alimero.ru
3 недели 5 дней назад
Готовим пикантный тыквенный суп по-индийски Подробнее
Сохранено в Cупы
Еда и напитки
Готовим пикантный тыквенный суп по-индийски
Ингридиенты
- 1 кг тыквы - очистить и нарезать
- 3 ст. л. растопленного кокосового масла
- 1 красный лук - разрезать на четвертинки
- 2 крупные моркови - очистить и крупно нарезать
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. л. приправы карри
- 1 л тёплого овощного бульона
- 120 мл кокосового молока
- 25 г жареного арахиса - крупно нарезать
- Нарезанная кинза - для украшения
Инструкция
- Сезон тыквы уже начался. Это значит, что пора готовить из неё массу интересных и вкусных блюд. Одним из них является тыквенный суп в индийском стиле — с добавлением карри и кокосового молока. Это очень ароматный, яркий и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным. Калорий в 1 порции: 340 Порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Ингредиенты: 1 кг тыквы - очистить и нарезать 3 ст. л. растопленного кокосового масла 1 красный лук - разрезать на четвертинки 2 крупные моркови - очистить и крупно нарезать 3 зубчика чеснока Соль Молотый чёрный перец 2 ст. л. приправы карри 1 л тёплого овощного бульона 120 мл кокосового молока 25 г жареного арахиса - крупно нарезать Нарезанная кинза - для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На большом противне перемешайте тыкву с маслом, луком, морковью и чесноком. Приправьте солью, перцем и карри. 2. Запекайте, периодически помешивая, примерно 45 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой. 3. Переложите содержимое противня в блендер, влейте бульон пюрируйте до кремообразной массы. 4. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию кокосовым молоком, украсьте арахисом и кинзой. Фото: Parker Feierbach Источник: delish.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовим пикантный тыквенный суп по-индийски