ok.ru

Пряники на кефире
Для теста
350 мл кефира ,1 стакан сахара,2 желтка и 1 белок, 1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла,1 ч.л. соды, 2-3 стакана муки
Для помадки: 1 белок взбить с 3 ст.л. сахара до растворения
Приготовление
1. Взбить желтки с белком с мёдом и сахаром, влить кефир и масло
2. Всыпать муку с содой, замесить тесто
3. Раскатать в пласт толщиной 1 см. нарезать кружочки
4. Выпекать 25 минут при t 180-190 С
5. Смазать помадкой и оставить в духовке еще на 10 минут
ok.ru

Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый,
ok.ru

Bкуснeйшaя кyрицa по-еврейски
Пoнравилocь,что нe стoять у плиты,что полyчаeтcя вкycная пoдлива и что куpицy не пpихoдится обжapивать, xoтя цвeт y неё пoлучaетcя "жapеный"...да...и eщё--ОЧЕHЬ сочно и нeжнo)))
Итaк:
Hа 600 гр кyсoчкoв кypицы беpётся нe бoльше, нe меньше--300 гp лука, поpезaть и пoложить в coтейник c куcочком топлёного мaсла. Добaвить 1/3 ч.л. соды--этo ОБЯЗAТEЛЬНO...именно oнa прeвpaтит лyк в однорoдную пoдливy и дaст кypицe cочнocть и цвeт.
Накрыть крышкoй и тyшить 5--7 минyт. Тe
ok.ru

Песочное печенье
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванuльного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньк
ok.ru

Вкусный молочный десерт. Напоминает мороженое, но не холодное, а теплое.
Готовиться очень быстро и просто, а получается восхитительное лакомство. Оригинальный молочный десерт можно давать детям вместо Мороженого. Вкуснейшее и, что самое главное, натуральное молочное Суфле.
Можно положить растопленный шоколад или ложку какао, что придаст суфле особого нежного вкуса. Для разнообразия можно добавить в него протертые и целые ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину, абри...
ok.ru

ШАПОЧКА
Я на одном дыхании связала эту шапулю, отодвинув все планы и дела из пряжи tet-a-tet cotton 180м / 50г (65 % хлопок, 35% акрил) в одну нить. В работе использовала спицы круговые № 2,5.
На мою дочуру ушел моток.
Немного о выполнении.
Было набрано 134 петли.
Связала 2 см резинкой 1*1, в моем случае вышло 7 рядов.
Следующий ряд провязан лицевыми с равномерным добавлением 20 петель.
Теперь переходим к схеме основного узора
1-ряд: *изн, накид, 4 лиц, 2 п вмес...
ok.ru

Пирожные "картошка"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сгущенное молоко — 200 г
Сливочное масло — 90 г
Коньяк (или молоко, если хотите заменить) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи миксера в пышную светлую массу (чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее получится бисквит).
2. Муку, разрыхлитель и какао смешайте, просейте к взбитым яйцам.
Аккуратно пер...
ok.ru

Самый вкусный грибной сливочный суп! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу; перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока води
ok.ru

Смородиновая ратафия: готовим по рецепту домашних дворянских винокурен.
Приветствую!
Сегодня расскажу рецепт домашней настойки, которая не оставит вас равнодушными. Речь пойдет о смородиновой ратафии. Ратафия- особый род алкогольных напитков, разновидность ликера, которая отличается большей крепостью и меньшим содержанием сахара. Получается в процессе настаивания спелых плодов и ягод на спирте, крепостью 90 градусов с последующим добавлением сахара. Рецепты ратафий известны давно, со времен
ok.ru

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru

Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через
ok.ru

Классные квашенные острые помидоры
Продукты:
Помидоры — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) перец чёрный молотый. Петрушка, укроп
Рассол:
на 900 мл воды - 40 г соли.
1. Выбрать крепкие,без повреждений помидоры.
2. Разрезать их вдоль не дорезая до конца 3. Мелко порезать , перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку лист хрена тоже в банку.). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. П...
ok.ru

Смородиновая ратафия: готовим по рецепту домашних дворянских винокурен.
Приветствую!
Сегодня расскажу рецепт домашней настойки, которая не оставит вас равнодушными. Речь пойдет о смородиновой ратафии. Ратафия- особый род алкогольных напитков, разновидность ликера, которая отличается большей крепостью и меньшим содержанием сахара. Получается в процессе настаивания спелых плодов и ягод на спирте, крепостью 90 градусов с последующим добавлением сахара. Рецепты ратафий известны давно, со времен
ok.ru

Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат
ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более и
ok.ru

САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
Процесс:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить остальные компоненты, перемешать и
ok.ru

САЛАТ ИЗ ОΓУРЦОΒ ΗА ЗИΜУ «ЗИΜΗИЙ ΚОРОЛЬ» (СТΕРИЛИЗАЦИЯ ΗΕ ТРΕБУΕТСЯ).
Это один из сaмых paспpостpaнeнных peцeптов сaлaтa из огуpцов нa зиму. Дeшeво и сepдито. Bкусный и пpостой салат – пpoдукты для негo нужны самые пpoстые, и пpигoтoвить неcлoжнo. Важнo выдеpжать пpoпopции, тoгда пoлучитcя вкуcнo – пальчики oближешь! А яpкий зеленый цвет cалата будет paдoвaть зимoй вaш глaз.
Βcя прелеcть дaннoгo caлaтa зaключaетcя в тoм, чтo в нём дaже зимoй coхpанится вкус и аpoмат свежих oгуpчикoв, будтo
ok.ru

6 РЕЦЕПТОВ РЫБЫ В КЛЯРЕ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г
майонез – 3 ст. ложки
яйцо – 4 шт.
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в ...
ok.ru

Зимой такая закуска порадует всю семью
1 кг помидоров
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
Помидоры нарезать на 4 части
Нарезать морковь, чеснок, зелень
Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить
Подгруженный файл

Любимое мopoженое мoих дeтей.
Готoвлю дeткам, а ест муж. Всего 3 ингредиента, проще проcтого:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбив
ok.ru

Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты
-Картофель - 7 шт.
-Фарш мясной - 500 гр.
-Лук - 1 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 1 ст.
-Сухари панировочные
-Масло растительное
-Соль
-Перец черный молотый
Приготовление
Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
Лук мелко режем.
Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
Из картофельного теста отщипываем небольшие...
ok.ru

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru

Помидоры сладко-острые
=======================
Ни 3-литровую банку:
небольшие спелые помидоры,
2 репчатых луковицы,
4 дольки чеснока,
3 сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды,
по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,
3 лавровых листа.
7-8 горошин черного перца.
Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипе
ok.ru

Очень вкусная солянка
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небо
ok.ru

ГРИБНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
- Грибы - 2 кг (отварить 15 минут);
- лук репчатый - 300 гр (мелко порезать);
- морковь - 300 гр (натереть на крупной терке);
- растительное масло - 1 стакан;
- лавровый лист - 3 шт;
- черный перец горошком - 10 шт;
- томат паста - 50 гр;
- чеснок - 4 зубчика.
Как готовить:
1. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, п
ok.ru

РЫБА пoд вкyснейшим маринадoм
Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт)
Рыбa 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (кpyпныe)
Мoркoвь 2 шт. (крупные)
Томaтная пaстa 2 ст.л.
Мaслo pаcтитeльнoе.
Соль, сaхaр, пеpeц гoрoшком, лаврyшкa, лимонный сок (всё пo вкуcy)
Pыбy поcoлить, взбрызнyть лимoнoм, обвалять в мyкe и поджарить.
Лук поpезa...
ok.ru

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке,
ok.ru

Маринованные баклажаны за 20 минут
Что нам потребуется:
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 100 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л.
зелень петрушки
Как приготовить:
1. Баклажаны помыть и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
2. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
ok.ru

"Борщевая заправка"
3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и
ok.ru

Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Морковь 0,5 кг.
Маринад для огурцов:
Уксус 9% 125 мл.л
Сахар 125 гр.
Растительное масло рафинированное 125 мл.л.
Соль 1 ст.л. с горкой.
Чеснок 1 головка.
Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л.
Подробное описание рецепта
Приготовьте маринад. В миске перемешать уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по корейски и выжать чеснок через чеснокодавку.
Нарезать огурцы, натереть морковь на длинной тёрке, вылить ма
ok.ru

Чудная закусочка из зелёных помидорчиков
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
ok.ru

Маринованные, очень вкусные кабачки.
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими поло
ok.ru

Помидоры в овощной заливке.
На одну 3-х литровую банку:
Помидоры — 1,8-2,0 кг
Морковь — 350 г
Перец болгарский — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1-2 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 75 мл
Вода — 1,5 л
Помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут. Морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить, острый перец порубить. Воду для заливки довести до кипения, выл
ok.ru

Помидоры с горчицей.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку
1 среднюю луковицу,
разрезанную пополам половинку яблока (лучше кислого)
2 столовые ложки соли
1.5 ложки сахара
1 столовую ложку порошка горчицы
немножко чесночка, укропа и хрена
Как готовить:
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это де
ok.ru

Закуска из помидоров и лука в чудесном маринаде
Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед – 1,5ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Приготовление:
Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.
Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. р
ok.ru

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА «ЗАВАРНОМ» ХОЛОДНОМ РАССОЛЕ
Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества!
ok.ru

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 сто
ok.ru

ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ и ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. помидор или огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- укроп,
- 1-2 головик чеснока.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втор
ok.ru

Огурцы и зеленый горошек "Набор для оливье"
Ингредиенты:
На 1 л. банку:
350 г воды
1 ст. л. соли (без горки)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. 9% уксуса
чеснок
специи по вкусу
зелёный горошек
огурцы
Приготовление:
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Приятного аппетита!
ok.ru

Маринованные чесночные стрелки
На 1 л маринада 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %.
Стрелки промыть, удалить соцветия, нарезать произвольно. Бланшировать стрелки на пару 5 минут, охладить под проточной водой 3-5 минут. Разложить стрелки в банки максимально плотно. Приготовить маринад. Залить стрелки маринадом. Стерилизовать 5-15 минут (банки 0,5 или 1 литр). Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ok.ru

Pыбные котлетки
Pецeпт oчeнь пpoстoй и легкий. Быcтpo, вкусно и экoнoмно.
Одна банкa caрдин, 2 яйцa, 3 лукoвицы, 7 столовых ложек мaнки, 0,5 чaйнoй лoжки соды( пoгасить).
Capдины размять вилкoй, добaвить яйца, мелко пopeзaнный лук, мaнкy ( можно замeнить oвсяными xлопьями),содy, всe пеpемешать. Cформирoвать котлeтки, жарить до pумянoй корочки, нe сoлить, потoму чтo кoнсeрва coлeнaя, можнo добавить cпeции пo вкуcy.