ok.ru

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г холодного масла или маргарина
● 400-450 г муки
● 200 мл сметаны
● 1/3 ч. ложки соли
Начинка:
● 600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
● 30 г сл масла
● 2 ст. ложки ванильного сахара
● 1 ч. ложка крахмала
● 1 ч. ложка корицы
● цедра от 1 лимона
● Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
Подгруженный файл

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И КАЛЬМАРАМИ
Салат с кальмарами и ветчиной получается очень вкусным, а благодаря свежему огурчику, очень аппетитным и в меру сочным. Такой салатик украсит и будний, и праздничный стол.
Ингредиенты
● Кальмары - 3 шт.
● Ветчина - 100 гр.
● Сыр-100 гр.
● Огурец - 1-2 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Сметана - 1 ст.л.
● Майонез - 1 ст.л.
Приготовление
1. Кальмары размораживаем, чистим, выкладываем в горячую, подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Остужаем режем соломкой. Ветчину режем соломко
Подгруженный файл

Куриные сердечки с грибами
Ингредиенты:
Куриные сердца 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок1-2 зубчик
Сметана 150 г
Растительное масло 3 ст.л
Вода 200 г
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем по списку продукты для приготовления куриных сердечек с грибами.
2. Сердечки очистите от пленки, обрежьте жировые прослойки, вымойте, дайте стечь всей жидкости.
3. На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, уложите куриные сердечки. Жарьте
ok.ru

Рыба, запеченная под соусом в духовке
Ингредиенты:
Толстолоб: 1,2 Килограмма,
Сметана: 4-5 Ст. ложек,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец: 1 Щепотка,
Петрушка: 0,5 Пучка
Приготовление:
1. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
2. Заполните брюхо толстолобика луком, поперчите.
Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в смет
ok.ru

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг;
● свекла крупная - 1 шт.;
● морковь - 2 шт.;
● чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
● вода - 1 литр;
● сахар - 120 г;
● растительное масло - 100 мл;
● уксус 9% - 150 мл;
● соль - 2,5 ст. л.;
● перец горошком - 4-5 шт.;
● лавровый лист - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2. Соединить капусту, свёклу
ok.ru

Свинина по-китайски
Ингредиенты:
● Свиная шея 350 г
● Сахар песок 5 г
● Имбирь молотый 1 ч.л
● Морковь-мини 100 г
● Ананасы консервированные 200 г
● Крахмал картофельный 15 г
● Соевый соус 50 мл
● Масло подсолнечное 40 мл
● Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками
Подгруженный файл

Морковный торт с грецкими орехами
Ингредиенты:
● Морковь 4 штуки
● Яйцо куриное 4 штуки
● Масло растительное 1,5 стакана
● Сахар 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
● Сода гашеная 2 чайные ложки
● Корица молотая 2 чайные ложки
● Соль по вкусу
● Орехи грецкие очищенные 10 штук
● Орехи грецкие толченые 1 стакан
● Масло сливочное 50 г
● Сыр творожный 280 г
● Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте растительным масло
ok.ru

Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр
Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока
Приготовление:
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из ка
ok.ru

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Готово!
ok.ru

Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.
Приготовление:
1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое те
ok.ru

Ничего никому не рассказывай!
Много мнений, итог лишь один,
Мы такие все полностью разные,
И по-разному верим, хотим..
Никого ни к кому не привязывай-
Жизнь развяжет сама узелки,
Каждых вздох твой, увы, одноразовый,
Так смотри же, себя береги.
Береги от людей и от прошлого-
Всё, что было, исчезло, ушло,
И не бойся, что кажешься пошлою,
Что сломается в лодке весло.
Что друзья отвернутся без памяти,
Что разрушатся вовсе мечты,
Что дождями сотрутся все граффити
И последние...
ok.ru

Сельдь по-корейски
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
ok.ru

Общая площадь 109 м2 (без учёта террасы). Приблизительная стоимость строительства из газоблоков с облицовкой кирпичом под ключ от 4 млн.руб . Цена действительна при отсутствии уклона местности, высоких грунтовых вод, а также при возможности въезда на участок крупногабаритной грузовой техники.Стоимость по центральному району России.
ok.ru

Вкуснейшая курица по-еврейски
Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 ми
ok.ru

Куриная отбивная с помидором: ужин на скорую руку!
на 100грамм - 108.3 ккалБ/Ж/У - 20.05/2.26/0.67
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Помидор - 1 шт
Укроп - 5 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень. Помидор и зелень промыть. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать. Выложить на отбивную поми
ok.ru

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В ос...
ok.ru

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Вода — 1 стакан
● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Мука — 1 стакан
● Яйца — 4-5 шт.
Крем:
● Шоколадный маргарин — 1 шт.
● Какао — по вкусу
● Молоко сгущённое — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно
ok.ru

ПОЛУЧАЮ КАЖДЫЙ ГОД ОГРОМНыЙ УРОЖАЙ ЛУКА
ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА:
Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним.
1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли
: 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте.
2. Приемы чтобы не было луковой мухи:
когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2
ok.ru

ПОСЕВ ОГУРЦОВ В СТАКАНЧИКИ.(ПРОВЕРКА СОВЕТОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА).
Весной этого года я взяла пластиковые стаканчики (из-под кефира, сметаны) и обрезала у них донышки. Обрезанный стаканчик советовали вставить в такой же стаканчик, но с донышком. Я же решила в целый стаканчик сначала вставить полиэтиленовый пакетик с дырочками, а уже в него стаканчик без дна. Один стаканчик вставила без пакетика, так как советовал автор.
В результате получилась такая конструкция: стаканчик с донышком, в него полиэтилен
ok.ru

Необходимость йода на огороде. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
Йод для кабачков
Если молодые завязи кабачков начинают загнивать, это значит в почве не хватает йода, нужно им полить кусты. 10 мл йода на 10 литров воды.
Йод для деревьев
Опрыскивать по крайней мере, за месяц до уборки урожая (10 мл 5% йода на 10 л воды, повторить через три дня). От плодовых гнилей
ok.ru

Вкуснейший творожный лимонник Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Получается очень вкусным и невероятно аппетитным. Готовится лимонник довольно просто и получается очень аппетитным. Вам такая выпечка точно придется по вкусу. Необходимые продукты творог — 750 гр сливочное масло — 175 гр сахарная пудра — 150 гр манная крупа — ...
https://domashniye-prelesty.ru/2020/03/10/%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b9%d1%88%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%
ok.ru

Салат с творогом и овощами: поможет похудеть Хочу поделиться с вами классным рецептом: как можно быстро и просто приготовить соблазнительно аппетитный салат с творогом и овощами. Салат из редиски легкий, обладает потрясающими вкусовыми качествами, принесет пользу организму, а еще — это идеальный вариант диеты для похудения. На приготовление овощного блюда ...
https://see-receipt.ru/2020/03/10/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%be%d0%
Подгруженный файл

Острая курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской а
ok.ru

Люля-кебаб в духовке: если на природу рано Люля-кебаб в духовке — никогда даже не могла предположить, что такое вообще возможно. Заказывала всегда это блюдо в кафе и с удовольствием ела, но при этом считала, что приготовить его можно только на углях. Я не знала, что люля в духовке — это ...
https://see-receipt.ru/2020/03/10/люля-кебаб-в-духовке-если-на-приро
ok.ru

Готовим изумительный мясной пирог из тонкого лаваша
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.
Мясо режем небольшими кусочками, солим, перч
ok.ru

Кулич "Краффин"
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар — 8 Грамм
Количество порций: 6
ok.ru

Сало в рассоле
Я любитель экспериментировать, поэтому рецепт мой. Уже несколько лет я по этому рецепту солю сало. Оно получается нежным, мягким, а главное — вкусным.
Для приготовления нам нужно:
1. Сало. У меня было чуть более пол-кило. Поэтому будем к 0,5 кг и привязываться.
2. Вода. Литр. Но здесь всё зависит от плотности укладки сала в банки. Если плотно, то можно и меньше.
3. Соль 6 столовых ложек. Солёность будет средняя. Если кому-то нравится более солё...