Блюда из курицы
Пошаговое приготовление блюд из курицы
recepty.mobi
Рис по-тайски с курицей
✅ Ингредиенты:
▫️ рис – 1 стакан;
▫️ куриное филе – 250 г;
▫️ перец сладкий – 200 г;
▫️ куриные яйца – 2 шт;
▫️ морковь – 1 шт;
▫️ соевый соус – 2 ст.л;
▫️ сок лимона или лайма – 1 ст.л;
▫️ репчатый лук (средний) – 2 шт;
▫️ чеснок – 2 зубчика (средней величины);
▫️ соль и черный молотый перец – по вкусу;
▫️ растительное масло – 2 ст.л;
▫️ сахар – 1 щепотка;
▫️ кунжут – для украшения (по желанию).
recepty.mobi
Курица с ананасами под сыром в духовке
✅ Ингредиенты:
▫️ куриные бедра (без кости) - 5 штук (600 граммов);
▫️ сыр - 150 граммов;
▫️ консервированные ананасы - 1 банка (340 граммов);
▫️ майонез (домашний майонез) - 50 граммов;
▫️ соль - по вкусу;
▫️ карри - 1 чайная ложка;
▫️ паприка - 1 чайная ложка;
▫️ растительное масло - 1 столовая ложка.
recepty.mobi
Сациви из курицы по-грузински
✅ Ингредиенты:
Для бульона:
▫️ курица - 1/2 тушки;
▫️ лук белый среднего размера - 1 шт;
▫️ соль - 1 ст. ложка.
Для соуса:
▫️ грецкие орехи (очищенные) - 200 г;
▫️ соль - 1 ч. ложка;
▫️ острый перец чили - 0,5 ч. ложки;
▫️ чеснок - 4-5 зубчиков;
▫️ хмели-сунели - 1 ч. ложка;
▫️ молотый кориандр - 1/3 ч. ложки;
▫️ винный уксус 6% - 1 ч. ложка;
▫️ куриный бульон - 350 мл.
recepty.mobi
Чкмерули по-грузински
✅ Ингредиенты:
▫курица (молодая) - 1/2 тушки;
▫ сливки 20% - 125 мл;
▫ молоко с произвольным % жира - 150-200 мл;
▫ соль крупная - 1 ч. ложка;
▫ хмели-сунели - 1 ч. ложка;
▫ растительное масло без запаха - 2 ст. ложки;
▫ чеснок - 1 головка;
▫ кинза (можно заменить петрушкой) - большой пучок;
▫ сушеная мята - 2 ст. ложки.
recepty.mobi
Плов с курицей в мультиварке
✅ Ингредиенты:
▫️ пропаренный длиннозерновой рис - 450 г;
▫️ морковь сочная - 300 г;
▫️ лук - 150 г;
▫️ чеснок - 1-2 головки;
▫️ курица - 1/2 тушки (730 г);
▫️ оригинальная приправа для плова - 30 г;
▫️ соль - почти полная ст. ложка;
▫️ растительное масло без запаха - 80 мл (должно покрывать дно чаши на 0,5 см);
▫️ горячая вода - 620 мл.
recepty.mobi
Мясо по-французски из куриного филе в духовке
✅ Ингредиенты:
▫ куриное филе - 400 г;
▫ лук репчатый - 1 шт;
▫ помидор - 2 шт;
▫ сыр твердый - 70 г;
▫ майонез - 2 ст. ложки;
▫ соль - 0,5 ч. ложки;
▫ перец душистый - 1 щепотка;
▫ специи для курицы - 1 щепотка;
▫ чеснок сушеный - 1 щепотка.
recepty.mobi
Грузинчики с фаршем на сковороде
✅Ингредиенты:
▫ молоко любой жирности - 250 мл;
▫ яйца С 1 - 1 шт;
▫ мука в/с - 350 г + 100 г на подмес;
▫ сахар - 1 ч. ложка;
▫ соль - 0,5 ч. ложки.
Начинка:
▫ фарш куриный (подойдет любой другой) - 400 г;
▫ лук - 2 большие головки;
▫ морковь - 160 г;
▫ сметана любой жирности - 90 г;
▫ томатная паста (можно взять замороженную) - 45 г;
▫ растительное масло без запаха для обжаривания.
recepty.mobi
Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания
✅ Ингредиенты:
▫ куриные бедра - 600 г;
▫ картофель - 600 г;
▫ морковь - 1-2 шт;
▫ лук репчатый - 1-2 шт;
▫ перец сладкий - 1 шт;
▫ чеснок - 2-4 зубчика;
▫ зелень - 1 ст. ложка;
▫ специи для курицы - 1 ч. ложка;
▫ соевый соус - 50 мл;
▫ растительное масло - 2 ст. ложки;
▫ соль - по вкусу.
recepty.mobi
Фаршированная курица без костей – королева праздничного ужина!
✅ Ингредиенты:
▫ 1 целая курица;
▫ 1 средняя луковица;
▫ 100 г свежей капусты;
▫ 100 г квашенной капусты;
▫ 100 г гречки;
▫ 1 апельсин;
▫ 30 мл растительного масла;
▫ 20 г сливочного масла;
▫ ½ ч. л. розмарина;
▫ 20 г меда;
▫ 10 мл соевого соуса;
▫ соль и перец.
recepty.mobi
Куриный рулет в домашних условиях без вредных добавок и консервантов
✅Ингредиенты
▫ крупную куриную грудку с кожей – 1 шт;
▫ куриные бедра с кожей – 4 шт;
▫ чеснок – 3 большие дольки;
▫ молотый черный перец – ½ ч. ложки;
▫ молотую паприку – 2 ч. ложки;
▫ соль поваренную – 15-20 г на 1 кг куриной мякоти и кожи.
recepty.mobi
Цыпленок табака на сковороде под прессом
✅Ингредиенты
цыплёнок (бройлер) – 1200 г.
Для маринада:
соль – 1 – 1 ½ ч. л. (или по вкусу);
хмели сунели – 1 – 2 ч. л;
чеснок сушённый – ½ ч. л;
паприка – 1 ч. л. (с горкой);
красный горький перец (чили) – ⅓ ч. л. (или по вкусу);
базилик – 1 ч. л;
растительное масло – 1-2 ст. л.
Для соуса томатного:
кетчуп или томатный соус – 100 – 150 мл;
чеснок – 2 - 3 зубчика;
перец горький (или сухая аджика) – по вкусу;
соль, сахар – по вкусу.
recepty.mobi
Шаурма с курицей в домашних условиях
✅Ингредиенты
лаваш армянский – 4 шт. (листа);
куриное филе – 1 шт;
морковь по-корейски – 180-200 г;
огурцы солёные (или малосольные) – 2 шт. (средние);
капуста пекинская (или молодая) – 200-250 г;
помидоры – 2-4 шт. (в зависимости от размера);
лук репчатый – 1 шт. средняя (или ½ крупного лука);
чеснок – 2-3 зубчика;
зелень петрушки – 1 средний пучок;
соус (сметано майонезный) – 200-250 мл;
соль, перец – по вкусу.
...
recepty.mobi
«Голубец-Великан» с фаршем, рисом и пекинской капустой
✅Ингредиент
мясной фарш – 500 г;
отварной рис – 250 г;
капуста пекинская – 9-12 лист;
лук – 1-2 шт;
морковь – 1 шт;
сливочное масло - 20 г;
соль, черный перец - по индивидуальному вкусу;
петрушка сушеная - ½ ч. л;
чеснок сушеный - 1 ч. л;
базилик сушеный - ½ ч. л;
паприка - ½ ч.л.
✅Для заливки:
томаты в собственном соку - 400 г;
томатная паста - 40 г;
вода - 250-300 мл;
...
recepty.mobi
Курица с картошкой запеченная в духовке целиком
✅Ингредиенты
курица – 1,5 кг;
картофель средний – 8-10 шт;
чеснок – 2-3 зубчика;
розмарин – 1 веточка.
✅Для маринада курицы:
соевый соус – 2-3 ст. л;
гранатовый соус – 1 ч. л;
соль – по вкусу;
чёрный и красный перец – по вкусу.
✅Для румяной корочки:
любимые специи для курицы – 1-2 ст. л;
сметана – 1-2 ст. л;
желток – 1 шт.
✅Для картофеля:
оливковое масло – 2-3 ст. л;
соль – по вкусу;
прованские травы – 1 ч. л.
recepty.mobi
Картофельные зразы с мясом, запеченные под сыром в духовке
✅Ингредиенты
мясной (куриный) фарш - 200 г;
картофель - 3 шт. (470 г);
яйцо - 1 шт. (54 г);
лук репчатый - 1 шт. (60 г);
чеснок - 1 зубчик (5 г);
сыр твердый - 30 г;
сухари панировочные - 37 г;
майонез 67% - 1,5 ст. л. (50 г);
соль - 10 г;
перец молотый - щепоть (1 г);
масло растительное - 2 ст. л. (34 г).
recepty.mobi
Курица с картошкой и кабачками в духовке
✅Ингредиенты
куриное бедро – 3 шт;
картофель – 5-8 шт;
кабачок (средний) – 1 шт;
морковь (средняя) – 1 шт;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
✅Для маринада:
карри – 1 ч. л;
сушеный чеснок – 1 ч. л;
сушеный базилик – 1 ч. л;
кориандр (зёрна) – 1 ч. л;
соевый соус – 30 мл. (по желанию);
recepty.mobi
Котлеты по-киевски – классический рецепт
✅Ингредиенты
укроп - небольшой пучок;
куриные грудки - 2 шт;
сливочное масло - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - опционально;
черный перец - по вкусу;
мука - опционально;
сушеный чеснок - щепотка;
яйца - 3 шт;
панировочные сухари - опционально;
молоко - 1 ст.л.
recepty.mobi
Куриная грудка в остром соусе с чили в фольге
✅Ингредиенты
перец чили - 1/3 шт;
куриные грудки - 2 шт;
розмарин - щепотка;
томаты сушеные измельченные - 1/2 ч.л;
соевый соус - 2 ст.л;
чабер - щепотка;
томатный соус - 2 ст.л;
пажитник - 1/2 ч.л;
чеснок - 3 дольки;
паприка - 1/2 ч.л;
кориандр - щепотка;
соль - опционально;
сушеный лук - 1/2 ч.л;
масло растительное - 2 ст.л;
базилик - щепотка.
recepty.mobi
Куриные ножки в соевом соусе в духовке на скорую руку
✅Ингредиенты
сушеный имбирь – 1/2 ч.л;
соевый соус – по вкусу;
карри – 1 ч.л;
перец чили – 1/4 шт;
растительное масло – 2 ст.л;
паприка – 1 ч.л;
соль – по вкусу;
черный перец – щепотка;
лук – 1 шт;
горчица зерновая – 2 ч.л;
сахар – 1 ч.л;
перец чили – 1/4 шт;
куриные ножки – 5 шт;
сушеный чеснок – 1/4 ч.л.
recepty.mobi
Гречка с курицей, запеченная в духовке – простой рецепт
✅Ингредиенты
куриные окорочка – 2 шт;
вода – 6 ст;
гречневая крупа – 2 ст;
масло подсолнечное – 3 ст. л;
луковица-порей – 1 шт;
зеленый лук – 5 шт;
душистый молотый перец – 1 ч. л;
морковь – 2 шт;
соль – 2 ч. л;
пряные травы – 1 ст. л.
recepty.mobi
Рулеты из куриных грудок в молочном соусе
✅Ингредиенты
сырая куриная грудка – 400 г;
горчица столовая – 1 столовая ложка;
смесь специй для курицы – 1 чайная ложка;
соль – несколько щепоток;
масло для жарки – 50 мл.
Для начинки:
свежие вешенки – 150 г;
масло сливочное – 50 г;
маленькая луковица – 0,5 шт.
recepty.mobi
Филе куриное в горшочке с картофелем в духовке
✅Ингредиенты
картофель (среднего размера) – 8 шт;
свежее куриное филе – 500 грамм;
репчатый лук среднего размера – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
поваренная соль по вкусу;
черный перец (молотый или перемолоть перед готовкой) по вкусу;
масло подсолнечное, лучше нерафинированное;
свежая зелень петрушки (по желанию).