

edimdoma.ru
13.03.2015, 11:34:27
основныеветчина вареная 70 г шампиньоны свежие 120 г яблоки 1 шт. капуста пекинская 200 г яйца куриные 1 шт. яйца перепелиные 7 шт. морковь 100 г куриные грудки вареные 100 г соуслимонный сок 10 мл сметана 2 ст. л. майонез 2 г соль по вкусу петрушка зелень ½ пучка Подробнее
Салат «Ласточкино гнездо»
Ингридиенты
- ветчина вареная - 70 г
- шампиньоны свежие - 120 г
- яблоки - 1 шт.
- капуста пекинская - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яйца перепелиные - 7 шт.
- морковь - 100 г
- куриные грудки вареные - 100 г
- лимонный сок - 10 мл
- сметана - 2 ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 2 г
- соль - по вкусу
- петрушка зелень - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
- На весь экран # шаг 2/15Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
- На весь экран # шаг 3/15Ветчину также тонко нарезать.
- На весь экран # шаг 4/15Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.
- На весь экран # шаг 5/15Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
- На весь экран # шаг 6/15Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.
- На весь экран # шаг 7/15Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
- На весь экран # шаг 8/15Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/15А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!
- На весь экран # шаг 10/15Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
- На весь экран # шаг 11/15Заправить салат и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 12/15А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.
- На весь экран # шаг 13/15Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.
- На весь экран # шаг 14/15Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 15/15А еще рекомендую попробовать вот этот вкусный салат "по-строгановски" от Светы (Стеллы): http://www.edimdoma.ru/retsepty/63351-salat-po-stroganovski. Особенно нравится мужчинам!) поделиться фото 4.5согласны?
основныеветчина вареная 70 г
шампиньоны свежие 120 г
яблоки 1 шт.
капуста пекинская 200 г
яйца куриные 1 шт.
яйца перепелиные 7 шт.
морковь 100 г
куриные грудки вареные 100 г
соуслимонный сок 10 мл
сметана 2 ст. л.
майонез 2 г
соль по вкусу
петрушка зелень ½ пучка