работа стестом
ok.ru

Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить пром...
ok.ru

Домашняя лазанья
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш говяжий — 1 шт.
Морковь (большая) — 2 шт.
Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 100 г
Вино (белое или красное)
Пара веточек
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист
Пармезан
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. По...
ok.ru

Чесночные булочки.
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.
Вам потребуется:
Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливо...
ok.ru

Самые вкусные чебуреки.
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Вам потребуется:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи д...
ok.ru

Афараp (Лeзгинcкая вeгeтаpианcкая пицца)
Ингpедиeнты:
2 cтакана муки
неполный cтакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 cт.л. pаститeльного масла
укpоп
петpушка
шпинат
кинза
зeленый лук
яйцо
cыр мягкий 400 г
Пpигoтoвлeниe:
-Замеcить крутoе тесто, накрыть полотенцeм и дать ему полeжать минут 30-40.
-Зeлень xоpoшо пpoмыть и проcушить, кpупнo поpубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцo и хoрoшo пeремeшать...
-Mягкий сыр натереть на крупной тeрке...Дoбавить к зeлeни...
-Teстo pазд...
ok.ru

Жемайчай
"Я неоднократно уже расшаркивалась в любви ко всяческим национальным кухням и не устаю это делать. Сегодня - замечательные литовские зразы. В оригинале картошка пропущена через мясорубку, я за неимением подобного девайса воспользовалась мелкой тёркой - не той, которая для яблочного пюре, а мелко-ленточной. Можно, конечно, и пюредавилкой, но я где-то читала, что для картофельного теста так правильнее. И, конечно же, никакого фудпроцессора (из клейстера очень труд...
ok.ru

Spring Rolls
Название Spring Rolls не случайно, согласно истории в первый день весны в Китае пекли лепешки, которые ели с первыми весенними овощами. Но под влиянием развития туризма овощи стали заворачивать в блинчик.
Вам потребуется:
- Рисовая бумага.
- 200гр. филе вареной или запеченной индейки, порезанной на кусочки.
- 1 морковь, мелко рубленная.
- 1 огурец, порезанный соломкой.
- Несколько листьев салата.
- Проросшие семена.
- Рисовая лапша.
- Соевый соус.
- Рисовый...
ok.ru

ПЛЕТЕНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ
Булка получается бесподобная - мягкая, нежная, ароматная. Так что будьте осторожны - можно незаметно съесть неприлично много ;)
Ингредиенты на 2 булки, около 600 г каждая:
125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
80 г сахара
1/4 ч.л. соли
675 г муки (может потребоваться больше или меньше)
100 г изюма
Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусо...
ok.ru

Ньокки по-римски
Это первое блюдо из региона Лацио, вошедшее в международную кухню. «Ньокки алла романа» совершенно не похожи на привычные нам ньокки — небольшие пухленькие клёцки, отваренные в кипятке. Это диски сравнительно большого диаметра, приготовленные из муки крупного помола из твердой пшеницы (по сути, это мелкая манка), которая заваривается кипящей жидкостью (наподобие теста для профитролей). Затем они запекаются с сыром и сливочным маслом. Благодаря добавлению ...
ok.ru

Гужеры — французские заварные булочкиКоличество булочек: 24Ингредиенты:Вода — 125 мл (1/2 стакана)Сливочное масло — 50 гПшеничная мука в/с — 100 гКартофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 гЯйца куриные — 3 шт.Твёрдый сыр — 100 гСоль — 1 щепоткаНачинка №1:Твёрдый сыр — 50 гЧеснок — 2 небольших зубчикаМайонез — 3 ст. л.Начинка №2:Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночкиИкра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-...
ok.ru

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:Для теста:картофель - 400 г;мука - 300-350 г;манная крупа - 2 ст. л.;яйцо куриное - 1 шт.;соль - по вкусу.Для начинки:филе к...
ok.ru

Воздушные сырные лепёшкиИнгредиенты:Кефирное тесто для лепёшек:Кефир - 1 чашкаМука - 3 чашкиЯйцо - 1 шт.Оливковое масло - 2 ст. л.Сода - 2/3 ч. л.Соль - 1 ч. л.Сахар - 1 ч. л.Сливочное масло для обмазывания - 50 гНачинка лепёшек:Сулугуни - 350 гТворог - 100 гЗелень - пучокЯйцо - 1 шт.Приготовление:1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно переме...
ok.ru

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленьюЛепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!Для теста:3 стакана муки1 стакан кефира1 ч.л. соды1 ч.л. солиЗамешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.За это время включаем фантазию ...
ok.ru

Сырные лепешки с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
мука - 2-2.5 стакана
кефир - 1 стакан
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1/2 чайной ложки
сода - 1/2 чайной ложки
тёртый сыр - 1 стакан
ветчина - 250 грамм
1/2 банки консервированных шампиньонов
Приготовление:
В кефир всыпать соль, сахар, соду, тщательно перемешать. Всыпать тертый сыр твердых сортов и муку. Тщательно перемешать. Получившееся тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку. Ветчину или колб...
ok.ru

Рецепт тонкой итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: раствор...
ok.ru

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Яйцо — 2 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2...
ok.ru

Воздушные жареные пирожки.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто....
ok.ru

Чиабатта с начинками
Тесто:
мука пшеничная – 300 г (2 чашки),
вода холодная – 250 мл (1 чашка),
масло оливковое (ОМ) – 1 ст.л,
дрожжи (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л,
сахар – ч.л.
Итак, чиабатта со спаржей!
Подошедшее тесто чуть-чуть расправить, стараясь не повредить его воздушность, взяла 7 верхних половинок крупной спаржи и разложить их так, чтоб на срезе попадались разные участки стеблей…
Чуть сбрызнуть оливковым маслом и очень аккуратно под...
ok.ru

Оладьи в стиле «Хачапури»
Для теста:
-200 г творога
-2 яйца
-150 мл кефира
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-3-4 ст.л. муки
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
-2 ст.л. сметаны
-2 крупных зубчика чеснока
-пучок укропа
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательн...
ok.ru

Красивая овощная запеканка
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
Соль
Приготовление:
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .К...
ok.ru

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 гр...
ok.ru

Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.
Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления
Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся ов...
ok.ru

Уральские шаньги
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 105 г
Мука пшеничная - 450 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 210 г
Картофель - 500 г
Соль
Сметана - 150 г
Приготовление:
1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляе...
ok.ru

Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 170 мл (теплая)
Мука — 250 г
Дрожжи — 1/2 ч. лож.
Соль — 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар — 1 ч. лож.
Масло оливковое — 1 ст. лож.
Для начинки:
Ветчины
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла
Соус для пиццы - 3 ст. л.
Орегано сушёный - щепотка
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.
Для соуса для пиццы:
Протертые помидоры — 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сахар
Оливковое масло
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и да...
ok.ru

Сырно-чесночный хлеб.
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто под...
ok.ru

Королевская песочная ватрушка.
Ингредиенты:
-Творог 200 гр.
-Сахар 0,5 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Арахис горсть
-Изюм кишмиш горсть
-Сливочное масло 100 гр.
-Мука 1 стакан.
-Сахар 2 ст.лож.
-Соль щепотка
-Сода 0,5 чай.лож.
Приготовление:
Перемешать ложкой творог, сахар, яйца, арахис и изюм до...однородной массы.
Муку соединить с маслом, сахаром, солью и содой и перемешать в крошку руками.
Высыпать тесто в форму, а..
Сверху выложить ложкой творожную массу. Аккуратно ...