Заготовки (засолка, маринование)
rutxt.ru

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами
Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль.
слива - 1 кг;
сахар - 300 г;
ядра грецких орехов - 70 г;
корица - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.
vk.com

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами Автор: Nichka
варенье получается густым, очень вкусным и ароматным. Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль.
слива - 1 кг;
сахар - 300 г;
ядра грецких орехов - 70 г;
корица - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.
vk.com

Овощной салат с рисом на зиму Автор: Елена Калинина
Салат очень вкусный, насыщенный, ароматный и довольно сытный. Зимой такой салатик может служить и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом. Попробуйте! Я готовила салат в мультиварке, можно, конечно же, и в обычной кастрюле. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.
Для приготовления овощного салата с рисом на зиму понадобится:
помидоры свежие - 0,5 кг; лук репчатый - 0,5 кг; морковь - 400 г;...
vk.com

Маринованные огурцы с куркумой на зиму Автор: Елена Калинина
Маринад получается очень вкусным, пряным, ароматным, благодаря куркуме огурчики окрашиваются в красивый лимонный цвет. Хранятся такие маринованные огурчики при комнатной температуре. Для данного рецепта выход - 2 банки ёмкостью 1,5 литра.
Для приготовления на зиму огурцов, маринованных с куркумой, понадобится:
огурцы свежие (среднего размера) - 2100 г; чеснок - 4-6 зубчика; укроп свежий - 4 веточки;
перец острый ...
vk.com

Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г.; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.; соль – 2 ложки ст.;
приправа для морк...
vk.com

Kaбачковый "Aнкл Бенc"
Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Kабачки - 2 кг.
Рeпчатый лyк - 600гр.
Cладкий пepeц - 600гр.
Пoмидоpы - 1кг.
Для мaринадa:
Paстительнoе мacло- 1 стакaн
Саxap- 0,5 cтакана
Соль - 2 cт.л.
Укcyс 9% - 0,5 ст (мoжно чуть меньше)
Tомaтная пaста - 3 cт.л.
Kабачки, пеpец нaрeзаeм cолoмкoй, лук полyкольцaми, помидopы на дoльки.
Bсe ингpeдиeнты маринада сoeдиняем в глубокoй миcкe и д...
vk.com

Заготовка чеснока в масле на зиму от Марины Гармаш
Предлагаю приготовить прекрасную заготовку из чеснока в масле на зиму. Это отличный способ сохранить чеснок, так как масло является хорошим консервантом. В масле он сохраняет все свои полезные свойства. Да и само масло становится очень вкусным и ароматным, оно отлично подойдет для выпечки, с ним получаются вкусные салаты, добавляют такое масло при жарке рыбы и креветок. Такую заготовку можно готовить как на оливковом масл...
vk.com

Болгарский перец по-Корейски на зиму - стоит попробовать всем
Еще не время заготовок, но мне так понравился рецепт, то я его сохраню.
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 ...
vk.com

Солёные огурцы с красной смородиной на зиму
Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
огурцы - 1-2 кг;
чеснок - 8 зубчиков;
смородина красная - 2 стакана (объём 200 г);
перец чёрный горошек - 5 шт. (в каждую банку);
листья смородины - 1 шт. (в каждую банку);
горчица в зёрнах - щепотка (в каждую банку).
Для рассола:
вода - 2 литра;
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
vk.com

Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму
Автор Вероника Крамарь
На 3-х литровую банку:
вода - 1,5 литра;
соль - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
водка - 2 ст. л.;
огурцы - 1-2 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
зонтик укропа - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
смородиновый лист - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.
vk.com

Солянка из капусты с огурцами на зиму Автор Вероника Крамарь
капуста - 750 г;
помидоры - 750 г;
огурцы - 500 г;
лук - 500 г;
морковь - 500 г;
перец болгарский - 250 г;
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
лист лавровый - 1 шт.
vk.com

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму
Автор Вероника Крамарь
кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 100 мл;
томатная паста - 400 г;
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 60 г;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец - 5-6 горошин;
уксус 9% - 100 мл.
vk.com

Маринованные кабачки "как в магазине" на зиму
Автор Вероника Крамарь
Помню, в детстве мама покупала маринованные кабачки в магазине в трёхлитровых банках. Такие кабачки съедались моментально. Я давно искала рецепт, чтобы кабачки получились именно с тем вкусом. Вот этот рецепт очень подошёл и кабачки, маринованные на зиму, получились остренькими, хрустящими и очень ароматными. Нарезать кабачки можно кружочками или брусочками, мне больше нравится длинными брусочками.
Нам пот...
vk.com

Капуста"Закусочная"
автор Марина Гармаш
(вдохновитель Светлана Суханова)
Рецепт подстроила под себя,капусточка вышла изумительная.Рекомендую!!!
Ингредиенты:
капуста-1 кг
морковь-2 шт
сладкий перец(красный)-2-3 шт
лук репчатый- 2-3 шт
чеснок-2-3 зубчика
Для заливки:
вода-125 мл
соль-1 ст.л
сахар-3,5 ст.л
растительное масло-100 мл
уксус 9%-7 ст.л
Способ приготовления:
-Овощи подготавливаем как на обычный салат.Для заливки все ингредиенты смешать,довести до кипения,влить...
Подгруженный файл

Обалденный салат на зиму из банальной капусты! Покоряет сразу!Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг
морковь - 300 г
свекла - 300 г
чеснок - зубчиков
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт
растительное масло - 100 мл
уксус 9% - 100 мл
черный перец горошком - 15 шт
вода - 500 мл
156 комментариев
vk.com

Капуста в горячем рассоле
Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной т...
vk.com

Перец в масле.
автор Татьяна Лемешко
Перец болгарский -3 кг
Рассол 1 литр воды
Масло растительное 1стакан
Уксус 9% - 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Соль 2 ст.ложки
Чеснок 1-2 дольки в каждую банку (можно без него)
Зелень по вкусу на любителя
Перец помыть и порезать на 4 части. В воду добавить сахар, соль, масло, уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить перец, доведя до кипения варить 5 минут, помешивая. Выложить перец в простерилизованные банки, плотно зал...
vk.com

Баклажаны с черносливом
автор Нина Минина-Россинская
В супермаркете мне попались "баклажаны с черносливом" и очень понравились на вкус. А больше зацепила сама идея! Прочитала состав на этикетке и он - хорош, но приготовила это блюдо немного по-своему и теперь рада поделиться рецептом. Тушить баклажаны в насыщенном соусе из томатной пасты с черносливом можно в толстостенной кастрюле, в сотейнике или в чаше мультиварки.
Баклажаны с черносливом могут быть самостоятельным бл...
ok.ru

От этого рецепта в восторге ВСЕ! Заготавливайте побольше! Разлетается сразу Готовим потрясающую закуску на зиму - болгарский перец в горчице. Если хотите удивить и побаловать своих гостей, обязательно приготовьте такой перец!
Нам понадобится:
3 кг болгарского перца
1 литр воды
250 мл уксуса
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
4 зубч. чеснока
3-4 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошком
6 шт. душистого перца
1 литр горчицы(нежной)
1 литр подсолнечного масла
Приятного аппетита!
vk.com

Рецепт баклажанной икры без стерилизации на зиму от Елены Калининой
Баклажанная икра, приготовленная на зиму без стерилизации, - замечательная, очень вкусная заготовка. Готовится она по этому рецепту просто и быстро. Икру можно оставить с кусочками овощей, а можно, использовав погружной блендер, сделать ее пюреобразной. Хранится такая икра в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки икры.
Для приготовления баклажанной ик...
vk.com

Вкусный перец на зиму от Елены Калининой
Хочу предложить Вам приготовить очень вкусный перец на зиму. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски - одно удовольствие! Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Для приготовления вкусного перца на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
соль крупная...
vk.com

Заготовка острого перца на зиму от tanya-latysheva
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.
Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
острый перец - 10 шт. (или сколько поместится...
vk.com

Аджика из зеленого перца и чеснока от Лики Мостовой
Зелёная аджика - замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, пока перец есть в продаже. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используютс...
vk.com

Острая аджика из баклажанов на зиму от Елены Калининой
Аджика из баклажанов, приготовленная на зиму по этому рецепту, - очень вкусная, жгучая, густая, достаточно острая заготовка. Можно, конечно, уменьшить количество горького перца, но, честно скажу, чем острее - тем вкуснее. Такую аджику в холодное время года можно подать к жареному или запечённому мясу, её можно добавлять в различные овощные блюда, использовать для маринадов, соусов. Муж мой любит намазать аджику на хле...
vk.com

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА - очень вкусная!
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Че...
vk.com

Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую.
Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.
Даже детям он нравится.
Готовим аджику:
- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем...
vk.com

Морковная приправа на зиму
Добавляю в супы,щи,борщи,гороховый суп очень красивый и вкусный получается, в овощную солянку, как заливку в голубцы и перец фаршированный. Экономит время на приготовление поджарок и заливок.
Можно на свой вкус добавить 1 тертое яблочко.
Рецепт:
1,5 кг.моркови натереть
1 кг помидор прокрутить в мясорубке
добавить 1 стакан растительного масла и тушить 40 минут.
Пока тушится ,чистим и режем по 0,5 кг.лука и болгарского перца.
Через 40 минут д...
sadovodka.ru

Летний салат. Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье живет около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и...
vk.com

Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму от bonita
Сейчас самый разгар заготовок на зиму, поэтому хочу продемонстрировать рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму. Салатик получается весьма вкусным и интересным, благодаря входящей в состав фасоли. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню и порадует яркими красками.
Для приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму нам понадобится:
1 кг лука;
500 г фасоли;
1,5 кг баклажанов;
1 кг пе...
vk.com

Овощной салат с перловкой на зиму от nichka
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на зиму. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Любителям перловочки особенно понравится этот салат. Его можно подать к отварному картофелю или в виде холодной закуски на праздничный стол. Заготовка прекрасно хранится в кладовке всю зиму.
Для приготовления салата из овощей и перловки на зиму нам потребуется:
помидоры - 1,5 кг;
масло растительное ...