Заготовки /Икра /Закуски
sadovodka.ru

Икра из моркови На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не...
vk.com

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 200 гр;
лук репчатый - 500гр;
перец болгарский - 500 гр;
томаты - 1 кг;
баклажаны - 750 гр;
кабачки - 750 гр;
чеснок - 125 гр;
петрушка - 2 пучка;
перец горький - 2 штуки;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
сахар песок - 4 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.
ok.ru

Закуска Консервированная морковь по-корейски
Компоненты:
крупная, осенняя морковь с нежной сердцевиной – 3 кг;
светлого сорта лук – 500 г;
масло в идеале кунжутное, но можно подсолнечное или кукурузное – 1 стакан;
столовый 9% уксус – 150-180 мл;
соль – 2 ст л.;
сахар – 1 стакан;
чеснок – 2 крупные головки;
молотый кориандр – 2 ст. л.;
перец черный – 1 ч.л.;
тертый лавровый лист – 1 большая щепоть.
ok.ru

Рецепты морковной икры на зиму
морковь — 1 кг
помидоры — 1,5 кг
чеснок — 100 г
сахар — 100 г
масло растительное — 1 ст.
соль — 1 ст. л.
перец черный молотый — 1 ст. л.
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Приготовление
Очищенную морковь проверните через мясорубку. К полученной массе добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, не забыв снять с них предварительно кожицу. Для этого помидоры следует надрезать крест