Заготовки
otomatah.ru

Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный проверенный рецепт Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления армянской закуски. А самое главное – она обалденная на вкус и понравится всем любителям острых, пикантных солений. Помидоры по-армянски являют собой спелые либо недозрелые плоды, фаршированные разнообразной зеленью, жгучим перцем и чесночком. Закуска не только оригинальная и вкусная, но и очень красивая, поэтому ее не стыдно поставить даже на праздничный стол дор...
ogorod.ru

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных! Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.
otomatah.ru

Томатное пюре на зиму — и для борща, и для гарниров, и для соусов Томат используется для приготовления многих блюд и заготовок. Попробуйте заготовить домашнее томатное пюре на зиму без стерилизации по этому рецепту с фото. За качество и безопасность данного продукта вы будете полностью уверены, а по вкусовым качествам домашнее пюре из томата даже лучше покупного.Ингредиенты для пюре из томатов:Как приготовить томатное пюре на зиму
otomatah.ru

Бесподобные помидоры с луком на зиму Попробуйте сделать помидоры с луком на зиму по этому рецепту с фото – пальчики оближешь. Ароматные специи, свежая зелень, чесночок и лук – с таким набором пряных добавок маринад становится насыщенным и душистым. Чтобы помидоры лучше пропитались, разрежем их пополам и прослоим колечками лука. Томаты для этого рецепта подойдут только с плотной кожицей, спелые, мясистые. Если в помидорах будет много сока, он вытечет, томаты потеряют форму,...
otomatah.ru

Помидоры, протертые с чесноком на зиму Приготовьте помидоры, протертые с чесноком на зиму. Предлагаю вам рецепт густой томатной пасты, которую можно использовать для приготовления супов, борщей, подливы к мясу или в качестве готового соуса к макаронам.Заготавливать томаты нужно поздним летом или осенью, когда овощи полностью созрели на солнышке в открытом грунте. Чтобы протёртая масса получилась ярко-красной, не советую использовать блендер, лучше протирать овощи сквозь си...
ok.ru

Острая Аджика «Термоядерная»
Очень вкусна с мясом, холодцом, рыбой,
Борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле!
Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая
Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным!
Невероятно ароматная и остренькая. К мясу просто превосходно🏻
Понадобится:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл...
ok.ru

Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатат...
ok.ru

Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете ( никому не даю рецепт, но друзьям с удовольствием!!!)
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
goldorfey.com
![Соус «Сальса» ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) Помидоры — 4 шт. Перец острый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубца Кинза свежая — 1 пучок Масло оливковое — 30 мл Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ В соус «Сальса» обязательно добавляется острый […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F2c1%2Fd5%2Fa7a260ae0f1c676a865322f8844.jpg)
Соус «Сальса» ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) Помидоры — 4 шт. Перец острый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубца Кинза свежая — 1 пучок Масло оливковое — 30 мл Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный свежемолотый — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ В соус «Сальса» обязательно добавляется острый […]
dzen.ru

Томатный сок по универсальному рецепту. Без семечек и консервантов И иногда даже без соли и сахара. А предыстория такова: однажды, в погоне за идеальной красотой, села я на одну диету, в рационе которой должен быть ежедневно стакан томатного сока. Но с оговоркой – без соли! Я прошерстила все окрестные магазины в поисках своего идеального томатного сока – но, увы, производители предлагают лишь тот, в котором есть соль.
dzen.ru

Очень вкусный домашний СОУС из томатов, как я его заготавливаю на зиму! Этот соус можно использовать вместо кетчупа! Я его также использую для пиццы и макарон. Готовлю его осенью и всю зиму у нас замечательный вкусный и полезный домашний соус.
Моем помидоры, закидываем их в мультиварку на режим выпечки или тушения, на дно лучше добавить немного воды. Аналогично можно их просто запечь в духовке.
Лучше всего, конечно, предварительно снять с них кожицу. Для этого можно н