Хлеб ржаной
irina-co.livejournal.com

Хлеб ржаной Земниеку На этот раз разговор пойдет о прибалтийском хлебе Земниеку, хлеб 100% ржаной, выпекаемый из обойной и сеяной ржаной муки. Во времена Советского Союза на этот хлеб существовал республиканский стандарт - РСТ ЛатвССР 815-78, создан он был в 1978 году. Этот стандарт…
kavolekat.livejournal.com

Хлеб 70% ржаной заварной подовый с сухофруктами и орехами. Тесто в 5 стадий: kavolekat — ЖЖ
fantastic-baker.livejournal.com

Ржаной заварной с сухофруктами - мой любимый хлеб Вообще-то я гораздо больше люблю печь хлеб, чем его есть. Скажем так: пеку я его каждый день, в хлебопечке или в духовке, а ем - не каждый. Но существует одна категория хлеба, который я честно могу назвать своим любимым. Ржаной заварной хлеб на закваске по раз и навсегда полюбившемуся рецепту…
vasena-vasilisa.livejournal.com

Хлеб ржаной заварной с сухофруктами и орехами Очень вкусный, буквально деликатесный хлеб, который может заменить любую изысканную выпечку. Судя по тому, что сейчас на праздники я пекла его всем своим друзьям, нравится он не только мне. Названия этого хлеба:Земгальский, Курземский, Видземский по областям Латвии , но все это вариации одного и…
solnce-pek.livejournal.com

Ржаной заварной зерновой хлеб Представляю новый зерновой хлеб для тех,кто заботится о своем здоровье! Зерновой хлеб пользуется сегодня необычайной популярностью. Его признают современной панацеей,лекарством от всех болезней.Хлеб, испеченный из ржаной обойной и пшеничной цельнозерновой муки, обладает меньшей калорийностью и…
instagram.com

Ржаные лепёшки на закваске
300 г вода1
200 г ржаная закваска
420 г ржаная мука
11 г соль
30 г мёд
4 г тмин/кориандр (опционально)
40 г вода2 (вносится с кулаком во время замеса)
100 г семена тыквы (опционально)
Соединить все ингредиенты, кроме семян. Произвести замес в течении 10-15 минут. Начинку добавить в конце замеса.
Брожение 2часа при температуре около 26°C-32°C.
Когда тесто увеличится в 2 раза поделить "через воду" - в видео всё показываю.
registrr.livejournal.com

Литовский хлеб Бочу. Как и подобает прибалтийскому хлебу - Бочу, это ржаной заварной хлеб, с очень небольшой добавкой пшеничной муки, приготавливается с использованием заквашенной и сброженной осахаренной заварки ржаной муки, что уже само по себе относит его к отдельной касте изысканнейших хлебов. Основа хлеба - самая…
vk.com

Запись на стене Кисловодский хлеб по рецепту Сергея Кириллова (inst: sergey_registrr)Часть 1 - Подготовка ингридиентов.Подготовка ингридиентов в пересчете на пять хлебов закладкой в формы по 750 гр.Для опары:166 гр - ржаная закваска густая 60%566 гр - ржаная ц/з мука325 гр - водаСмешать и оставить на 10÷12 час.Предварительно замочить лен:150 гр - лен300 гр - водаОставить на 10÷12 час•••Для теста...
dzen.ru

Такие ржаные горбушки понравятся всем! Идеально подходят всем любителям ржаного хлеба! Ингредиенты для выпекания: - ржаной цельнозерновой хлеб; - масло сливочное; - кунжут; - соль. - мёд; - горчица. Как приготовить? 1. Хлеб нарезаем на 4 части, каждую из которых – поперёк (вдоль). 2. Делаем надрезы. 3. Смазываем маслом и горчицей. 4. Украшаем кунжутом. 5. Отправляем в духовку, разогретую до 200
kavolekat.livejournal.com

Ржаной хлеб с тмином Несложный и быстрый хлеб на закваске без добавления прессованных дрожжей. По вкусу ненамного уступает заварным сортам, хотя и не требует приготовления классической осахаренной заварки. Нюансы - 1) нужна качественная сильная мука 1 сорта (на слабой тоже можно, но сложнее избежать подрывов), 2)…
instagram.com

Доброе утро, друзья! 🌞
Обещала изредка рецепты выкладывать,выполняю обещание! 😌🙏❤️ Ржаной зерновой хлеб 👌🔥
Рецепт ( на 3 формы Л11)
🌞Закваска:
20-30г ржаной закваски
100г ржаной обойной муки
100г воды
Брожение 8-10 часов при комнатной температуре
🌞Заварка:
70г ржаной обойной муки
20г сухого фермент.солода ( ржаной или ячменный)
8г молотого тмина
180-200г кипятка
Осахаривание 2 часа при 65С
🌞Опара:
220 г закваски
250г заварки
90г ржаной обойной муки
90г воды
Брожен...
instagram.com

РЕЦЕПТ (сохраняйте, чтобы не потерять ♥️)
#оксана_bs_рецепты
⠀
Рецепт нашла в интернете, возможно есть автор, мне нравится, поэтому делюсь:
⠀ ⏹️УТРОМ
освежение ржаной закваски из холодильника по схеме 20:20:20
⠀ ⏹️ВЕЧЕРОМ (~21.00)
ставим опару: 50г освеженной закваски + 375г воды + 250г ржаной обдирной муки (про муку можно почитать #оксана_bs_мука) Смешивать лучше в большой миске, в которой потом будет тесто.
⠀ ⏹️УТРОМ (~9.00)
Опара не сильно, но увеличится в объеме, стан...
instagram.com

Yesterday I was again at Viipurilainen bakery @tepithebaker As many Russian braed lovers asked the recipe of this guy, I took one from Bread Magazine issue 2 Big thanks to @jarkkolaine for this and many others usefull articles. --------------------------------------------------
Все начинается с ржаной закваски. Этот способ немного отличается от традиционного финского способа изготовления ржаного хлеба, где стартером являются остатки предыдущего теста.
Смешать 100 г ржано...
instagram.com

Финский хлеб
Опара:
50 г ржаного стартера
375 г воды
250 г рж.муки
Тесто:
250 г рж.муки
10 г соль
Можно +30г воды Опару на 6-12 часов. Добавляем муку+соль. Объединяем ,не местом. Брожение:2 ч
На присыпанные мукой стол, выкладываем шаром,делаем верхушку конусом.
Расстройка: 1-2ч ,когда конус "осел", можно выпекать.
Выпечка: 250-230°С с куполом 15-20 мин,допекаем 20- 25 мин без купола
Зреет не менее 8-12ч
#ржанойхлеб #финскийхлеб #рецептхлеба #выпечкакраснодар #хлебкраснод...