kulina.ru
19.07.2014, 19:43:54
Творожный пирог с лесной земляникой – рецепт приготовления с фото для теста: мука — 300 г. сахарный песок — 100 г. масло сливочное — 150 г. цедра лимона — 1 шт. яйца — 1 шт. разрыхлитель — 1 пакетик для начинки: творог 9% жирности — 600 г. яйца — 2 шт. сахарный песок — 1/4 стакана ванильный сахар — 1 пачка для соуса: земляника — 400 г. сахарный песок — 1/2 стакана ванильный сахар — по вкусу Подробнее
Сохранено в Готовим дома:::Десерты—тортики—выпечка
Еда и напитки
Творожный пирог с лесной земляникой
Ингридиенты
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- цедра лимона — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- творог 9% жирности — 600 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- земляника — 400 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу. ШАГ 2. Сливочное масло натереть и добавить к смеси. ШАГ 3. Цедру лимона натереть и положить в миску. ШАГ 4. Взбить все с помощью миксера. ШАГ 5. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать. ШАГ 6. Добавить мучную смесь к масляной смеси. ШАГ 7. Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. ШАГ 8. Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками. ШАГ 9. На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе. ШАГ 10. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут. ШАГ 11. В это время в емкости смешать творог и яйца. ШАГ 12. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. ШАГ 13. Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу. ШАГ 14. Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку. ШАГ 15. Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут. ШАГ 16. Землянику положить в сотейник. ШАГ 17. Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут. ШАГ 18. Затем довести массу до кипения, снять с плиты. ШАГ 19. Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы. ШАГ 20. Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог с лесной земляникой – рецепт приготовления с фото
для теста:
мука — 300 г.
сахарный песок — 100 г.
масло сливочное — 150 г.
цедра лимона — 1 шт.
яйца — 1 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик
для начинки:
творог 9% жирности — 600 г.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 1/4 стакана
ванильный сахар — 1 пачка
для соуса:
земляника — 400 г.
сахарный песок — 1/2 стакана
ванильный сахар — по вкусу