

povarenok.ru
14.05.2015, 6:55:17
Яблочные пышки - кулинарный рецепт Яблоко (большое) — 2 шт Сметана — 100 г Творог — 50 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Молоко — 50 мл Мука — 250 г Соль (щепотка) Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Ванильный сахар (или приправа для выпечки) — 2 ч. л. Подробнее
Яблочные пышки
Ингридиенты
- Яблоко (большое) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Творог — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (или приправа для выпечки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- В миску кладем размягченное масло, творог, сметану и сахар. Все хорошо растираем ложкой. Добавляем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло.
- Отмеряем 250 г муки, просеиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Понемногу всыпаем в жидкую часть, перемешиваем. В конце добавляем приправу для выпечки (можно обойтись ванильным сахаром). Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Если густое-добавляем немного молока.
- Яблоки чистим от кожуры и серединки, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
- Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов. В формочки для кексов или маффинов раскладываем тесто, по одной-полторы ложки, в зависимости от размера.
- Выпекаем на среднем уровне, примерно 25 минут, до золотистого цвета.
- Вот такая вкусная горка получается!
Яблочные пышки - кулинарный рецепт
Яблоко (большое) — 2 шт
Сметана — 100 г
Творог — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука — 250 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар (или приправа для выпечки) — 2 ч. л.