можно по вкусу)

сахар - 1 ч.л

лимонный сок - 2 ст.л

горчица (беру свежую горчицу с хреном) - 1 ч.л.

Способ пр...
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ (без яиц) автор Марина Гармаш Такой майонез полезен людям - аллергикам, кто не переносит свежие яйца, также можно давать деткам. Этот продукт не содержит химии, поэтому намного качественней чем магазинный. Ингредиенты: молоко (я брала холодное кипяченное) - 150 мл растительное масло (рафинированное) - 300 мл соль (беру морскую) - 0,5 ч.л (можно по вкусу) сахар - 1 ч.л лимонный сок - 2 ст.л горчица (беру свежую горчицу с хреном) - 1 ч.л. Способ пр...
hlebopechka.ru
Домашняя сметана (на сливках) Это не столько рецепт, сколько способ приготовления. Я уже описывала его несколько раз в других темах, но он все время терялся и по многочисленным просьбам я решила оформить его рецептом. Это очень просто, но сделав свою сметану, вы уже не сможете есть покупную. Используйте любую емкость, которая по
Домашняя сметана (на сливках) Это не столько рецепт, сколько способ приготовления. Я уже описывала его несколько раз в других темах, но он все время терялся и по многочисленным просьбам я решила оформить его рецептом. Это очень просто, но сделав свою сметану, вы уже не сможете есть покупную. Используйте любую емкость, которая по
ok.ru
Чечил.mp4
Чечил.mp4
youtube.com
Гора МОРОЖЕНОГО из пол литра молока! Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)!
Гора МОРОЖЕНОГО из пол литра молока! Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)!
ok.ru
Чечил.mp4
Чечил.mp4
youtube.com
Рестораны отдыхают. Мороженое "КРЕМБРЮЛЕ" за 5 минут. из 2 ингредиентов.
Рестораны отдыхают. Мороженое "КРЕМБРЮЛЕ" за 5 минут. из 2 ингредиентов.
youtube.com
Адыгейский сыр. Просто, быстро и вкусно.
Адыгейский сыр. Просто, быстро и вкусно.
youtube.com
МОРОЖЕНОЕ из Детства! Домашнее мороженое из молока (без сливок)
МОРОЖЕНОЕ из Детства! Домашнее мороженое из молока (без сливок)
vk.com
Поделюсь с вами рецептом сыра, который приготавливается без применения всевозможных заквасок. Для его приготовления понадобится 2 литра козьего молока и 2 литра простокваши. Еще надо соль и перемолотая сушеная зелень. Этот сыр готовится очень просто, без заморочек.
Поделюсь с вами рецептом сыра, который приготавливается без применения всевозможных заквасок. Для его приготовления понадобится 2 литра козьего молока и 2 литра простокваши. Еще надо соль и перемолотая сушеная зелень. Этот сыр готовится очень просто, без заморочек.
vk.com
Закваска из кефирного грибка

Кефирный грибок — это то, без чего невозможно приготовить настоящий кефир. Кефирные грибки могут быть двух видов: набухшие и высушенные. Высушенные желтоватого цвета, размером примерно как пятикопеечная монета.
Кефирный грибок основа для приготовления настоящего кефира.
Показать полностью...
Закваска из кефирного грибка Кефирный грибок — это то, без чего невозможно приготовить настоящий кефир. Кефирные грибки могут быть двух видов: набухшие и высушенные. Высушенные желтоватого цвета, размером примерно как пятикопеечная монета. Кефирный грибок основа для приготовления настоящего кефира. Показать полностью...
dzen.ru
Простые рецепты 8-детной мамы: Домашний сыр, с приготовлением которого справляется мой 9-летний ребёнок | 8 раз мама | Яндекс Дзен
Простые рецепты 8-детной мамы: Домашний сыр, с приготовлением которого справляется мой 9-летний ребёнок | 8 раз мама | Яндекс Дзен
vk.com
Александр и Лара Бурмакины
д. Колбины (Шабалинский район), Россия

Дорогие друзья, сегодня расскажу Вам, как мы делаем домашнее сливочное масло.
1.Молоко доводим до +90,+87 (потому что нас интересует идеальная степень бактериальной чистоты конечного продукта), охлаждаем до +45, пропускаем через сепаратор, вымытый ещё раз хорошенько перед работой, (предварительно прогрев всю систему сепаратора на режиме +55).
2.Свежие сливочки ставим на созревание и одновременное охлаждение...
Александр и Лара Бурмакины д. Колбины (Шабалинский район), Россия Дорогие друзья, сегодня расскажу Вам, как мы делаем домашнее сливочное масло. 1.Молоко доводим до +90,+87 (потому что нас интересует идеальная степень бактериальной чистоты конечного продукта), охлаждаем до +45, пропускаем через сепаратор, вымытый ещё раз хорошенько перед работой, (предварительно прогрев всю систему сепаратора на режиме +55). 2.Свежие сливочки ставим на созревание и одновременное охлаждение...
vk.com
Как рассчитать необходимое количество закваски на небольшой объём молока ?

Например Вы купили закваску CHOOZIT ™ Eyes 2 LYO 2 D и хотите добавить ее, скажем на 15 литров молока.

В наименовании товара указано количество закваски в пакете: 2 D. Что это за величина? Не граммы, не чайные ложки! Как отмерить нужное количество?

Давайте разберемся.
У разных производителей количество закваски в пакете или флаконе указано по разному: это могут быть аббревиатуры D, DCU, UC, DOSES...
Как рассчитать необходимое количество закваски на небольшой объём молока ? Например Вы купили закваску CHOOZIT ™ Eyes 2 LYO 2 D и хотите добавить ее, скажем на 15 литров молока. В наименовании товара указано количество закваски в пакете: 2 D. Что это за величина? Не граммы, не чайные ложки! Как отмерить нужное количество? Давайте разберемся. У разных производителей количество закваски в пакете или флаконе указано по разному: это могут быть аббревиатуры D, DCU, UC, DOSES...
vk.com
Козанутые
Козанутые
kiskafanny.wordpress.com
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) | Кошкин дом
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) | Кошкин дом
dzen.ru
Готовим дома настоящий сыр. Чем нужно запастись для его приготовления кроме терпения. | Мадам из курятника | Яндекс Дзен
Готовим дома настоящий сыр. Чем нужно запастись для его приготовления кроме терпения. | Мадам из курятника | Яндекс Дзен
vk.com
СЕКРЕТЫ СЫРОВ https://ok.ru/video/1702063704577
И ТАКОЙ ВАРИАНТ ТОЖЕ ДОПУСТИМ...
ИЛИ КАК МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ СЫР?
Без специальных приспособлений. Сыр без яиц. Только творог и молоко. Из самых простых продуктов.
Твердый сыр за 30 минут. Домашний сыр. Все очень просто и быстро. Без фермента. Прекрасный вариант нарезки как на праздничный стол,так и на каждый день. Все готовится проще простого.
Показать полностью...
СЕКРЕТЫ СЫРОВ https://ok.ru/video/1702063704577 И ТАКОЙ ВАРИАНТ ТОЖЕ ДОПУСТИМ... ИЛИ КАК МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ СЫР? Без специальных приспособлений. Сыр без яиц. Только творог и молоко. Из самых простых продуктов. Твердый сыр за 30 минут. Домашний сыр. Все очень просто и быстро. Без фермента. Прекрасный вариант нарезки как на праздничный стол,так и на каждый день. Все готовится проще простого. Показать полностью...
vk.com
ЦИСТИТ
Цистит – острое или хроническое воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, различаемое по тяжести воспалительных явлений и длительности течения болезни из-за попадания гноеродной инфекции в мочевой пузырь со стороны почек, матки, вымени, через мочеточники и мочеиспускательный канал, а также вследствие мочекаменной болезни, задержания мочи, травм.
Показать полностью...
ЦИСТИТ Цистит – острое или хроническое воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, различаемое по тяжести воспалительных явлений и длительности течения болезни из-за попадания гноеродной инфекции в мочевой пузырь со стороны почек, матки, вымени, через мочеточники и мочеиспускательный канал, а также вследствие мочекаменной болезни, задержания мочи, травм. Показать полностью...
vk.com
СЕКРЕТЫ СЫРОВ
И ТАКОЙ ВАРИАНТ ТОЖЕ ДОПУСТИМ...
ИЛИ КАК МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ СЫР?
Без специальных приспособлений. Сыр без яиц. Только творог и молоко. Из самых простых продуктов.
Твердый сыр за 30 минут. Домашний сыр. Все очень просто и быстро. Без фермента. Прекрасный вариант нарезки как на праздничный стол,так и на каждый день. Все готовится проще простого.
Показать полностью...
СЕКРЕТЫ СЫРОВ И ТАКОЙ ВАРИАНТ ТОЖЕ ДОПУСТИМ... ИЛИ КАК МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ СЫР? Без специальных приспособлений. Сыр без яиц. Только творог и молоко. Из самых простых продуктов. Твердый сыр за 30 минут. Домашний сыр. Все очень просто и быстро. Без фермента. Прекрасный вариант нарезки как на праздничный стол,так и на каждый день. Все готовится проще простого. Показать полностью...
vk.com
ВКЛЮЧИТЕ СУБТИТРЫ!!!
Быстрый и простой в приготовлении изысканный сыр из козьего молока. Французская классика. Один из самых дорогих сыров при продаже.
Сразу приношу извинения за плохое освещение в эпизоде о камере для выдержки.
Всё необходимое для сыроделия - от заквасок и форм до весов и дренажных принадлежностей можно купить на сайте syrodelie.com
Не забудьте посолить сыр: после двух переворачиваний сыра в форме после раскладывания сгустка посыпьте равномерно каждую гол...
ВКЛЮЧИТЕ СУБТИТРЫ!!! Быстрый и простой в приготовлении изысканный сыр из козьего молока. Французская классика. Один из самых дорогих сыров при продаже. Сразу приношу извинения за плохое освещение в эпизоде о камере для выдержки. Всё необходимое для сыроделия - от заквасок и форм до весов и дренажных принадлежностей можно купить на сайте syrodelie.com Не забудьте посолить сыр: после двух переворачиваний сыра в форме после раскладывания сгустка посыпьте равномерно каждую гол...
vk.com
Здравствуйте, случайно появился у меня молочный гриб, поделитесь пожалуйста своими отзывами) интересует конкретно сочетание с козьим молоком.
Здравствуйте, случайно появился у меня молочный гриб, поделитесь пожалуйста своими отзывами) интересует конкретно сочетание с козьим молоком.
vk.com
Здравствуйте, случайно появился у меня молочный гриб, поделитесь пожалуйста своими отзывами) интересует конкретно сочетание с козьим молоком.
Здравствуйте, случайно появился у меня молочный гриб, поделитесь пожалуйста своими отзывами) интересует конкретно сочетание с козьим молоком.
vk.com
Соление сыров

Существует несколько способов соления сыра, рассмотрим каждый из них подробно, что бы вы смогли выбрать самый подходящий.

Соление в зерне
Сухая соль добавляется в кастрюлю с сырным зерном перед наполнением форм. Слейте лишнюю сыворотку (должно остаться сыворотки на 1-2 сантиметра над поверхностью сыра). Рассчитайте нужное количество сухой соли - это 2% от примерного веса будущей головки. Добавьте сухую соль прямо в сырное зерно и тщательно перемешайте 2-3 м...
Соление сыров Существует несколько способов соления сыра, рассмотрим каждый из них подробно, что бы вы смогли выбрать самый подходящий. Соление в зерне Сухая соль добавляется в кастрюлю с сырным зерном перед наполнением форм. Слейте лишнюю сыворотку (должно остаться сыворотки на 1-2 сантиметра над поверхностью сыра). Рассчитайте нужное количество сухой соли - это 2% от примерного веса будущей головки. Добавьте сухую соль прямо в сырное зерно и тщательно перемешайте 2-3 м...
vk.com
Закваски

Что делает сыр сыром?
Лактобактерии — молочнокислые организмы, их второе имя. Именно они влияют на вкус, пластичность, количество и размер дырок, и многое-многое другое. В сыроделии, чистую культуру определенных молочнокислых микрооганизмов, называют заквасками. В статье мы расскажем, какими они бывают и о правилах использования.

Как их классифицируют?
Закваски могут классифицироваться:
По количеству штаммов лактобактерий
Моновидовые содержат один штамм лактобак...
Закваски Что делает сыр сыром? Лактобактерии — молочнокислые организмы, их второе имя. Именно они влияют на вкус, пластичность, количество и размер дырок, и многое-многое другое. В сыроделии, чистую культуру определенных молочнокислых микрооганизмов, называют заквасками. В статье мы расскажем, какими они бывают и о правилах использования. Как их классифицируют? Закваски могут классифицироваться: По количеству штаммов лактобактерий Моновидовые содержат один штамм лактобак...
vk.com
Как начать делать сыр дома?

Что же нужно для того что бы начать делать сыр?

Давайте разбираться по порядку, отдельно отметим что эта статья является своего рода навигацией по всем остальным (переходить между ними вы можете, используя гиперссылки).

Первое и самое главное, что нам понадобиться это конечно же молоко. Важно помнить, что обычное молоко из магазина вам не подойдет, требуется молоко с низкотемпературной пастеризацией или сырое. Вы можете приобрести такое молок...
Как начать делать сыр дома? Что же нужно для того что бы начать делать сыр? Давайте разбираться по порядку, отдельно отметим что эта статья является своего рода навигацией по всем остальным (переходить между ними вы можете, используя гиперссылки). Первое и самое главное, что нам понадобиться это конечно же молоко. Важно помнить, что обычное молоко из магазина вам не подойдет, требуется молоко с низкотемпературной пастеризацией или сырое. Вы можете приобрести такое молок...
vk.com
Покрытие для сыра

При приготовлении твёрдых и полутвёрдых сыров, используются различные виды покрытий, основная задача которых — уберечь сыр от патогенной микрофлоры. Вместе с этим, сыр становится менее привередливым к влажности при созревании, но обо всём по порядку:

Воск (парафиновый сплав)
Покрывать сыр воском можно через месяц после приготовления, так как головке нужно хорошо просохнуть, чтобы не осталось излишков влаги. Также в первый месяц происходит процесс образо...
Покрытие для сыра При приготовлении твёрдых и полутвёрдых сыров, используются различные виды покрытий, основная задача которых — уберечь сыр от патогенной микрофлоры. Вместе с этим, сыр становится менее привередливым к влажности при созревании, но обо всём по порядку: Воск (парафиновый сплав) Покрывать сыр воском можно через месяц после приготовления, так как головке нужно хорошо просохнуть, чтобы не осталось излишков влаги. Также в первый месяц происходит процесс образо...
vk.com
Хранение

Хранение твёрдых сыров

Срок хранения разрезанной головки или кусочка твёрдого сыра - до 10 дней, но при соблюдении нескольких простых правил, Вы можете сберечь сыр намного дольше.

Храните сыр на нижней полке холодильника;
Заворачивайте в пергамент или фольгу, также, отлично подойдет пищевой контейнер. Не храните сыр в полиэтиленовом пакете, там сыр быстро плесневеет.;
Положите в контейнер кусочек сахара — он заберет на себя лишнюю влагу;
Чем больше кусок сыра, ...
Хранение Хранение твёрдых сыров Срок хранения разрезанной головки или кусочка твёрдого сыра - до 10 дней, но при соблюдении нескольких простых правил, Вы можете сберечь сыр намного дольше. Храните сыр на нижней полке холодильника; Заворачивайте в пергамент или фольгу, также, отлично подойдет пищевой контейнер. Не храните сыр в полиэтиленовом пакете, там сыр быстро плесневеет.; Положите в контейнер кусочек сахара — он заберет на себя лишнюю влагу; Чем больше кусок сыра, ...
youtube.com
Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом! Других рецептов для меня не существуют!
Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом! Других рецептов для меня не существуют!
youtube.com
Этот Творожный завтрак у нас не успевает остыть! Делюсь полюбившемся рецептом!
Этот Творожный завтрак у нас не успевает остыть! Делюсь полюбившемся рецептом!
hlebopechka.ru
Творожное суфле - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Творожное суфле - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
youtube.com
МОРОЖЕНОЕ ИЗ МОЛОКА!! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ! без яйц,без сливок,без мороженицы.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ МОЛОКА!! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ! без яйц,без сливок,без мороженицы.
youtube.com
Всего ТРИ ингредиента! МОРОЖЕНОЕ без СЛИВОК!!!  ВКУС как в ДЕТСТВЕ! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!
Всего ТРИ ингредиента! МОРОЖЕНОЕ без СЛИВОК!!! ВКУС как в ДЕТСТВЕ! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!
youtube.com
Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов.  Вкус из детства! ice cream
Мороженое Пломбир по ГОСТу 30 х годов. Вкус из детства! ice cream
povarenok.ru
Запеканка творожная "Перевертыш» – кулинарный рецепт
Запеканка творожная "Перевертыш» – кулинарный рецепт
dzen.ru
Как сделать домашнюю сметану-жирную, как масло (пошаговый рецепт с сепаратором) | Лаборатория Вкуса | Яндекс Дзен
Как сделать домашнюю сметану-жирную, как масло (пошаговый рецепт с сепаратором) | Лаборатория Вкуса | Яндекс Дзен
povarenok.ru
Йогурт домашнего приготовления – кулинарный рецепт
Йогурт домашнего приготовления – кулинарный рецепт
dzen.ru
Нашел сломанную советскую мороженицу, починил и попробовал сделать мороженое по старому рецепту | Куролевство | Яндекс Дзен
Нашел сломанную советскую мороженицу, починил и попробовал сделать мороженое по старому рецепту | Куролевство | Яндекс Дзен
hlebopechka.ru
Пломбир (без яиц) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Пломбир (без яиц) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
vk.com
Многие спрашивают : отчего горечь в сырах ? Причин много напишу основные : 1) молоко должно быть зрелым, т.е. с определённым уровнем кислоты, для чего ? т.к. молочные мезофильные культуры всегда находятся в молоке, они перерабатывают лактозу , вырабатывают молочную кислоту, создают среду неблагоприятную для развития патогенных культур ; молоко не должно быть излишне жирным ( особенно сейчас это вопрос встаёт очень остро, т.к осеннее молоко отличается большим содержанием жи...
Многие спрашивают : отчего горечь в сырах ? Причин много напишу основные : 1) молоко должно быть зрелым, т.е. с определённым уровнем кислоты, для чего ? т.к. молочные мезофильные культуры всегда находятся в молоке, они перерабатывают лактозу , вырабатывают молочную кислоту, создают среду неблагоприятную для развития патогенных культур ; молоко не должно быть излишне жирным ( особенно сейчас это вопрос встаёт очень остро, т.к осеннее молоко отличается большим содержанием жи...
vk.com
Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты.
Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся. История мороженого Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, а...
Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты. Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся. История мороженого Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, а...
dzen.ru
Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты | Мой выбор | Яндекс Дзен
Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты | Мой выбор | Яндекс Дзен
youtube.com
Как приготовить советский пломбир / рецепт домашнего мороженого / как приготовить домашнее мороженое
Как приготовить советский пломбир / рецепт домашнего мороженого / как приготовить домашнее мороженое
youtube.com
Кофе Дальгона - Самый Необычный Кофе, который Мне Довелось Попробовать
Кофе Дальгона - Самый Необычный Кофе, который Мне Довелось Попробовать
vk.com
Козанутые
Козанутые
vk.com
Дорогие друзья, сегодня расскажу Вам, как мы делаем домашнее сливочное масло.
1.Молоко нагреваем до +45, пропускаем через сепаратор.
2.Свежие сливочки ставим на водяную баню и пастеризуем в режиме + 87, быстро охлаждаем и ставим на созревание на пару суток в холодильник.
3. Далее ставим сбивать из наших созревших сливок масло. На это у нас уходит времени 10-15 минут. Иногда до 30 минут.
4. Сбитое сливочное масло промываем пять-шесть раз в холодной студеной кипяченой водице...
Дорогие друзья, сегодня расскажу Вам, как мы делаем домашнее сливочное масло. 1.Молоко нагреваем до +45, пропускаем через сепаратор. 2.Свежие сливочки ставим на водяную баню и пастеризуем в режиме + 87, быстро охлаждаем и ставим на созревание на пару суток в холодильник. 3. Далее ставим сбивать из наших созревших сливок масло. На это у нас уходит времени 10-15 минут. Иногда до 30 минут. 4. Сбитое сливочное масло промываем пять-шесть раз в холодной студеной кипяченой водице...
vk.com
Пить или не пить молоко ? Что в него добавляют ? 
Где правда, а где вымысел потребителя ?

Лучшие ответы и совет по экспертизе.

1. Всё молоко порошковое ?

Полностью производить питьевое молоко из сухого нет оснований, такой продукт будет сильно отличаться на вкус. Чаще используют смесь из восстановленного и обычного молока, это более характерно в зимний период. Безусловно, при этом производитель обязан указывать, что молоко восстановленное.

2. Большинство производителей...
Пить или не пить молоко ? Что в него добавляют ? Где правда, а где вымысел потребителя ? Лучшие ответы и совет по экспертизе. 1. Всё молоко порошковое ? Полностью производить питьевое молоко из сухого нет оснований, такой продукт будет сильно отличаться на вкус. Чаще используют смесь из восстановленного и обычного молока, это более характерно в зимний период. Безусловно, при этом производитель обязан указывать, что молоко восстановленное. 2. Большинство производителей...
vk.com
Сметана и сливки из козьего молока

Сметана — кисломолочный продукт, получают за счет брожения сливок. Структура молочных белков в результате сквашивания модифицируется. Это обуславливает лучшую усвояемость организмом молока, нежели сливок. Однако получить сливки из парного молока проблематично даже путем сепарации. Для этого берут отстоянное не менее 12 часов в прохладном месте.
Показать полностью…
Сметана и сливки из козьего молока Сметана — кисломолочный продукт, получают за счет брожения сливок. Структура молочных белков в результате сквашивания модифицируется. Это обуславливает лучшую усвояемость организмом молока, нежели сливок. Однако получить сливки из парного молока проблематично даже путем сепарации. Для этого берут отстоянное не менее 12 часов в прохладном месте. Показать полностью…
vk.com
Кефир из козьего молока

Такой прекрасный кисломолочный продукт, как кефир из козьего молока, гораздо полезнее других подобных напитков по тому влиянию, которое он оказывает на желудочно-кишечный тракт. Другое его, не менее полезное свойство, оценят те люди, которые следят за фигурой, ведь кефир - это диетический напиток, нежирный и низкокалорийный, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков и токсинов.
Показать полностью…
Кефир из козьего молока Такой прекрасный кисломолочный продукт, как кефир из козьего молока, гораздо полезнее других подобных напитков по тому влиянию, которое он оказывает на желудочно-кишечный тракт. Другое его, не менее полезное свойство, оценят те люди, которые следят за фигурой, ведь кефир - это диетический напиток, нежирный и низкокалорийный, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. Показать полностью…
vk.com
Козанутые
Козанутые
vk.com
Рецепты приготовления йогурта

Козье молоко перед использованием следует пастеризовать. Кратковременная термическая обработка необходима для уничтожения посторонней микрофлоры, которая может обитать в сосках и на вымени. Если ее не устранить, то в процессе сквашивания она может подавлять рост полезных микроорганизмов, которые превращают козье молоко в йогурт. После пастеризации необходимо остудить молоко, лучше всего это сделать моментально (ультрапастеризация). Температур...
Рецепты приготовления йогурта Козье молоко перед использованием следует пастеризовать. Кратковременная термическая обработка необходима для уничтожения посторонней микрофлоры, которая может обитать в сосках и на вымени. Если ее не устранить, то в процессе сквашивания она может подавлять рост полезных микроорганизмов, которые превращают козье молоко в йогурт. После пастеризации необходимо остудить молоко, лучше всего это сделать моментально (ультрапастеризация). Температур...
vk.com
Как сделать масло в домашних условиях?
Вы никогда не будете покупать масло в магазине, попробовав это масло! Вот как приготовить его всего за 7 минут!

Необыкновенный вкус! Это масло стоит попробовать!
Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке.
Показать полностью…
Как сделать масло в домашних условиях? Вы никогда не будете покупать масло в магазине, попробовав это масло! Вот как приготовить его всего за 7 минут! Необыкновенный вкус! Это масло стоит попробовать! Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке. Показать полностью…
vk.com
Секреты приготовления масла из козьего молока.

Масло из козьего молока имеет удивительно мягкую текстуру, тонкий аромат и непередаваемый нежный вкус. Плюс ко всему, этот продукт очень полезный и может находиться в меню как взрослых, так и детей. Благодаря своей особой гастрономической ценности и диетическим свойствам такое масло становится желанным на каждом столе. Однако найти его в продаже практически невозможно. Что же делать? Приготовить самому? Сливочное масло из коз...
Секреты приготовления масла из козьего молока. Масло из козьего молока имеет удивительно мягкую текстуру, тонкий аромат и непередаваемый нежный вкус. Плюс ко всему, этот продукт очень полезный и может находиться в меню как взрослых, так и детей. Благодаря своей особой гастрономической ценности и диетическим свойствам такое масло становится желанным на каждом столе. Однако найти его в продаже практически невозможно. Что же делать? Приготовить самому? Сливочное масло из коз...
vk.com
Не сочтите за спам)
Не сочтите за спам)
youtube.com
Творожная пасха ВАНИЛЬНО ШОКОЛАДНАЯ|БАБУШКИН СПОСОБ как покрасить красиво яйца на пасху
Творожная пасха ВАНИЛЬНО ШОКОЛАДНАЯ|БАБУШКИН СПОСОБ как покрасить красиво яйца на пасху
vk.com
Советы фермера - Простой домашний сыр.

Есть желание приготовить сыр своими руками? Нет ничего проще!
Для начала рекомендую сварить самый простой сычужный сыр.
У меня его делают дети.

- Берем натуральное молоко, лучше козье. Молока нужно не менее четырех литров. Иначе нет смысла и время тратить.
- Нагреваем его до температуры 36 градусов.
- Добавляем фермент, я пользуюсь вегетарианским ферментом "мейто". В упаковочках фермент рассчитан на 100 л молока, вам нужно взять сов...
Советы фермера - Простой домашний сыр. Есть желание приготовить сыр своими руками? Нет ничего проще! Для начала рекомендую сварить самый простой сычужный сыр. У меня его делают дети. - Берем натуральное молоко, лучше козье. Молока нужно не менее четырех литров. Иначе нет смысла и время тратить. - Нагреваем его до температуры 36 градусов. - Добавляем фермент, я пользуюсь вегетарианским ферментом "мейто". В упаковочках фермент рассчитан на 100 л молока, вам нужно взять сов...
765791247606655676066522760665207606651873744034731645547302313372970625729558627272254072692519726869337213079171815115716457067162870371488005714220077136652971362299712753017117476071174757711095707093380970933808709337847093377670933744709337397093373270932862706576367043505570339559703395557033955270257785702017536994374169903046698466086984611269846103696383786962751569419602690515886900214868970893689708876897088268970877689708696897086468970861689708506893753668869410
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу