Блюда из рыбы и морепродуктов
Пошаговое приготовление блюд из рыбы и морепродуктов
Развернуть
recepty.mobi

Дорадо в фольге в духовке
✅ Ингредиенты:
▫️ среднего размера дорадо - 2 шт;
▫️ помидоры-сливка - 3 шт;
▫️ сладкий перец - 1 шт;
▫️ луковица большая - 1 шт;
▫️ лимон - 1/2 шт;
▫️ крупная соль, перец (обязательно) - по вкусу;
▫️ розмарин, тимьян - несколько веточек;
▫️ оливковое масло - 30 мл;
▫️ паприка кусочками - щепотка.
recepty.mobi

Горбуша запеченная в духовке в фольге
✅ Ингредиенты:
▫ горбуша - больше 1 кг;
▫ укроп - 2-3 веточки;
▫ мягкое сл. масло - 80 г;
▫ кожура мандарина - 1 шт;
▫ соль мелкая - 1,5 ч. ложки;
▫ черный, а так же душистый перец - по 3 горошины.
Соус:
▫ укроп - 4-5 веточек;
▫ мед - чайная ложка;
▫ чеснок - 2 зубка;
▫ лимон - 0,5 шт.
recepty.mobi

Минтай с овощами запечённый в духовке
✅Ингредиенты
рыба минтай – 2 шт. (650-700 г);
томаты (помидоры) – 4-5 шт;
лук репчатый – 1 шт. средний;
перец болгарский – 1-2 шт;
баклажаны – 1-2 шт;
капуста цветная – 3-4 соцветия.
Маринад:
соль – 1-2 щепотки;
перец чёрный или смесь перцев – по вкусу;
приправа к рыбе – по вкусу (по желанию);
сок лимона – по вкусу (по желанию).
Заливка:
майонез – 2 ст. л;
сметана – 2 ст. л;
соль, перец – по желании.
recepty.mobi

Рыба под маринадом – классический рецепт
✅Ингредиенты
хек – 2 шт. (вес около 500 г);
лук репчатый – 2 шт. (средние);
морковь – 1 шт. большая (или 2 средние);
томатная паста – 2 ст. л. (или 70 г);
соль, чёрный перец – по вкусу;
сахар – по желанию и вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт;
душистый перец – 4-6 шт;
мука – 2-3 ст. л. для панировки;
масло растительное – для обжарки.
recepty.mobi

Скумбрия с овощами в духовке
✅Ингредиенты
скумбрия – 1 шт. (600 г);
лук репчатый – 1-2 шт;
морковь – 1 шт. (средняя);
перец болгарский – 1 шт;
шампиньоны – 200-250 г;
сыр твёрдый – 100-150 г;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 1 ст. л;
сок лимона – 1 ст. л;
перец молотый, смесь перцев – по вкусу;
соль – по вкусу.
✅Для картофеля:
растительное масло – 1 ст. л;
перец молотый, смесь перцев – по вкусу;
чеснок сухой, прованские травы – по вкусу;
картофель – 4-5 шт.
recepty.mobi

Заливное из судака с желатином
✅Ингредиенты
судак свежий – 1 шт. (до 1 кг).
✅Для бульона:
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сельдерей – немного;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец чёрный – 3-4 шт;
соль – по вкусу;
желатин – 15 г;
вода – 0,5 л.
✅Для украшения количество продуктов произвольно:
лимон;
морковь;
яйцо отварное;
оливки;
калина;
зелень петрушки.
recepty.mobi

Рулет из рыбного фарша - вкусное праздничное блюдо
✅Ингредиенты
рыбный фарш – 500 г;
соль – ½ ч. л. или по вкусу;
перец – ⅓ ч.л. или по вкусу;
яйцо – 1 шт;
сметана – 1-2 ст. л;
растительное масло – 1 ст. л.
✅Начинка:
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 1 шт;
шампиньоны – 250-300 г;
соль, перец чёрный – по вкусу;
приправа грибная – ½ ч. л;
смесь перцев – по вкусу.
recepty.mobi

Рыба запеченная целиком в духовке – сочная и с хрустящей корочкой
✅Ингредиенты
карась - 1 шт. (0,5 кг);
приправа для рыбы - 1 ст. л. (10 г);
подсолнечное масло - 2 ст. л. (34 г);
кунжут - 1 ч. л. (5 г);
сухари панировочные - 2 ст. л. (30 г);
чеснок - 3 зубца (15 г);
лук - 1 шт. (100 г).
recepty.mobi

Карась запеченный в духовке под майонезным соусом и кунжутом
✅Ингредиенты
рыба карась - 1 шт. (очищенный - 0,6 кг);
приправа для рыбы - 1 ст. л.;
лук крупный - 1 шт. (100 г);
лимон ½ - 1 шт. (60 г);
кунжут - 1/2 ст. л. (12 г);
майонез - 1 ст. л. (25 г);
горчица - 1 ст. л. (17 г);
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л. (17 г).
recepty.mobi

Килька в томатном соусе – вкусный и простой рецепт
✅Ингредиенты
замороженная килька – 500 г;
подсолнечное масло – 50-70 мл;
соль – 1-2 щепотки;
набор специй для рыбы – 1 чайная ложка;
зелень – 0,5 пучка.
✅Для томатного соуса:
средняя репчатая луковица – 1 шт;
средняя морковь – 1 шт;
томатный сок – 1 стакан;
растительное масло – 50 мл;
смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки;
лавровый лист – 1 шт;
соль – по вкусу.
recepty.mobi

Котлеты из хека (с замороженным зеленым горошком и шпинатом)
✅Ингредиенты
хек – 600-700 г;
яйца – 1 шт;
зеленый горошек – 100 г;
шпинат – 50 г;
укроп – 10 г;
лук – 2 шт;
хлеб пшеничный – 3 ломтика;
масло подсолнечное – 80 мл;
соль – 1 ч. л;
горошины черного перца – ½ ч. л;
зерна кориандра – 2/3 ч. л.
recepty.mobi

Минтай, тушенный с морковью и луком в томате – простой и быстрый рецепт
✅Ингредиенты
минтай – 2 шт;
лист лавра – 2-4 шт;
морковь – 2 шт;
черный перец горошек – 10 шт;
лук – 2 шт;
томатная паста – 2 ст. л;
томатный сок – 1 ст;
душистый перец горошек – 5 шт;
мука – 4 ст. л;
масло рафинированное – 3-4 ст. л;
соль.
recepty.mobi

Семга в сливочном соусе на сковороде
✅Ингредиенты
стейки сёмги - 3 шт;
помидоры Черри - 0,5 кг;
чеснок - 3 зубчика
укроп - по вкусу;
зелёный лук - по вкусу;
базилик - по вкусу;
сливки 30% - 100 мл;
сыр Пармезан - 50 г;
лимон - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 50 мл.
recepty.mobi

Рыба под маринадом из моркови и лука – изумительный вкус
✅Ингредиенты
рыба без голов (или филе без кожи и костей) – 2 шт. (400-500 г);
приправа для рыбы – 2-3 чайные ложки;
соль – 10-15 г;
мука пшеничная – 4 столовые ложки с горкой;
масло подсолнечное для жарки – 50-70 мл.
✅Для маринада:
томатный сок (или разведённая томатная паста (70 г) в 180 мл воды) – 1 стакан;
репчатый лук – 100 г (1 шт.);
...
recepty.mobi

Консервы из мойвы в домашних условиях
✅Ингредиенты
мойва - 700 г;
сок томатный - 400 мл;
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 1 шт. (крупная);
лист лавра - 2 шт;
перец душистый - 5 горошин;
перец черный (молотый) - 1/2 ч. л;
соль - 1/3 ст. л;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
масло растительное - 2 ст. л;
мука - 1 ст. л.
recepty.mobi

Карась в сметане запеченный в духовке с картофелем
✅Ингредиенты
карась - 1 шт. (0,5 кг);
картофель - 0,4 кг;
лук - 2 шт;
зелень - ½ пучка;
приправа для рыбы - 1 ст. л;
масло растительное - 3 ст. л;
смесь перцев;
сметана - 3 ст. л;
сушеная зелень укропа - 1 щепотка;
чеснок сушеный - 1 щепотка;
морковь - 3 ломтика;
соль.
recepty.mobi

Рыбные котлеты из минтая в духовке – вкусное и полезное блюдо
✅Ингредиенты
минтай – 700 г. (тушки) или 500 г. (филе);
репчатый лук – 1 шт. (крупный);
молоко – 50 мл;
белый хлеб или батон – 2 ломтика;
корень сельдерея – 15 г;
корень пастернака – 15 г;
яйцо – 1 шт;
соль – по вкусу;
перец горький – ¼ ч. л. (или по вкусу);
приправы к рыбе – 1 ч. л;
паприка – 1 ч. л;
сушёный чеснок – ½ ч. л.