СУП. БОРЩ. ЩИ. Горячие блюда, похлёбка.
Рецепты. Приготовление. Состав.
Развернуть
ok.ru

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 5-7 штук;
Сырки 2 шт;
Брокколи 200 г;
Картофель 1-2 шт;
Морковь 1 шт;
Соль, масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сло...
ok.ru

Борщ украинский
Ингредиенты (на 5 л):
-мясо - 600-700 г
-картофель - 2-3 шт
-свекла - 1 небольшая шт
-лук репчатый - 2 шт
-морковь - 2 шт
-томатная паста - 2 ст.л.
-помидоры - 2-3 шт
-болгарский перец - 1 шт
-капуста, зелень
-соль
Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до з
ok.ru

10 рецептов сырных супов
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком сл...
ok.ru

Грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты
- 150 г любых грибов,
- 1 маленькая морковка,
- 2 картофелины,
- 1 мелкая луковица,
- 1 плавленый сырок,
- 100 г лапши,
- полпучка петрушки,
-соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Грибы моем, чистим и режем мелкими кусочками. Лук режем кусочками, обжариваем в растительном масле, добавляем грибы и готовим на небольшом огне 5 минут.
2. Литровую кастрюлю с водой ставим на огонь.
3. Трем морковку на мелкой терке и бросаем в кипящую воду.
4. К
ok.ru

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлен
cookpad.com

Такой рецепт супа для меня просто находка. Мои просят готовить его еще и еще Автор рецепта kalnina Такой рецепт супа для меня просто находка. Мои просят готовить его еще и еще - пошаговый рецепт с фото. Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так...
ok.ru

Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Сливки 20% — 150 мл
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
3. Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте в кастрюлю к супу. Проварите все вместе до готовности картофеля.
4. Отдельно обжарьте грецкие орехи.
5. В чашу блендера выложите в...
ok.ru

Суп из скумбрии (обед)
на 100 г 106.24 ккал Б/Ж/У 3.8 /1.31 /20.73
1 мороженая скумбрия
1 луковица
1 морковь
1\3 ст риса
3 средние картошки
зелень
соль
вода
Рыбу разморозить почистить и поставить варить, дать покипеть минут 10 и достать охлаждаться.
Лук и морковку нарезать мелкими кубиками и забросить в кипящий бульон. Картошку нарезать не крупными кубиками и отправить в бульон, рис промыть и забросить варится .Рыбу разобрать на куски и положить в бульон за 5 минут до...
ok.ru

Сливочный суп с брокколи и беконом
Ингредиенты:
Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
Мука — 2 ст. л.
Сливки 10% — 250 мл
Кукуруза — 300 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле). Пока жарится
vk.com

Куриный суп чесночными галушками-рулетиками
Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )).
Показать полностью…
ok.ru

Суп с фрикадельками
Вам потребуется:
Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите говядину в кастр...
ok.ru

Польза блюд русской кухни
1. Горячие и холодные супы
Примечательно, что ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием первых блюд: щи, солянки, похлебки, рассольники, уха, окрошка, свекольник…
2. Холодные супы полезны тем, что сохраняют микроэлементы и витамины, которые помогают очистить организм от токсинов и шлаков и укрепить иммунитет. Горячие супы стимулируют кровообращение и обмен веществ, препятствуют всасыванию в кровь холестерина,не нагружают желудок.
3. Запеченны
ok.ru

Невероятно вкусный сливочно - грибной суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Нам понадобится:
шампиньоны — 200 гр.
картошка — 2 шт.
сливки (можно молоко) — 100 гр.
морковка — 1 шт.
сырок плавленый — 70-100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 1 пучок;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп.
Способ приготовления:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необхо...
ok.ru

Суп «Кавказский» с ребрышками
Итак, понадобится:
500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец.
В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - раз...
ok.ru

Лагман
Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Пои
ok.ru

Рассольник с грибами
Ингредиенты:
Грибы – 400 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Огуречный рассол из домашних заготовок – 1 ст.
Перловая крупа – 1–2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Промытые грибы нарезать и высыпать в сухую глубокую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь. Грибы выделят сок, в котором они будут тушиться минут 10–15 под крышкой. Затем добавить 1 л кипятка.
Добавить промытую перловую крупу (чт
ok.ru

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени св...
ok.ru

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени св...
ok.ru

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени св...
ok.ru

Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени св...