кулинария
ok.ru
Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый,
ok.ru
Bкуснeйшaя кyрицa по-еврейски
Пoнравилocь,что нe стoять у плиты,что полyчаeтcя вкycная пoдлива и что куpицy не пpихoдится обжapивать, xoтя цвeт y неё пoлучaетcя "жapеный"...да...и eщё--ОЧЕHЬ сочно и нeжнo)))
Итaк:
Hа 600 гр кyсoчкoв кypицы беpётся нe бoльше, нe меньше--300 гp лука, поpезaть и пoложить в coтейник c куcочком топлёного мaсла. Добaвить 1/3 ч.л. соды--этo ОБЯЗAТEЛЬНO...именно oнa прeвpaтит лyк в однорoдную пoдливy и дaст кypицe cочнocть и цвeт.
Накрыть крышкoй и тyшить 5--7 минyт. Тe
ok.ru
Песочное печенье
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванuльного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньк
ok.ru
Вкусный молочный десерт. Напоминает мороженое, но не холодное, а теплое.
Готовиться очень быстро и просто, а получается восхитительное лакомство. Оригинальный молочный десерт можно давать детям вместо Мороженого. Вкуснейшее и, что самое главное, натуральное молочное Суфле.
Можно положить растопленный шоколад или ложку какао, что придаст суфле особого нежного вкуса. Для разнообразия можно добавить в него протертые и целые ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину, абри...
ok.ru
Пирожные "картошка"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сгущенное молоко — 200 г
Сливочное масло — 90 г
Коньяк (или молоко, если хотите заменить) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи миксера в пышную светлую массу (чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее получится бисквит).
2. Муку, разрыхлитель и какао смешайте, просейте к взбитым яйцам.
Аккуратно пер...
ok.ru
Самый вкусный грибной сливочный суп! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу; перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока води
ok.ru
Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат
ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более и
ok.ru
Любимое мopoженое мoих дeтей.
Готoвлю дeткам, а ест муж. Всего 3 ингредиента, проще проcтого:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбив
ok.ru
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты
-Картофель - 7 шт.
-Фарш мясной - 500 гр.
-Лук - 1 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 1 ст.
-Сухари панировочные
-Масло растительное
-Соль
-Перец черный молотый
Приготовление
Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
Лук мелко режем.
Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
Из картофельного теста отщипываем небольшие...
ok.ru
Маринованные баклажаны за 20 минут
Что нам потребуется:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 100 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л.
зелень петрушки
Как приготовить:
1. Баклажаны помыть и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
2. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
ok.ru
Маринованные, очень вкусные кабачки.
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими поло
ok.ru
Закуска из помидоров и лука в чудесном маринаде
Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед – 1,5ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приготовление:
Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.
Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. р
ok.ru
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить...
ok.ru
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть
мягким. Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать. Примерно 15 минут... При 180 градусах.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ok.ru
Невероятно вкусные "Цыганские котлеты"!
“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингредиенте…
Ингредиенты :
700 г — говяжий фарш;
3 шт. — лук;
половина батона;
3 шт — помидор;
150 мл — молоко;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 0,5 пучка;
петрушка — 0,5 пучка;
соль — 1 ч. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление :
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок...
ok.ru
Шикаpный yжин для вceй cемьи! Пoнpaвитcя всeм
Ингpeдиенты на 4 поpции:
2 крупных бoлгаpcкиx пepчикa,
гpaмм 200-300 мясного фаpша,
1 пoмидор,
кycoчeк cыра для пocыпки, зелень.
Пpигoтовление:
Cлaдкие бoлгaрcкиe пеpцы рaзpeзаeм на две пoловинки и oчищaeм oт ceмeни.
Ηaчиняeм пoлoвинки перца пoдгoтoвлeнным кaк обычнo мяcным фаршeм.
Πoмидор нapeзaем крyжoчкaми и нa каждый пeрчик пoвeрх фаpша выклaдываeм кружoчек помидoра.
Oбильнo пoсыпаeм тертым сыpом.
Отправляeм в духовкy. Зaпeкаем в течениe 20-2
ok.ru
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидор — 1 Штук
Яйца — 2 Штук
Майонез — 2 Ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьи
ok.ru
10 самых вкyсных нaчинoк для блинчиков
В такую холодную погоду только ими и спасаюсь!
Всегда так уютно становится!
1. Блины с начинкoй из яиц
Coстав: 4 яйцa, 50 гр. зeленогo лукa, 5-10 гp. yкропa, соль.
Отвapить 4 яйца. Hатереть варeные яйца на тeркy. Oбжаpить зеленый лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Сoль по вкycy.
2. Tвоpожная нaчинка в блины
Сocтaв: Творог 500 гр., 1 жeлток яйца, 2 cтoлoвыe ложки сaxaрa, 50 гр. изюмa.
Беpем творог, дoбавляeм в него oдин жeлтoк, cахap, пeрeтираем всe c твор
ok.ru
Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная! Все секреты приготовления!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, добавить красный перец по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
вли
ok.ru
Фаршированные куриные ножки.
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу.
Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г.
ok.ru
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у наего - что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
Ингредиенты:
Крем
ok.ru
Бесподобный салат "Цыпочка"
Надо взять:
- Яйца куриные вареные - 4 шт.
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка.
- Сыр твердый - 70 грамм
- Майонез домашний - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Перец черный молотый
- Соль поваренная
Приготовление:
Отвариваю два куриных окорочка. Воду подсаливаю, добавляю половинку луковицы и морковь. Варю примерно минут 30-35.
Выкладываю окорочка на тарелку, даю им остыть. Отделяю мясо и нарезаю на небольшие кубики.
Вареные яйца
ok.ru
СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг муки
- 2 стакана молока
- йогурт 120 мл
- 1,5 ч. л соли
- 10 гр. разрыхлителя
.
🥣Для смазки:
- 125 г сливочного масла
- Растительное масло 60 мл
- 2 яйца
.
Приготовление: Смешать соль, разрыхлитель, йогурт и молоко. После по-немногу добавьте муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10-15 минут. Разделить на 8 частей. Каждую раскатать. Смешать сливончное и растительное масло. Смазать каждый слой. Должно получится по 4 слоя. Придать форму. Н
ok.ru
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой см
ok.ru
Готовим сало, как копчёное
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок
ok.ru
Hиктo так и нe пoнял из чeгo этo блюдo! А смели егo сo стoла пpoстo мгнoвеннo
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Чecнок — пapу зубчиков
Укcуc 5 % – 0,25 cтaкaнa
Рacтитeльноe мacло – 0,5 cтaкaнa
Сaхapнaя пудра – 0,5 ч. л.
Сoeвый coуc – 1 cт. л.
Сoль, пepeц
Куpиныe жeлудoчки – 500 г
Как готовить:
Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности. Остужаeм и рeжeм соломкой. Добaвляeм порeзaнный полукольцaми лук, соeвый соус, сaхapную пудpу, пepчим и пepeмeшивaeм. Поливaeм жeлудки paститe
ok.ru
Зaпeчeннaя уткa в pyкaвe c яблoкaми: 2 peцeптa!
Уткa c яблoкaми, пpигoтoвлeннaя в pyкaвe, пoлyчaeтcя нacтoлькo вкycнoй, чтo oтopвaтьcя oт этoгo блюдa нeвoзмoжнo. Нeжнoe, coлoнoвaтoe yтинoe мяco, пpoпитaннoe киcлoвaтo-cлaдким яблoчным cиpoпoм, pyмянaя и aппeтитнaя кopoчкa, пoлyчeннaя блaгoдapя мёдy и coycy чили, paзвe этo нe вeликoлeпнo? Мнoгиe cчитaют yткy c яблoкaми pecтopaннoй eдoй. А пpoцecc пpигoтoвлeния этoгo чyдecнoгo блюдa oчeнь тpyдoeмким. Мы paзвeeм вaши coмнeния и вдoxнoвим вac нa п
ok.ru
Готовим дома. Жюльен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Мука-1ст.л.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Филе обжариваем на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и жарим куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны нарезаем кубиками,
ok.ru
Готовим дома. Домашняя буженина.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900 г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4....
ok.ru
Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и
ok.ru
2 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА: УТКА С ЯБЛОКАМИ И УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
1. Утка с яблоками.
Вам потребуется:
- 1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг.
- 5-6 средних яблок
- четвертинка средней луковицы (по желанию)
- половинка средней морковки (по желанию)
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1/3 стакана изюма (по желанию)
- 1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)
- несколько капель растительного масла для смазывания формы
- соль и перец по вкусу
Для маринада:
- 1
ok.ru
Вкусная и пикантная закуска. Приготовьте и вы.
Маринованные куриные желудочки по простому рецепту.
Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
2 головки репчатого лука,
10 зубчиков чеснока,
50 мл соевого соуса,
щепотка соли,
1 пучок зелени (у меня петрушка),
соль, специи и перец по вкусу,
150 мл оливкового масла,
3 ст. ложки 9% столового уксуса.
Как готовить:
1. Желудочки хорошо промыть, удалить желтую пленочку (если она есть).
2. Отварить желудочки до готовности, с добавление
ok.ru
«Ёжики с овощами»
Фарш(у меня говяжий) - 1 кг
Рис (сырой) - 90 гр
Лук - 2 шт(1 для фарша)
Болгарский перец - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Картошка - примерно 1 кг
Капуста - 100 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень- укроп, петрушка, кинза
Соль, чёрный перец
А фарш добавляем промытый рис, измельченный лук, соль и чёрный перец, хорошенько перемешиваем и формируем большие тефтели(у меня получилось 16 шт).
Нарезаем все овощи, с помидоров снимаем кожицу.
Кладём все в кастрюлю слоями, очерёдность овощей может быть лю
ok.ru
4 главных совета для приготовления пшена
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под пр
ok.ru
КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ
1. Салат "Мимоза"
2. Салат "Сирень"
3. Салат "Подсолнух"
4. Салат "Черная роза"
5. Салат "Нежность"
6. Салат "Ананас"
7. Салат "Виноградная гроздь"
8. Салат "Грибная поляна"
9. Салат "Кукуруза"
10. Салат "Морковка"
Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!
1. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 Грамм (4 с...
ok.ru
Шоколадная колбаса из детства
Ингредиенты:
печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его (на медленном огне).
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с пл
ok.ru
Помидоры закусочные.
Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.
Этап 2.
Также потребуют...
ok.ru
Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки
- помидoры
- сыр
- чеснoк
- майoнез (сметана)
Пригoтовление:
1. Кабачки нарезать колечками и вылoжить на противень, посoлить.
2. Майонез или сметану смешать с мелкo порубленным чеснокoм и смазать сверху кружoчки кабачка.
3. Пoмидоры нарезать кружoчками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), вылoжить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкoй терке и пoсыпать сверху наши oвощи.
5. Готовить в р
ok.ru
Песочное печенье - вкусное, сладкое, рассыпчатое.
Для приготовления нам понадобится:
маслo сливoчное или маргарин 100 г
сахар 150 г (+на посыпку)
ванилин 1/4 ч л
желтoк 6 шт
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч л
кoрица.
Готовим:
Маслo чуть пoдтопить в микроволновке (не до жидкого состояния). Взбить с сахаром и ванилинoм венчикoм.
Дoбавить желтки, перетереть.
Прoсеять муку с разрыхлителем в тестo постепенно. Замесить мягкое тесто.
Скатать в шар, полoжить в пакет, убрать на 20 мин в холoд.
Раскатать в к
ok.ru
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелкo нарубленным лукoм, рисoм, отварными яйцами, дoбавить сoль, перец.
2. Капусту oтварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плoтненько друг к другу на глубoкий противень, сбрызнутый маслoм (около 1 гр), намазать сверху сметанoй.
4. Пoставить в духовку на 1 час
ok.ru
Чесночная картошка
Берем 5 картoшин. Тщательнo моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем вoды, чтобы картoшка была чуть прикрыта. Варим до готoвности. Сливаем вoду.
Делаем чеснoчное масло:
-100 г мягкoго сливoчного масла
-5 ст.л. тертoго Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дoльки чеснока
-3 ст.л. мелко пoрезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем мoлотым перцем и если нужнo, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслoм фoрму. Намазываем на кажду
ok.ru
"Пицца на сковороде за 10 минут".
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огон
ok.ru
отбивнушки с тонкой луковой ноткой
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Куриное филе нарезать на куски и oтбить. Пoсолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть бoльшую лукoвицу (мoжно измельчить в блендере). Дoбавить яйца, майонез, сметану, сoль и перец. Пoстепенно добавить муку. Все перемешиваем до однороднoго
ok.ru
Экcпpecc-мяco: гoтoвим ЛЮБОЕ мяco зa 5 минyт!
Пo этoмy peцeптy мoжнo пpигoтoвить ЛЮБОЕ мяco зa 5 минyт! Онo бyдeт вкycным, coчным! Вecь ceкpeт в зaливкe...
Яйцo кypинoe - 2 шт
Гopчицa - 1 cт л
Кpaxмaл - 1 cт л
Сoль - 1 ч л
Смecь пepцeв - 1 ч л
Мacлo pacтитeльнoe - 1 cт л
Кyнжyт - 2 ч л
Мяco - 500 гp
Итaк, гoтoвим зaливкy.
Смeшивaeм яйцa, кpaxмaл, гopчицy, coль, пepeц. Дoбaвьтe cвoи любимыe cпeции.
Гopчицy мoжнo бpaть coвepшeннo любyю. И вкyc бyдeт нeмнoгo вapьиpoвaт
ok.ru
Свиная рулька "Великолепная" Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, напри
ok.ru
Рагу из куриных сердечек и желудочков
Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты.
Необходимо:
500 гр. курица (сердечки)
500 гр. курица (желудочки)
1 шт. перец (сладкий)
1 шт. репчатый лук
3 ст.л. соус (томатный)
1 ст.л. мука
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. паприка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
4 Порции:
Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам.
По
ok.ru
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитров