povar.ru
03.05.2014, 22:33:35
ПИРОГ песочный с грушами, и нежным сметанным кремом ! *Ингредиенты: груши — 3 шт, слив/масло — 100 г, сметана — 2 стакана (1 в тесто, другой в начинку), мука — 2 стакана,разрыхлитель — 1.5 ч/л, яйцо — 1 шт, сахар — 1.5 Стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем), ванильный сахар — 1ч/л. // Повар.ру Подробнее
Песочный пирог с грушами
Ингридиенты
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 2 Стакана (1 в тесто, другой в начинку)
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Груши — 3 Штуки
Инструкция
- Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке. Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть-чуть липкое тесто. Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики. Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки. Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков. Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180С духовку. Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!
ПИРОГ песочный с грушами, и нежным сметанным кремом ! *Ингредиенты: груши — 3 шт, слив/масло — 100 г, сметана — 2 стакана (1 в тесто, другой в начинку), мука — 2 стакана,разрыхлитель — 1.5 ч/л, яйцо — 1 шт, сахар — 1.5 Стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем), ванильный сахар — 1ч/л. // Повар.ру