Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

работа стестом

Андрей Попко Разное 531 читатель 358 постов
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
povarenok.ru
Закваска для хлеба "Вечная" - кулинарный рецепт
Закваска для хлеба "Вечная" - кулинарный рецепт
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
ok.ru
Одноклассники
Одноклассники
4vkusa.mirtesen.ru
Калач  с начинкой  Добрый день, друзья! 
 Сегодня у меня калач с начинкой. 
 Для теста: 
 на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка  соли, 2 столовые ложки растительного мас…
Калач с начинкой Добрый день, друзья! Сегодня у меня калач с начинкой. Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка  соли, 2 столовые ложки растительного мас…
lady.mail.ru
7 рецептов сытных блинов Блины могут быть не просто десертом или закуской, но и полноценным блюдом — если положить внутрь «серьезную» начинку.
7 рецептов сытных блинов Блины могут быть не просто десертом или закуской, но и полноценным блюдом — если положить внутрь «серьезную» начинку.
ok.ru
Тесто "Как пух" 

Ингредиенты: 

1 стакан - кефира, 
0.5 стакана - растительного масла, 
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
1 ч.- ложка соли, 
1 ст. ложка - сахара, 
3 стакана- муки 

Приготовление: 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить пром...
Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить пром...
ok.ru
Домашняя лазанья

Ингредиенты на 6 порций:

Фарш говяжий — 1 шт.
Морковь (большая) — 2 шт.
Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 100 г
Вино (белое или красное)
Пара веточек
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист
Пармезан

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. По...
Домашняя лазанья Ингредиенты на 6 порций: Фарш говяжий — 1 шт. Морковь (большая) — 2 шт. Лук (среднего размера) — 0,5 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт. Лазанья (порционные пластинки) — 100 г Вино (белое или красное) Пара веточек Петрушка Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое (для жарки) Соль Перец Молоко коровье — 750 мл Масло сливочное — 90 г Мука — 90 г Сыр (тертый) — 50 г Лавровый лист Пармезан Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. По...
ok.ru
Чесночные булочки.

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Вам потребуется:

Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л. 
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л. 
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливо...
Чесночные булочки. Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые. Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально. Вам потребуется: Молоко — 250 мл в тесто Мука — 400 г в тесто Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. в тесто Сахар — 1 ст.л. Дрожжи — 1 ч.л. сухие Масло сливо...
ok.ru
Самые вкусные чебуреки.

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи д...
Самые вкусные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи д...
ok.ru
Афараp (Лeзгинcкая вeгeтаpианcкая пицца)

Ингpедиeнты:

2 cтакана муки
неполный cтакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 cт.л. pаститeльного масла

укpоп
петpушка
шпинат
кинза
зeленый лук
яйцо
cыр мягкий 400 г

Пpигoтoвлeниe:

-Замеcить крутoе тесто, накрыть полотенцeм и дать ему полeжать минут 30-40.
-Зeлень xоpoшо пpoмыть и проcушить, кpупнo поpубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцo и хoрoшo пeремeшать...
-Mягкий сыр натереть на крупной тeрке...Дoбавить к зeлeни...
-Teстo pазд...
Афараp (Лeзгинcкая вeгeтаpианcкая пицца) Ингpедиeнты: 2 cтакана муки неполный cтакан воды соль 1/2 ч.л. 3 cт.л. pаститeльного масла укpоп петpушка шпинат кинза зeленый лук яйцо cыр мягкий 400 г Пpигoтoвлeниe: -Замеcить крутoе тесто, накрыть полотенцeм и дать ему полeжать минут 30-40. -Зeлень xоpoшо пpoмыть и проcушить, кpупнo поpубить и перемешать... -Добавить в зелень яйцo и хoрoшo пeремeшать... -Mягкий сыр натереть на крупной тeрке...Дoбавить к зeлeни... -Teстo pазд...
social.steaklovers.menu
Правила выпечки хлеба Ури Шефта
Правила выпечки хлеба Ури Шефта
vkusnyierecepty.ru
Простой и самый удачный рецепт домашнего хлеба. Вкуснее не бывает
Простой и самый удачный рецепт домашнего хлеба. Вкуснее не бывает
ok.ru
Жемайчай 

"Я неоднократно уже расшаркивалась в любви ко всяческим национальным кухням и не устаю это делать. Сегодня - замечательные литовские зразы. В оригинале картошка пропущена через мясорубку, я за неимением подобного девайса воспользовалась мелкой тёркой - не той, которая для яблочного пюре, а мелко-ленточной. Можно, конечно, и пюредавилкой, но я где-то читала, что для картофельного теста так правильнее. И, конечно же, никакого фудпроцессора (из клейстера очень труд...
Жемайчай "Я неоднократно уже расшаркивалась в любви ко всяческим национальным кухням и не устаю это делать. Сегодня - замечательные литовские зразы. В оригинале картошка пропущена через мясорубку, я за неимением подобного девайса воспользовалась мелкой тёркой - не той, которая для яблочного пюре, а мелко-ленточной. Можно, конечно, и пюредавилкой, но я где-то читала, что для картофельного теста так правильнее. И, конечно же, никакого фудпроцессора (из клейстера очень труд...
ok.ru
Spring Rolls

Название Spring Rolls не случайно, согласно истории в первый день весны в Китае пекли лепешки, которые ели с первыми весенними овощами. Но под влиянием развития туризма овощи стали заворачивать в блинчик.

Вам потребуется:

- Рисовая бумага.
- 200гр. филе вареной или запеченной индейки, порезанной на кусочки.
- 1 морковь, мелко рубленная.
- 1 огурец, порезанный соломкой.
- Несколько листьев салата.
- Проросшие семена.
- Рисовая лапша.
- Соевый соус.
- Рисовый...
Spring Rolls Название Spring Rolls не случайно, согласно истории в первый день весны в Китае пекли лепешки, которые ели с первыми весенними овощами. Но под влиянием развития туризма овощи стали заворачивать в блинчик. Вам потребуется: - Рисовая бумага. - 200гр. филе вареной или запеченной индейки, порезанной на кусочки. - 1 морковь, мелко рубленная. - 1 огурец, порезанный соломкой. - Несколько листьев салата. - Проросшие семена. - Рисовая лапша. - Соевый соус. - Рисовый...
ok.ru
ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ

Булка получается бесподобная - мягкая, нежная, ароматная. Так что будьте осторожны - можно незаметно съесть неприлично много ;)

Ингредиенты на 2 булки, около 600 г каждая:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
80 г сахара
1/4 ч.л. соли
675 г муки (может потребоваться больше или меньше)
100 г изюма

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусо...
ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ Булка получается бесподобная - мягкая, нежная, ароматная. Так что будьте осторожны - можно незаметно съесть неприлично много ;) Ингредиенты на 2 булки, около 600 г каждая: 125 мл молока 100 г сливочного масла 125 мл воды 30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных) 1 яйцо 2 желтка 80 г сахара 1/4 ч.л. соли 675 г муки (может потребоваться больше или меньше) 100 г изюма Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусо...
4vkusa.mirtesen.ru
Рецепт домашнего сырного хлеба - восхитительный вкус!
Рецепт домашнего сырного хлеба - восхитительный вкус!
receptculinar.ru
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
4vkusa.mirtesen.ru
Пирожки "Остатки сладки" от Куприяновой
Пирожки "Остатки сладки" от Куприяновой
ok.ru
Ньокки по-римски

Это первое блюдо из региона Лацио, вошедшее в международную кухню. «Ньокки алла романа» совершенно не похожи на привычные нам ньокки — небольшие пухленькие клёцки, отваренные в кипятке. Это диски сравнительно большого диаметра, приготовленные из муки крупного помола из твердой пшеницы (по сути, это мелкая манка), которая заваривается кипящей жидкостью (наподобие теста для профитролей). Затем они запекаются с сыром и сливочным маслом. Благодаря добавлению ...
Ньокки по-римски Это первое блюдо из региона Лацио, вошедшее в международную кухню. «Ньокки алла романа» совершенно не похожи на привычные нам ньокки — небольшие пухленькие клёцки, отваренные в кипятке. Это диски сравнительно большого диаметра, приготовленные из муки крупного помола из твердой пшеницы (по сути, это мелкая манка), которая заваривается кипящей жидкостью (наподобие теста для профитролей). Затем они запекаются с сыром и сливочным маслом. Благодаря добавлению ...
ok.ru
Гужеры — французские заварные булочкиКоличество булочек: 24Ингредиенты:Вода — 125 мл (1/2 стакана)Сливочное масло — 50 гПшеничная мука в/с — 100 гКартофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 гЯйца куриные — 3 шт.Твёрдый сыр — 100 гСоль — 1 щепоткаНачинка №1:Твёрдый сыр — 50 гЧеснок — 2 небольших зубчикаМайонез — 3 ст. л.Начинка №2:Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночкиИкра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-...
Гужеры — французские заварные булочкиКоличество булочек: 24Ингредиенты:Вода — 125 мл (1/2 стакана)Сливочное масло — 50 гПшеничная мука в/с — 100 гКартофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 гЯйца куриные — 3 шт.Твёрдый сыр — 100 гСоль — 1 щепоткаНачинка №1:Твёрдый сыр — 50 гЧеснок — 2 небольших зубчикаМайонез — 3 ст. л.Начинка №2:Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночкиИкра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-...
ok.ru
Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:Для теста:картофель - 400 г;мука - 300-350 г;манная крупа - 2 ст. л.;яйцо куриное - 1 шт.;соль - по вкусу.Для начинки:филе к...
Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:Для теста:картофель - 400 г;мука - 300-350 г;манная крупа - 2 ст. л.;яйцо куриное - 1 шт.;соль - по вкусу.Для начинки:филе к...
ok.ru
Воздушные сырные лепёшкиИнгредиенты:Кефирное тесто для лепёшек:Кефир - 1 чашкаМука - 3 чашкиЯйцо - 1 шт.Оливковое масло - 2 ст. л.Сода - 2/3 ч. л.Соль - 1 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сливочное масло для обмазывания - 50 гНачинка лепёшек:Сулугуни - 350 гТворог - 100 гЗелень - пучокЯйцо - 1 шт.Приготовление:1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно переме...
Воздушные сырные лепёшкиИнгредиенты:Кефирное тесто для лепёшек:Кефир - 1 чашкаМука - 3 чашкиЯйцо - 1 шт.Оливковое масло - 2 ст. л.Сода - 2/3 ч. л.Соль - 1 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сливочное масло для обмазывания - 50 гНачинка лепёшек:Сулугуни - 350 гТворог - 100 гЗелень - пучокЯйцо - 1 шт.Приготовление:1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно переме...
ok.ru
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленьюЛепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!Для теста:3 стакана муки1 стакан кефира1 ч.л. соды1 ч.л. солиЗамешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.За это время включаем фантазию ...
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленьюЛепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!Для теста:3 стакана муки1 стакан кефира1 ч.л. соды1 ч.л. солиЗамешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.За это время включаем фантазию ...
ok.ru
Сырные лепешки с ветчиной и грибами 

Ингредиенты: 

мука - 2-2.5 стакана 
кефир - 1 стакан 
соль - 1/2 чайной ложки 
сахар - 1/2 чайной ложки 
сода - 1/2 чайной ложки 
тёртый сыр - 1 стакан 
ветчина - 250 грамм 
1/2 банки консервированных шампиньонов 

Приготовление: 
В кефир всыпать соль, сахар, соду, тщательно перемешать. Всыпать тертый сыр твердых сортов и муку. Тщательно перемешать. Получившееся тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку. Ветчину или колб...
Сырные лепешки с ветчиной и грибами Ингредиенты: мука - 2-2.5 стакана кефир - 1 стакан соль - 1/2 чайной ложки сахар - 1/2 чайной ложки сода - 1/2 чайной ложки тёртый сыр - 1 стакан ветчина - 250 грамм 1/2 банки консервированных шампиньонов Приготовление: В кефир всыпать соль, сахар, соду, тщательно перемешать. Всыпать тертый сыр твердых сортов и муку. Тщательно перемешать. Получившееся тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку. Ветчину или колб...
ok.ru
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: раствор...
Рецепт тонкой итальянской пиццы Ингредиенты: Для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; 100 гр. свежих шампиньонов. Приготовление: 1. Замесите тесто: раствор...
ok.ru
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

Зелёный лук
Яйцо — 2 шт.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2...
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом Ингредиенты: Кефир (йогурт, сметана) — 400 г Масло сливочное — 160 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт. Мука — 280 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Начинка: Зелёный лук Яйцо — 2 шт. Соль Перец Приготовление: 1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 2...
ok.ru
Воздушные жареные пирожки.

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто....
Воздушные жареные пирожки. Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто....
ok.ru
Чиабатта с начинками 

Тесто: 

мука пшеничная – 300 г (2 чашки), 
вода холодная – 250 мл (1 чашка), 
масло оливковое (ОМ) – 1 ст.л, 
дрожжи (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л., 
соль – 1 ч.л, 
сахар –  ч.л. 

Итак, чиабатта со спаржей! 

Подошедшее тесто чуть-чуть расправить, стараясь не повредить его воздушность, взяла 7 верхних половинок крупной спаржи и разложить их так, чтоб на срезе попадались разные участки стеблей… 

Чуть сбрызнуть оливковым маслом и очень аккуратно под...
Чиабатта с начинками  Тесто:  мука пшеничная – 300 г (2 чашки),  вода холодная – 250 мл (1 чашка),  масло оливковое (ОМ) – 1 ст.л,  дрожжи (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л.,  соль – 1 ч.л,  сахар – ч.л.  Итак, чиабатта со спаржей!  Подошедшее тесто чуть-чуть расправить, стараясь не повредить его воздушность, взяла 7 верхних половинок крупной спаржи и разложить их так, чтоб на срезе попадались разные участки стеблей…  Чуть сбрызнуть оливковым маслом и очень аккуратно под...
ok.ru
Оладьи в стиле «Хачапури» 

Для теста: 
-200 г творога 
-2 яйца 
-150 мл кефира 
-0,5 ч.л. соли 
-0,5 ч.л. соды 
-3-4 ст.л. муки 

Для начинки: 
- 150 г полутвердого сыра 
-2 ст.л. сметаны 
-2 крупных зубчика чеснока 
-пучок укропа 

Приготовление: 
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. 
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательн...
Оладьи в стиле «Хачапури»  Для теста:  -200 г творога  -2 яйца  -150 мл кефира  -0,5 ч.л. соли  -0,5 ч.л. соды  -3-4 ст.л. муки  Для начинки:  - 150 г полутвердого сыра  -2 ст.л. сметаны  -2 крупных зубчика чеснока  -пучок укропа  Приготовление:  Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.  Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательн...
ok.ru
Красивая овощная запеканка

Ингредиенты:

 Кабачок молодой 1 шт.
 Морковь крупная 1 шт.
 Помидор 2 шт.
 Яйцо 3 шт.
 Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
 Сыр твёрдый 50 гр.
 Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
 Соль

Приготовление:

Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .К...
Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой 1 шт. Морковь крупная 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика Соль Приготовление: Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .К...
ok.ru
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 гр...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 гр...
ok.ru
(4) Одноклассники
(4) Одноклассники
ok.ru
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
ok.ru
Идеи выпечки.
Сохраняем, хозяюшки ✅
Идеи выпечки. Сохраняем, хозяюшки ✅
ok.ru
Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.

Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления

Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся ов...
Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке. Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся ов...
nelyager.ru
Супер сайт!!! Оформление (разделка) пирогов и булок. Мастер-классы от Valentina Zurkan.
Супер сайт!!! Оформление (разделка) пирогов и булок. Мастер-классы от Valentina Zurkan.
liveinternet.ru
Техника вырезания булок от Valentina Zurkan. Большая подборка.
Техника вырезания булок от Valentina Zurkan. Большая подборка.
secondstreet.ru
Вкусные плетенки из теста. Красивое, плетеное украшение выпечки.
Вкусные плетенки из теста. Красивое, плетеное украшение выпечки.
liveinternet.ru
Хитрости теста.
Хитрости теста.
vk.com
Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках
Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках
selenaart.ru
Что готовят из разных видов пасты.
Что готовят из разных видов пасты.
zametkipovara.ru
Ржаная закваска для хлеба.
Ржаная закваска для хлеба.
buzzfeed.com
23 Ways To Make Your Pies More Beautiful
23 Ways To Make Your Pies More Beautiful
rastimul.com.ua
Кухонные хитрости для теста - rastimul.com.ua
Кухонные хитрости для теста - rastimul.com.ua
vkusnyblog.ru
КУЛИНАРНЫЕ ОСНОВЫ: РУ (ROUX) ИЛИ ЗАЧЕМ ЖАРИТЬ МУКУ.
КУЛИНАРНЫЕ ОСНОВЫ: РУ (ROUX) ИЛИ ЗАЧЕМ ЖАРИТЬ МУКУ.
nashsovetik.ru
Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными? | Полезные советы
Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными? | Полезные советы
liveinternet.ru
Красивейшая выпечка, фото МК, идеи, часть 2
Красивейшая выпечка, фото МК, идеи, часть 2
liveinternet.ru
Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1
Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1
koolinar.ru
10 секретов идеальной выпечки от профессионалов.
10 секретов идеальной выпечки от профессионалов.
vk.com
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА! СПОСОБЫ РАСКАТЫВАНИЯ И ЗАВОРАЧИВАНИЯ ТЕСТА. Эгги Астахова
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА! СПОСОБЫ РАСКАТЫВАНИЯ И ЗАВОРАЧИВАНИЯ ТЕСТА. Эгги Астахова
lady.mail.ru
Как правильно подготовить листы для лазаньи - мастер-класс - Леди Mail.Ru
Как правильно подготовить листы для лазаньи - мастер-класс - Леди Mail.Ru
koolinar.ru
10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей. Клуб кулинаров.
10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей. Клуб кулинаров.
sloosh.ru
Пропитка для бисквита, подборка рецептов.
Пропитка для бисквита, подборка рецептов.
ok.ru
Уральские шаньги

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 105 г
Мука пшеничная - 450 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 210 г
Картофель - 500 г
Соль
Сметана - 150 г

Приготовление:

1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляе...
Уральские шаньги Ингредиенты: Молоко - 300 мл Дрожжи свежие - 25 г Сахар-песок - 105 г Мука пшеничная - 450 г Яичный желток - 3 шт. Сливочное масло - 210 г Картофель - 500 г Соль Сметана - 150 г Приготовление: 1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. 2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела. В подошедшую опару добавляе...
ok.ru
Итальянская закрытая пицца Кальцоне

Ингредиенты:

Для теста:
Вода — 170 мл (теплая)
Мука — 250 г
Дрожжи — 1/2 ч. лож.
Соль — 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар — 1 ч. лож.
Масло оливковое — 1 ст. лож.

Для начинки:
Ветчины
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла

Соус для пиццы - 3 ст. л.
Орегано сушёный - щепотка
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.

Для соуса для пиццы:
Протертые помидоры — 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сахар
Оливковое масло

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и да...
Итальянская закрытая пицца Кальцоне Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл (теплая) Мука — 250 г Дрожжи — 1/2 ч. лож. Соль — 1/2 ч. лож. (морская) Сахар — 1 ч. лож. Масло оливковое — 1 ст. лож. Для начинки: Ветчины Салями Сыр проволоне Сыр моцарелла Соус для пиццы - 3 ст. л. Орегано сушёный - щепотка Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л. Для соуса для пиццы: Протертые помидоры — 400 г Чеснок - 2 зубчика Соль, сахар Оливковое масло Приготовление: 1. Замешиваем тесто и да...
ok.ru
Сырно-чесночный хлеб.

Ингредиенты:

Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

Приготовление:

1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто под...
Сырно-чесночный хлеб. Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. Соль – 1 ч. л. Мука – 3 стакана Оливковое масло Сыр (твердых сортов) – 140 г Чесночное масло – 100 г Приготовление: 1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто под...
ok.ru
Королевская песочная ватрушка.

Ингредиенты:

-Творог 200 гр.
-Сахар 0,5 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Арахис горсть
-Изюм кишмиш горсть
-Сливочное масло 100 гр.
-Мука 1 стакан.
-Сахар 2 ст.лож.
-Соль щепотка
-Сода 0,5 чай.лож.

Приготовление:

Перемешать ложкой творог, сахар, яйца, арахис и изюм до...однородной массы.

Муку соединить с маслом, сахаром, солью и содой и перемешать в крошку руками.
Высыпать тесто в форму, а..

Сверху выложить ложкой творожную массу. Аккуратно ...
Королевская песочная ватрушка. Ингредиенты: -Творог 200 гр. -Сахар 0,5 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Арахис горсть -Изюм кишмиш горсть -Сливочное масло 100 гр. -Мука 1 стакан. -Сахар 2 ст.лож. -Соль щепотка -Сода 0,5 чай.лож. Приготовление: Перемешать ложкой творог, сахар, яйца, арахис и изюм до...однородной массы. Муку соединить с маслом, сахаром, солью и содой и перемешать в крошку руками. Высыпать тесто в форму, а.. Сверху выложить ложкой творожную массу. Аккуратно ...
ok.ru
4 непрочитанных чата
4 непрочитанных чата
520768235160673150739462507394175073929050632484503215734986637049828780498285674982854149828138497892914970793949392395493923824939233948327134483257974831253248288476482882304828816648288068482879274811918748119133481190354811868348118671481186054811791548117897481135024811339948108773481083164809801248098001480979834809794348097885480978754809786548097654480969504809687748096828480967864809678048096680480966754809662348096552480956754809536648095224480952164809515948092463
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу