eda.ru
13.05.2013, 11:26:50
Ранчеро – острый красный соус. Хорош и горячим, и холодным. Подходит к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать Подробнее
Сохранено в Мексиканская кухня
Еда и напитки
Ранчеро
Ингридиенты
- Помидоры
- Кайенский перец
- Красный сладкий перец
- Какао с чили
- Молотая паприка
- Орегано
- Томатная концентрированная паста
- Кинза
- Сахар
- Красный лук
- Свежемолотый черный перец
- Чеснок
- Оливковое масло
- Какао
Инструкция
- 1. Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 2. Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.
- 3. Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
- 4. Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито. Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
- 5. Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу и щепотку сухого какао. Шпаргалка Как нарезать зелень
Ранчеро – острый красный соус. Хорош и горячим, и холодным. Подходит к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать
Комментарии