Картошка, грибы и другие овощи
Блюда из картофеля, грибов и овощей
Развернуть
Подгруженный файл

Картофель с шампиньонами в сметане
8 шт. картофеля
500 г шампиньона
1 шт. репчатого лука
1 ст. л. муки
оливковое масло
250 г сметаны
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.
Подгруженный файл

4 варианта самого вкусного картофельного пюре
Картофель 10 минут варить в воде, воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Подгруженный файл

Картофель Романофф
1 кг очищенного и натертого картофеля
1 шт. мелко нарезанного лука
300 г тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Подгруженный файл

Картофельные оладьи с сыром
500 г вареного картофеля, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана муки, 2/3 ч. л. разрыхлителя, 120 г сыра фета, 2 стебля зеленого лука, петрушка и кинза, 1 яйцо
1/4 стакана молока
Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Жарить как оладьи
Подгруженный файл

Жюльен в картофелине
4 шт. крупного картофеля
400 г шампиньона
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
100 г тертого сыра
Картофель помыть, не чистить. Картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Шампиньоны обжарить вместе с луком в сливочном масле, всыпать муку и перемешать, влить сливки и сметану, посолить и тушить еще 3-5 минут. Картофельные лодочки наполнить жюльеном, посыпать сыром и запечь
Подгруженный файл

Картофель Дофине
Ингредиенты:
9 шт. картофеля
9 ч. л. сливочного масла
9 тонких ломтиков сыра
Приготовление:
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить кусочек масла, можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, сверху выложить ломтик сыра и запечь.
Подгруженный файл

Картофельные крокеты
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, приправа из трав
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.