

povarenok.ru
09.09.2013, 6:25:26
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу. Ингредиенты для "Булочки с колбасой": Мука (в тесто) — 320 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л. Масло сливочное (в тесто) — 30 г Соль (в тесто) — 1 ч. л. Сахар (в тесто) — 1 ст. л. Молоко (в тесто) — 150 мл Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт Колбаса (или ветчи Подробнее
Булочки с колбасой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
- Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
Инструкция
- В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
- Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
- Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
- Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.
- Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
- Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
- Снова кладу на тесто кружок колбасы.
- Сверху еще один кружок теста.
- Острым ножом делаю надрезы, как на фото.
- Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
- Верхний средний отрезок завожу на первый.
- Нижний третий отрезок завожу на второй.
- Верхний последний отрезок завожу на средний.
- Последний нижний отрезок прячу под булочку.
- Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
- Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Смазываю тесто взбитым яйцом.
- Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Ингредиенты для "Булочки с колбасой":
Мука (в тесто) — 320 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 150 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
Колбаса (или ветчи