Заготовки
ok.ru

Универсальная заправка к горячим блюдам
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Петрушка (корень) – 500 г
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Перец болгарский – 500 г
Соль (не йодированная) – 2стакана (200 мл)
Приготовление:
Морковь натрем на крупной терке.
Корень петрушки нарезать произвольно. Я режу крупненько, так как люблю петрушку в супах)).
Зелень петрушки мелко нарезать.
Перец нарезать соломкой.
Все подготовленные овощи соединить, добавить соль и хорошо перемешать.
Сложить в сухие ...
ok.ru

Острая солёная капуста «по-армянски»
Нам понадобится
5 кг капусты
0,5 кг свеклы
1 острый перец
1 небольшой корень хрена
Для рассола на 1,2 литр воды:
1 ст.л. соли
1 лавровый лист
5 горошин перца черного
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду, соль и специи довест...
ok.ru

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса
кориандр
черный перец
Способ приготовления
Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.
Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайт...
ok.ru

Моя бабушка так квасила капусту, моя мама квасила также и передала этот способ мне, а я делюсь с вами!
Вкуснее капустки вы ещё не пробовали!
Итак записываем...
капуста белокочанная (небольшой — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную ...
ok.ru

ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
(ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕ...
ok.ru

Огурчики в томате "Уважаемые"
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.
Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса
Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л....
ok.ru

Аджика "Огонек"
1 кг помидор
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
0.5 кг чеснока
1 пачка перец чили (20 г.)
3 ст.л. соли
100 г сушеный корень петрушки.
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Приятных угощений!
ok.ru

Варенье из крыжовника с лимоном
Предлагаю сварить варенье из крыжовника — северного винограда. Крыжовник полезен при ожирении и при опухолях. Выводит из организма токсины и радионуклеиды. А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта крыжовник не рекомендуется. В крыжовниковое варенье можно добавить грецкие орехи, ванилин, лимон, апельсин. Как и смородину, крыжовник можно просто прокрутить с сахаром. Интересно, что у такого «сырого» варенья малиновый запах.
Вам понадоби...
ok.ru

Заготовки на зиму для супов: заморозка
лук красный — 1,0 кг;
морковь — 1,0 кг;
перец болгарский («светофор») — 1,0 кг;
помидоры свежие — 1,0 кг;
петрушка (зелень) — 0,2 кг;
укроп (зелень) — 0,2 кг;
перец черный горошком — 20 горошин;
соль — 0,5 кг
Приготовление
Лук красный, перец и морковь вымыть, очистить. Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой; Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками; Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонн...
ok.ru

Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, ко...
ok.ru

Маринованная капуста по-гурийски на зиму
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты весом примерно 2 кг
1 большая или 2 маленькие свеклы
2 средние морковки
1 головка чеснока
Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового (растительного) масла
по 3 горошины черного и душистого перца
половина стручка острого зеленого перца
3 бутона гвоздики
2 лавровых листа
200 г сахара
2 ст. л. соли
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Разрежьте кочан капусты пополам, уд...
ok.ru

Изумительная сладкая маринованная капуста по-быстрому.
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 3 горошины
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
вода - 250 мл.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
яблочный уксус 6% - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте л...
ok.ru

Капуста маринованная.
2 кг капусты-нашинковать
3шт морковки и 3шт свёклы- натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад:0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
цепотку острого перца молотого
2 лавровых листа
ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерелизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Е...
ok.ru

Заправка для борща классическая. Надёжный рецепт!
1 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука репчатого
1 головка чеснока
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
5 ст.л. томата
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 9 %
250 мл растительного масла
Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла. Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут....
ok.ru

Помидоры на зиму "Как свежие".
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
ok.ru

Горький перец «по-кавказски»
Перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Петрушка — 1 пучок
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Масло растительное — 2 стакана
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9 % — 1,5 ч. л.
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавить специи, уксус и крупно порезанн...
ok.ru

Соус томатный классический
3 кг помидоров
150 г сахара
25 г соли
200 мл 9 % уксуса
5 шт. бутончиков гвоздики
25 шт. перца горошком душистого
3 г корицы молотой
1/5 ч.л. красного молотого перца
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через сит...
ok.ru

Лечо с кабачком. Надёжный рецепт!
5 кг помидор,
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг кабачков
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1 головка чеснока
1 ч.л. красного молотого перца
5-10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
0,5 стакана растительного масла
150 мл уксуса 9% или 2 ч.л. лимонной кислоты,
0,5 стакана сахара
3 ст.л. соли
Помидоры пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения на среднем огне. Варить 1...
ok.ru

Вкуснейшие кабачки по-болгарски
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление по материалам сайта:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрю...
ok.ru

9 ХРУСТЯЩИХ рeцептов с кaпустой
1. Маринованная капуста на зиму
2. Капустный салат на зиму "Осенний"
3. Салат "Осенний на зиму-2"
4. Капуста скороспелая
5. Капуста для тех кто любит голубцы
6. Капуста по-гурийски
7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8. Краснокочанная капуста маринованная
9. Огурцы в капустных листьях
ok.ru

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
огурцы – 3 кг;
помидоры крупные – 2 кг;
перец сладкий – 1 кг;
чеснок – 200 гр;
соль – 3 ст.л.;
сахар – 100 гр;
растительное масло – 170 мл;
уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
перец душистый горошком – 15 горошин.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в ки...
ok.ru

Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете.
Вкуснее этого соуса ещё не ела ! Очень вкусно)
Итак, для приготовления берем:
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
ok.ru

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5....
ok.ru

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. ...