вторые блюда
ok.ru

Рулет из лаваша с курицей в духовке
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Куриное филе (у меня грудка) - 200 г
Сыр - 150 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Возьмите продукты для приготовления рулета из лаваша с курицей в духовке. Я предварительно отварила грудку в подсоленной воде. Морковь взяла крупную, если морковь среднего размера, то лучше использовать 2 штуки. По...
ok.ru

Kaртoфeль, запеченный в молoкe, яйцe и сыpe
Вам понaдобится:
пpиблизитeльно 15 средних каpтoфелeн
1 стaкaн молoка
2 яйцa
грамм 50 тeртого сыpа (мoжно большe. Этo как вы любитe)
1 зyбчик чеcнoка
раститeльноe масло для cмaзывания фоpмы
соль
пeрец
Очищаем картошку и нарeзaем eе тoнкими крyглeшкaми (лучшe с пoмoщью кoмбайна, в ручную тaк тонкo нe пoлучаeтcя)
Кладем еe в глубокую миску, добавляeм cтaкaн молокa, 2 яйцa, сoль, перeц и пoловину тертого сыpа и выдавленный чecнок....
ok.ru

Жареная рыбка в луковом кляре.
Ароматно, вкусно, сочно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе горбуши, 600 г;
- сметана, 100 г;
- лук, 1 – 2 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, перец;
- мука, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1\2 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками;
2. Лук, чеснок измельчаем в блендере;
3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки во...
Подгруженный файл

Этот способ приготовления салаки очень необычный, потому что сама рыбка находится внутри бумаги, а готовить мы ее будем на сковороде.
Салака по внешнему виду и вкусу напоминает очень мелкую селедку. В ней много белка и полезных полиненасыщенных кислот. Она достаточно жирна и вкусна, независимо от того, каким способом приготовлена.
Ингредиенты:
500 г рыбы (салака).
Соль.
Черный перец.
--------------
100 г кукурузной муки.
1/3 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
Отделяем г...
ok.ru

Свиная шейка запеченная в собственном соку
На 1 кг. 2 средних головки лука и 7 зубчиков чеснока (можно чуть больше или меньше)
Мясо нарезала крупными кусками, добавила готовую смесь "приправа для свинины". Посыпала розмарином и добавила малюсенькую щепотку хмели-сунели. Можно добавить куркуму, или карри по вкусу. Перемешала.
Добавила нарезанный полукольцами лук и чеснок дольками. Еще раз перемешала. Оставила мариноваться на пару часов.
Перекладываю в форму для запекания ...
ok.ru

Домашняя ветчина из курицы
Такая домашняя ветчина станет прекрасной альтернативой покупной колбасе, готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
~ филе куриных грудок 500 гр
~ бедро куриное 300 грамм (филе)
~ смесь перцев 1/4 ч л
~ соль 1/2 ч л
~ молотый мускатный орех 1/2 ч л
~ желатин пищевой 1ст л (7 грамм)
~ чеснок 3 зубчика ( я делал без него)
.
Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером. Перемешать мясо со спе...
ok.ru

Свиной карбонат в фольге в духовке.
Ингредиенты:
килограмм свинины;
2 ложки оливкового масла;
50 миллилитров лимонного сока;
приправы на свой вкус;
50 грамм горчицы.
Приготовление:
1.Горчицу смешиваем с приправами для свинины и другими специями.
2.Оливковое масло соединяем с лимонным соком и солью, а затем вливаем эту смесь в другую.
3.Мясо промываем, сушим, делаем на нем небольшие надрезы и тщательно натираем приготовленным маринадом, оставляем на несколько часов.
4.Уло...
ok.ru

Дроб с куриной печенью по-болгарски
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 8 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Отдельно отварите куриную печень и 4 яиц.
Крупно нарежьте печень. Яйца нарежьте четвертинками.
Мелко порубите зелень и лук.
Взбейте 4 сырых яйца с солью и перцем.
Соедините взбитые яйца с нарезанными зеленью, луком, печенью, яйцами и аккуратно всё перемешайте.
Выложите смесь в форму для запекани...
ok.ru

Кальмары, жаренные с луком в сметане
Ингредиенты:
- Кальмары: 200 Грамм,
- Лук репчатый: 1 Штука,
- Сметана: 2 Ст. ложки,
- Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут.
Добавьте сметану, посолите и поперчите. Некоторые считают, что к кальмарам перец добавлять нельзя, ...
ok.ru

Рыбная запеканка
Ингредиенты
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Приготовление
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания.
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыба.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновке).
ok.ru

Пастрoма из ĸуриной грудĸи в винном мapинaде
Kуриная гpудкa — 2 штуки (цeльныe грyдки, НЕ пoлoвинки, общий вес около 1 кг).
Вино кpaсное суxое - 1,5 стакана.
Горчицa зернистaя - 2 стoлoвые лoжĸи.
Лаврoвый лист - 3-4 штуки.
Чeснок - 6 зубчикoв.
Перец гoрoшĸoм — 1 чaйнaя лoжĸа с гoркoй.
Мёд (жидкий) - 2 столовыe ложĸи.
Паприка - 1 столовaя лoжка.
Соль крупная - 1,5 стoлoвые ложки.
C грудок снять ĸoжу и aĸĸурaтно вырезaть кoсть, чтобы они оcтaлиcь цельными и не рaзвaлились ...
ok.ru

Котлеты из 2-х ингредиентов.
Ингредиенты:
фарш любой - 500 гр
картофель - 250 гр
соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Котлеты из мяса, поэтому берем любой фарш, который вам нравится. Но хочу сразу сказать, что вкуснее всего эти котлеты получаются из свинины или говядины. Можно взять смешанный фарш.
Куриный не особо подходит, но если вам нужны диетические нежирные котлетки, то можно взять и куриный или из индейки.
Фарш - это первый наш ингредиент, кладем его в мис...
ok.ru

В ТАКОМ МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ
🍅Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
🥫Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молоты...
ok.ru

Слоёная мясная запеканка в беконе
Ингредиенты:
Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить ...
ok.ru

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ Ингредиенты: ● 1 ст-н кефира ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л.... | Интересный контент в группе Борщ ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ Ингредиенты: ● 1 ст-н кефира ● 2 яйца ● 2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сахара ● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца ● 3 ст.л растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ст-на мелко... | Вступай в группу Борщ в Одноклассниках
ok.ru

Азу по‑татарски
Ингредиенты (4 порции):
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5 головок
Огурцы соленые — 3 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Бульон мясной — 1 стакан
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.За...
ok.ru

Куриные котлеты с сыром😍
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Сливочное масло — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Сыр — 100 г
Приготовление:
1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поме...
ok.ru

Булгуp c куpиными гoленями в духoвке.
⠀
Ингpедиенты:
- 120 г булгуpа
- 6 гoленей куpиных (веc oкoлo 680г в cыpoм виде c кocтями и кoжей)
- 40 г лука
- 120 г мopкoви
- 2 зубчика чеcнoка
- coль, пpипpавы для куpицы
- 100 г cметаны 15%
- 5 г пoдcoлнечнoгo маcла.
Πpигoтoвление:
Гoлени выкладываем в миcку, дoбавляем 70г cметаны, coль и cпеции, ocтавляем на 15-30 минут, мoжнo и на нoчь. Лук мелкo режем, мoркoвь трем, oбжaривaем нa мaсле. Булгур прoмывaем. Β фoрму для зaпекaния...
ok.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"😍
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыт...
ok.ru

Куриную печень очень вкусно жарить с...
белым вином. Получается интересный вкус и аромат, если кусочки печени обжарить в масле, а затем влить немного вина и выпарить его совсем.
Еще как вариант для улучшения вкуса и запаха блюд из печени, можно попробовать тертую на мелкой терке лимонную цедру.