Еда и напитки
ifbest.org
Традиция празднования Пасхи с пасхальным кроликом пришла из Германии. Немецкие дети обожают этого весеннего и щедрого на сладости героя. Давайте с вами узнаем легенду о пасхальном зайчике, традицию празднования Пасхи в Германии, а также узнаем о музее пасхального кролика в Мюнхене, которого больше не существует.
novorab.ru
Свекольник – сытный и полезный супчик – Новости Новороссийска При упоминании свекольника многие представляют себе холодный темно-малиновый суп, в котором помимо других овощей, много свеклы. Другие хорошо помнят горячие яркие свекольные супы в советских столовых. И если рецепты первого варианта уходят корнями в далекое прошлое, то горячий свекольник стал популярен только в ХХ веке. Холодный будем готовить летом. А сегодня более актуален сытный, горячий, вкусный свекольник.
ok.ru
Кефирные коктейли
- для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета
Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона....
ok.ru
Ну очень пышная шарлотка
Рецепт шарлотки прост, но есть несколько нюансов, соблюдая которые, шарлотка будет еще более пышной чем обычно.
Приготовление:
1. Возьмите 4 крупных яйца и взбейте их с 200 г сахара. Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру.
2. Яблоки по...
ok.ru
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение.
Вам понадобится:
400 мл молока;
7 г агар-агара;
0,25 ст. воды для агар-агара;
0,5 ст. воды для молока;
50 г какао.
Готовим:
Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбе...