Хлеб ржаной
28 читателей, 6 постов

Реклама | Разместить рекламу
РЕЦЕПТ (сохраняйте, чтобы не потерять ♥️)
#оксана_bs_рецепты
⠀
Рецепт нашла в интернете, возможно есть автор, мне нравится, поэтому делюсь:
⠀ ⏹️УТРОМ
освежение ржаной закваски из холодильника по схеме 20:20:20
⠀ ⏹️ВЕЧЕРОМ (~21.00)
ставим опару: 50г освеженной закваски + 375г воды + 250г ржаной обдирной муки (про муку можно почитать #оксана_bs_мука) Смешивать лучше в большой миске, в которой потом будет тесто.
⠀ ⏹️УТРОМ (~9.00)
Опара не сильно, но увеличится в объеме, стан...

Yesterday I was again at Viipurilainen bakery @tepithebaker As many Russian braed lovers asked the recipe of this guy, I took one from Bread Magazine issue 2 Big thanks to @jarkkolaine for this and many others usefull articles. --------------------------------------------------
Все начинается с ржаной закваски. Этот способ немного отличается от традиционного финского способа изготовления ржаного хлеба, где стартером являются остатки предыдущего теста.
Смешать 100 г ржано...

Финский хлеб
Опара:
50 г ржаного стартера
375 г воды
250 г рж.муки
Тесто:
250 г рж.муки
10 г соль
Можно +30г воды Опару на 6-12 часов. Добавляем муку+соль. Объединяем ,не местом. Брожение:2 ч
На присыпанные мукой стол, выкладываем шаром,делаем верхушку конусом.
Расстройка: 1-2ч ,когда конус "осел", можно выпекать.
Выпечка: 250-230°С с куполом 15-20 мин,допекаем 20- 25 мин без купола
Зреет не менее 8-12ч
#ржанойхлеб #финскийхлеб #рецептхлеба #выпечкакраснодар #хлебкраснод...
