povar.ru
02.10.2014, 16:14:53
говядина — 350 Грамм (для фарша) свинина — 150 Грамм (для фарша) лук репчатый — 400-500 Грамм (для фарша) соль, перец, специи — 1 По вкусу (для фарша) молоко, кефир — 0,5 Литра (для теста) сметана — 2 Ст. ложки (для теста) яйцо — 1 Штука (для теста) дрожжи сухие — 5-7 Грамм (для теста) вода, молоко — 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть) соль — 1 Чайная ложка (для теста) сахар — 2 Ст. ложки (для теста) мука — 3-4 Стаканов Подробнее
Беляши с мясом
Ингридиенты
- Кефир — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3-4 Стаканов
- Фарш свиной — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера. Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа. А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца. Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей. Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите. Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись. Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!
говядина — 350 Грамм (для фарша)
свинина — 150 Грамм (для фарша)
лук репчатый — 400-500 Грамм (для фарша)
соль, перец, специи — 1 По вкусу (для фарша)
молоко, кефир — 0,5 Литра (для теста)
сметана — 2 Ст. ложки (для теста)
яйцо — 1 Штука (для теста)
дрожжи сухие — 5-7 Грамм (для теста)
вода, молоко — 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть)
соль — 1 Чайная ложка (для теста)
сахар — 2 Ст. ложки (для теста)
мука — 3-4 Стаканов