Выпечка (бисквиты)
youtube.com

"Бисквит" на газированной воде (лимонаде). Без яиц, без молочных продуктов.
Он подходит для приготовления тортов и как самостоятельная выпечка к чаю.
Форма диаметром 22 см
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
газированная вода - 125 мл (1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 7 ст.л. (1/3 ст. или 65 гр)
youtube.com

Постный "бисквит" без яиц и молока! Пористый, мягкий, очень шоколадный! Идеален для постного торта! Попробуйте приготовить этот "бисквит". Он настолько вкусный, что мне не хочется называть его пирогом.
Ингредиенты:
мука- 240 г. сахар- 200 г. вода- 250 г. какао- 40 г. раст. масло- 100 г. уксус 9%- 15 г. сода- 7 г. соль- 1/3 ч.л. В видео опечатка, соль- 1/2 ч.л.
dom.sibmama.ru

Бисквит на любом лимонаде или шампанском Высокий пышный бисквит можно превратить во вкусный торт, пирожные. Или просто подать к чаю с вареньем или медом.
яйца - 4 больших или 5 маленьких
сахар - 250 гр
ванилин - щепотка
масло растительное - 200 мл
лимонад - 230 мл
мука - 450 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
youtube.com

Бисквит для торта на шампанском
Изумительный ароматный и очень вкусный бисквит для торта на шампанском. Текстура получается пористой и влажной. Этот бисквит так же можно использовать как самостоятельный десерт и подавать в качестве пирога.
Ингредиенты:- Яйца 3 штуки - Соль 1 щепотка - Сахар 170 грамм - Мука 220 грамм - Рахрыхлитель 1 чайная ложка - Шампанское 100 миллилитров - Сливочное масло 65 грамм
povar.ru

Бисквит на шампанском Пышный, шикарный, очень красивый и неимоверно вкусный бисквит на шампанском. Он идеален для приготовления торта или можно использовать как основу для пирожных.
Яйца куриные 2 Штуки Мука пшеничная 1,5 Стакана Сахар 0,75 Стакана Масло растительное 0,5 Стакана Разрыхлитель 6 Грамм Шампанское 0,5 Стакана
youtube.com

БИСКВИТ на КЕФИРЕ
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
-Яйца -2 шт
-Сахар - 1 стакан
-Кефир - 1 граненый стакан (250 г)
-Мука - 1,5 стакана (может уйти немного больше или меньше муки)
-Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
-Пищевая сода - 0,5 ч. л.
-Соль - на кончике ножа
-Экстракт ванили по желанию -1 ч.л.
vk.com

БИСКВИТ ДЛЯ РУЛЕТОВ (КЛАССИЧЕСКИЙ И ШОКОЛАДНЫЙ).
Классический рулет: 4 яйца, 3 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 4 гр. ванильного сахара, 75 гр. пшеничной муки, 50 гр. крахмала, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 220-250 гр. варенья (джем, конфитюр), 40 гр. тёмного шоколада.
Шоколадный рулет: 5 яиц, 3 ст.л. воды, 125 гр. сахара, 4 гр. ванильного сахара, 75 гр. пшеничной муки, 25 гр. крахмала, 25 гр. какао - порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 150 гр. сливочного масла, комнатной темп...
youtube.com

Постный лимонный БИСКВИТ за 10 минут. Прекрасная основа для постного торта
250 г муки высшего сорта
2/3 стакана воды (примерно 140 г)
1/3 стакана раст. масла (40-50 г)
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. яблочного уксуса
сок одного среднего лимона
1 стакан сахара
1 ч. л. соды растворить в 2 ст. л. воды
the-chef.ru

Черемуховый бисквит Авторский рецепт очень нежного, ароматного, а главное воздушного бисквита от проекта pteat.ru и его основателя Tori Pteat
Черемуховая мука 50 гр
Молоко (горячее) 150 гр
Яйцо (С1) 2 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 82,5% 20 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
sso.passport.yandex.ru

Нашла для себя идеальный бисквит с черемухой. Делюсь рецептом! Давно я искала стоящий рецепт черемухового бисквита - такой, чтобы был нежным, влажным, очень черемуховым, без скрипа на зубах и лишних вкусов.
Черемуховый дакуаз На три коржа 20 см в диаметре:
Мука черемуховая - 60 г.
Вода - 80 г.
Ликер "Амаретто" - 20 г.
Мука миндальная - 130 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Мука пшеничная - 50 г.
Белок - 161 г. (` 5 яиц категории С1)
Сахар - 145 г.
vk.com

ШОКОЛАДНЫЙ бисквит, самый СОЧНЫЙ
Супер шоколадный бисквит. Готовится очень просто даже без миксера.
Прекрасно подходит для торта "А ля Сникерс"
Ингредиенты на 2 бисквита диаметром 18 см. (можно разделить на 4 части):
Мука - 250 гр. Яйца - 3 шт. (категории С1) Сахар - 300 гр. Какао - 55 гр. Растительное масло без запаха - 60 гр. Сливочное масло - 60 гр. (растопленное и охлажденное) Молоко - 280 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр.)
Соль щепотка
vk.com

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
РЕЦЕПТ:
4 яйца С1( или 3 С0) 180г сахара - это общее кол-во(130 г добавляем в заварную основу,50г в яйца) 150г пшеничной муки в/с 5г разрыхлителя ( 1 ч.л) 30 г какао-порошка 100г растительного масла 75г воды
Форма от 16-18 см. на видео форма 18см в диаметре, высота формы - 10 см, бисквит получается высотой 8 см. Можно испечь бисквит по этому рецепту и в форме 20 см, по высоте он получится в край стандартной формы - 6 см! Выпекаем при темп 160 гр - от 50 ...
vk.com

ОГРОМНЫЙ шоколадный шифоновый бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита на форму 30 см (как в видео)
(все продукты комнатной температуры)
12 яиц крупного размера разделяем на белки и желтки! 16 гр ванильного сахара щепотка соли 60 гр кукурузного крахмала 360 гр сахара 240 мл молока 180 гр растительного масла без запаха 400 гр муки 100 гр какао порошка (не алкализованный) 20 гр разрыхлителя
выпекать при температуре 175 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции режим верх низ ...
vk.com

Шоколадный ШИФОНОВЫЙ бисквит
Мой безупречный шоколадный бисквит для торта! Всего 4 яйца, а получается 4 коржа из одного замеса, в одной форме! При всём при этом: бисквит не опадает, получается высоким, практически без шапочки, можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке, шоколадный бисквит без разделения яиц, а вкус совершенный: очень мягкий, пористый, в меру сладкий и в меру влажный!
яйцо с1 – 4 шт (я беру комнатной температуры, вес одного яйца около 50 г) сахар – ...
vk.com

Шифоновый бисквит
Разрезаем его на три равных коржа! У меня с этим бисквитом получился высокий торт высотой 13 см и диаметром 18 см. Также эта пропорция подходит и для формы диаметром 20 см.
Тесто:
Яйцо (категория С0) - 3 шт. Сахар - 117 гр. Мука - 117 гр. Крахмал (любой) у меня кукурузный - 20 гр.(смешать с мукой и разрыхлителем) Разрыхлитель - 7 гр. Кипяток - 40 мл. Масло растительное - 30 мл. Соль - щепотка
Выпекаем при 180 гр - 30-40 минут!
vk.com

ОДИН рецепт БИСКВИТА на все ЯГОДЫ и ФРУКТЫ Универсальный, удобный рецепт пышного, вкусного бисквита. Для сладких ягод\фруктов: яйцо – 3 шт (вес одного яйца примерно 50 г) сахар – 150 г мука – 160 г кукурузный крахмал – 20 г (можно заменить мукой) разрыхлитель – 10 г пюре – 200 г (комнатной температуры) соль - щепотка. Для очень кислых ягод\фруктов: яйцо – 3 шт сахар – 180 г мука – 160 г кукурузный крахмал – 20 г (можно заменить мукой) разрыхлитель – 10 г пюре - 150 г (комн...
vk.com

НЕРЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Это,пожалуй,один из лучших шоколадных бисквитов😋. Влажный,насыщенный,пористый,самодостаточный, великолепный одним словом👌.
Для бисквита: (на форму 18 см.)
• Мука – 135 гр. • Какао – 43 гр. • Сода – 1 ч.л. • Разрыхлитель – ½ ч.л. • Соль – ½ ч.л.
• Масло сливочное – 57 гр. • Сахар – 180 гр. • Коричневый сахар – 50 гр. • Яйца С1 – 2 шт. + желток – 1 шт. • Ванильный экстракт – 1 ч.л. • Растительное масло – 32 мл. • Сметана – 122 гр. • Кофе горячий – 122 мл.
edimdoma.ru

Бисквиты — лакомство для сластен. Какими они бывают, расскажет статья Шарлотка и бисквитный торт известны многим. А пробовал кто-нибудь такие виды, как «Бисквит королевы Виктории» или знаменитый «Женуаз»? Рецептов вкусных и необычных бисквитов очень много. Заходите на сайт «Едим Дома» и гото...
vk.com

Шоколадный Бисквит на Молоке! Идеальная основа для торта
яйца - 4 шт. сахар - 160 гр. молоко - 80 гр. (горячее молоко) сливочное масло - 40 гр. пшеничная мука - 120 гр. какао 40 гр. разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки (8 гр.) соль ¼ ч. ложки ванилин - 0,5 гр (по желанию)
Выпекать 40 мин при 170 °C
vk.com

ОГРОМНЫЙ шоколадный шифоновый бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита на форму 30 см (как в видео)
(все продукты комнатной температуры)
12 яиц крупного размера разделяем на белки и желтки! 16 гр ванильного сахара щепотка соли 60 гр кукурузного крахмала 360 гр сахара 240 мл молока 180 гр растительного масла без запаха 400 гр муки 100 гр какао порошка (не алкализованный) 20 гр разрыхлителя
vk.com

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БАЗОВЫЙ БИСКВИТ - один из самых вкусных базовых бисквитов на жирных сливках! Бисквит получается очень легкий, воздушный, слегка влажный, со сливочным ароматом и подойдет к абсолютно любой начинке.
Ингредиенты на форму 18 см (высота около 8,5 см) Все ингредиенты комнатной температуры
Яйца 5 шт Сахар 140 г Мука 100 г Кукурузный крахмал 30 г(можно заменить мукой) Ваниль 1 ч.л
Сливки 33% 80 г
vk.com

Удачный ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ🍫💥👌🏻
Очень вкусный и сочный. Получается высоким, ровным, красивым и нежным. Он очень сочный и не требует пропитки. Бисквит вполне самодостаточный. Он является отличной базой для множества самых разнообразных шоколадных тортов, хорошо сочетается с различными кремами и начинками.
Ингредиенты на форму d 18 см:
Яйца 200 г (4 шт) Сахар 160 г Мука 160 г Какао алк. 30 г Разрыхлитель 10 г Растительное масло 60 г Молоко 80 г
vk.com

Высокий БИСКВИТ без разделения яиц
Бисквит по этому рецепту готовится без всяких сложностей и без отдельного взбивания желтков и белков, что значительно сэкономит время. Т
Для формы диаметром 20 см.
Яйца – 4 шт., Сахар – 120 гр., Мука – 170 гр. Разрыхлитель - 1- 1,5 ч.л.
Для формы диаметром 24 см.
Яйца – 6 шт., Сахар – 150 гр., Мука – 200 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для формы диаметром 26 см.
Яйца – 7 шт., Сахар – 170 гр., Мука – 230 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л.
vk.com

Бисквит на растительном масле без разделения яиц
Удачный рецепт бисквита, который получается высоким, пышным, умеренно влажным. Бисквит можно подать к чаю, молоку или разрезать на несколько коржей и прослоить кремом. Если бисквит нужно разрезать на 3 или 4 коржа, то его необходимо полностью остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так его структура стабилизируется, меньше будет крошиться и деформироваться при нарез...
vk.com

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «РАФАЭЛЛО» - Воздушный бисквит… нежный кокосовый крем… глазурь из белого шоколада с кокосовой стружкой… ну просто идеальный десерт🥰
(вес рулета ~ 1,3 кг):
Для бисквита (противень 30*40 см):
4 яйца 85 г сахара щепотка соли 90 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 35 мл раст. масла
Для крема:
1 яйцо 100 г сахара 5 г ван. сахара 200 мл молока 20 г кук. крахмала или пш. муки 20 г слив. масла 75 г кокосовой стружки 200 г слив. творожного сыра
Для начинки:
75 г измель...
vk.com

Бисквит на йогурте Автор: Лика Мостовая Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.
Для приготовления бисквита на йогурте нам понадобится:
сахар - 280 г;
йогурт натуральный - 280 г; мука пшеничная - 280 г; какао - 20 г; яйца - 2 шт.; масло подсолнечное - 4 ст. л.; масло сливочное - 70 г; сода - 1 ч. л. с горкой; соль - 2 щепотки; уксус столовый 9% - 1 ст. л.
vk.com

Бисквит на горячем молоке
Готовому бисквиту нужно дать обязательно отлежаться в течение 6-8 часов, затем его можно достаточно легко разрезать на 3-4 коржа. Внутри он очень мягкий и нежный.
Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 220 г;
молоко - 120 мл;
сливочное масло - 60 г;
мука - 230 г;
сода - 1/4 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.
vk.com

Морковный бисквит ✨
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сливках, карамелью и фруктовыми начинками.
Тертая морковь – 100 г
Сахар – 100 г
Мука – 100 г
Растительное масло - 60 г
Кефир – 50 г
Яйцо – 50 г (1 шт С1)
Рубленные орехи (любые) – 50 г
Разрыхлитель – 7 г: https://vk.cc/cbiMId
Корица – 1 г: https://vk.cc/cbiMKL