кулинария
ok.ru
Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом. (делюсь простым рецептом)
Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.
Пр...
ok.ru
Торт нa кефиpe "Черный пpинц"
Торт "Черный принц" на кефире - это элементарный в приготовлении шоколадный торт. Сладкие и ароматные коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, как по вкусу, так и по цвету.
Ингрeдиeнты: Для тестa: 1 яйцо, 1 cтaкaн cаxаpа, 2-3 чайныe ложки какаo, 1 cтакан кефиpa, 1 чайнaя лoжка сoды, 1 стaкан муки. Для крема: 200 г. мacлa, 0,5 стакана cахaрa, 250 г. cмeтаны.
Пригoтовление: Яйцo взбить c cаxapом дo гycтой пены, добaвить кефиp, сoдy и ещ
ok.ru
Наливка «Четыре на четыре»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить тре...
ok.ru
Торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты:
для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазу
yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru
Завораживающий и манящий ШОКОЛАДНЫЙ торт «Арабские сказки». Никого не оставит без внимания!
ok.ru
Закуска, которая имеет обалденный вкус и вид!
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень
ok.ru
ТОРТ КАПРИЗ
На каждый корж нам нужно:- 0,5 стак сметаны – 0,5 стак сахара- 1 яйцо- 0,5 ч.л. соды, погашенной или 1 ч.л разрыхлителя- 0,5 стак муки
Кроме того в каждый корж отдельно:
- 0,5 стак. изюма,предварительно замочить
- 0,5 стак. мака
- 0,5 стак. орехов, измельчаем скалкой
Тесто жидкое, печем в форме, смазанной маслом.
Пока остывают, готовим крем.1 банку сгущ. молока взбиваем с 300г сливочного масла.Перемазываем коржи. В верхний слой можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
ok.ru
Чурчхела
В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль.
Ингредиенты:
1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные
Чурчхелу готовим в три этапа.
Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки", с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку. Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.
Вторым этапом вар...
ok.ru
Сырные лепешки за 15 минут. Получаются очень сочные и хрустящие. Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) - 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) - 1 стак.
- Мука - 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на ко...
ok.ru
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соеди...
ok.ru
Десерт "Яйцо страуса"
Очень вкусно и красиво
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
- 800 мл цельного молока
- 75 гр к...
ok.ru
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фар...
Подгруженный файл
Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготов...
ok.ru
КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ ТАК ВКУСНО!
Кунжутное бурфи—это традиционная индийская сладость.Готовить ее предельно просто, но вкус такой, что его сложно описать словами… ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
ok.ru
Торт "Черный Принц"
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки
Приготовление:
1-й корж
Растереть 1 яйцо 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом 1/2 стакана муки 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готов...
ok.ru
Рулет из крабовых палочек
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки осв...
sam.mirtesen.ru
молоко только из морозилки!!!
1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2) сироп апельсиновый, лучше магазинный, Можно, в принципе брать и другой
3) мороженое- молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир,
4) тщательно соблюдать пропорции
Состав (на 4 порции):
молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 мин.
ok.ru
Как правильно разводить желатин
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя ост...
mirpoleznuxsovetov.ru
1 шт. куриная грудка ( 250гр)
100гр. сыр Фета, Брынза или подобный,3 шт. яйца отварные
1 шт. перец болгарский,150гр. виноград кишмиш (или любой без косточек),2-3 ст.л домашнего майонеза
Соль, перец, зелень петрушка по вкус .грудку отварить с добавлением специй.Порезать на небольшие квадратики
Виноград использовать без косточек, крупный - разрезать на 4 части
Яйца и болгарский перец порезать
Соединить с майонезом и специями, украсить по желанию.
ok.ru
ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Отличная закуска к новогоднему столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь (крупная) — 1 шт.
● Морковь — 0,5 шт.
● Яйца куриные — 1 шт.
● Сыр плавленый — 40 г
● Масло сливочное — 20 г
● Масло оливковое — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также...
ok.ru
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть...
vkusno.mirtesen.ru
450 г слоеного теста;250 г сливочного масла;1/2 банки сгущенного молока;2 ст.л. коньяка. тесто нарезаем на полоски около1см.Выпекаем при 200 гр 15 минут–до легкого золотистого цвета. масло взбиваем со сгущенкой до пышной массы+ коньяк.
На пищевую пленку выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем кремом. Сверху еще палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пленки, в холодильник на 3ч.
Остатки палочек измельчаем,посыпаем торт.
pechemivarim.ru
кр.рыба—700 г.вода—0,5 л,соль—2,5 ст.л.с горкой,сахар—2,5 ст.л. без горки. тузлук: в воду добавить соль,сахар, вскипятить и остудить.Рыбу очистить от костей, кожу оставить.Разделить на куски,так чтобы после разморозки, это количество быстро съесть.Положить каждый кусок в контейнер и залить тузлуком.И минимум на сутки в морозилку.Можно держать до 3-х мес, вкус не изменится,достать из морозилки, дождаться пока полностью разморозится.
Сполоснуть,обсушить,смазать растительным маслом,готово!
ok.ru
250 гр сгущенного молока,180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
мягкое масло 85% (меньшей жирности не подойдет)взбиваем миксером+ порциями молоко.получится густой крем:молока может и больше, Следите за тем, чтобы крем не был жидким.+ жареный орех(несоленый),перемешиваем.+шарики. И снова перемешиваем.
Выкладываем в форму(16-18 см) и на холод на 3-4 часа.
Для украшения- крошку от шоколадного печенья или тертый шоколад.
vkusno.mirtesen.ru
кусок мяса или птицы 600-700 гр.(не разрезать,только почистить от пленок.Если есть прослойки,то кусок лучше перевязать)делаем маринад (минимум 4-5л) в 2 литра холодной воды 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения. +чеснок в шелухе, варите 5мин,+ специи(соль, лавр и смесь перцев, по желанию гвоздика,тмин, кориандр) и еще несколько мин держим на огне. Кладем мясо варим 20 минут на слабом огне.Теперь укутать кастрюлю на10-12 час. готовите птицу-сокращайте время на2
cemi-cvetik.ru
Картофельные «гнёзда» с курицей......Картофель400-450 г,куриный фарш 200-250 г,лук 1 шт,чеснок (зубчик) 1 шт,яйцо 1 шт,мука 2-3 ст. л,сыр твердый (по желанию) 50-70 г Сделать пюре.+яйцо,соль,муку Остудить.Лук мелко,обжарить+ куриный фарш и чеснок, и до готовности.На противень пергамент и смазать слив. маслом.Из пюре сформировать гнёзда, кондитерским мешком или ложкой.В середину выложить начинку.Сверху посыпать тёртым сыром можно плавленный, по ч.л. на порцию).Выпекать 25-30 мин, при 180 гр.
ok.ru
на 6 порций:
🔸Куриные грудки — 2 шт.🔸Сыр тертый — 1 стакан🔸Мука — ½ стакана
🔸Молоко — ½ стакана🔸Яйца — 2 шт.🔸Зелень — по вкусу🔸Майонез — 2 ст. л.🔸Сметана — 2 ст. л.🔸Специи — по вкусу
🍴1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на кубики
3. Добавьте в смесь из 1, курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку 180°C, на 20 м Подавать остывшими
mycooked.ru
4 яйца---3/4 ст. сахара (190гр)---1 ч.л. ванили---1/2 ст. растопленного сливочного масла (113гр)---3/4 ст. муки (90гр)---2 ст. теплого молока (480мл)----Сахарная пудра для посыпки - Белки отделить от желтков,Белки миксером до стойких пиков,Отдельно взбить желтки с сахаром,Снизить скорость миксера, и продолжая добавить масло, затем муку, а затем молоко,Ввести белки, перемешать
Масса неоднородная, жидкая, с комками
180гр 45 мин
ok.ru
250 г творога
1 ст. л сахар
0.5 ч л соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стак молока
Манка+молоко смешать и дать постоять минут 10, для набухания. Взбить яйца с сахаром, + творог, соль и набухшую манку. перемешать и в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то опустится.
cpykami.ru
Ингредиенты:
120 мл молока
4 яйца
10 ломтиков бекона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Для начала взбиваем в миске молоко и яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
2. В каждую формочку для кексов положите по ломтику бекона, свернув его по кругу и залейте смесью для омлета.
3. Отправляем в духовку при температуре 180 °C до готовности.
social.steaklovers.menu
Толстая отбивная на кости–2 штЧеснок–2 зубчика, укроп–1 ч.л. соль –0,5 ч.л.Лимон.цедра–2 ст.л.масло–1 ст.л.Сыр–2 ломтика
духовку до180 гр. Вырезать «карманы», сделав ножом 5-см надрез на стороне, противоположной кости, до нее..чеснок, укроп, смешать с солью, цедрой и маслом, Натереть снаружи и внутри,внутрь сыр.сковороду на средний огонь, добавить масла и обжарить одну сторону 3-5 мин до золотисто-коричневого цвета.Перевернуть продолжить еще около мин., а затем в духовку на 5-6 мин. готово!