fotostrana.ru
Готовьте свои животики к самой вкусной пасте! Рецепты, которые сведут вас с ума
1. Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
Креветки мороженые — 250 г
Сливки 35% — 250 мл
Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
Пармезан — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочное масло — для жарки
Сушеные травы — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
2...
fotostrana.ru
Зразы "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб — 2–3 ломтика
Яйцо вареное в начинку — 1 шт.
Яйцо для кляра — 1 шт.
Молоко — 70 мл
Мука — 1,5–2 ст. л.
Масло растительное — 60 мл
Приготовление:
1. На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб.
2. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый.
3. В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку....
fotostrana.ru
Салат «Любимый муж». Поверь, он на столе не задержится!
Ты обязательно влюбишься в этот салат. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!
Салат «Любимый муж»
Ингредиенты:
300 г копченой куриной грудки
300 г шампиньонов
4 яйца
100 г лука
2 плавленых сырка
120 г помидоров
100 г майонеза
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду ...
fotostrana.ru
Королевская ватрушка с грушами
Ингредиенты:
Груша — 1 шт.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Корица — 2 г
Приготовление:
1. Замесить рубленое тесто из муки, сахара и сливочного масла. Довести его сухими продуктами (мукой) до нужной консистенции — слегка липких крошек.
2. Приготовить начиночную творожную массу. Вначале соединить творог, сахар, корицу, яйцо и тщательно перемешать. Затем ввести нарезанную мелким кубиком грушу....
fotostrana.ru
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Натертый сыр — 50 г
Чеснок — 1 зубчик Мука — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Подавать с соусом из смет...
fotostrana.ru
Эклеры с ореховым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Несоленое сливочное масло — 115 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 140 г
Яйца — 5 шт.
Для начинки:
Молоко — 300 мл
Большие яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал, просеянный — 3 ст. л.
Сливочное масло — 80 г
Ореховая паста в начинку:
Лесные орехи или фисташки — 100 г
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Амаретто — 2–3 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок...
fotostrana.ru
Для тех, кому рецептик попроще:
"Вкуснейший торт с безумно простым кремом"
Готовится просто, съедается быстро
Для коржей
Яйца 3шт
Сахар 140гр
Масло сливочное 50г
Кефир 350мл
Сода 1чл
Мука 250гр
Какао 4стл
Готовим коржи, смешав взбитые яйца с сухими ингредиентами.
Выпекаем при 180°с 30минут
Для крема
Вареная сгущенка 1банка
Сливочное масло 160гр
Подтаявшее масло взбиваем, понемногу добавляем варенку
Для пропитки
Вода 100мл
Сахар 2чл
Коньяк по вкусу (я не добавляла)
М...
fotostrana.ru
Для тех, кому рецептик попроще:
"Вкуснейший торт с безумно простым кремом"
Готовится просто, съедается быстро
Для коржей
Яйца 3шт
Сахар 140гр
Масло сливочное 50г
Кефир 350мл
Сода 1чл
Мука 250гр
Какао 4стл
Готовим коржи, смешав взбитые яйца с сухими ингредиентами.
Выпекаем при 180°с 30минут
Для крема
Вареная сгущенка 1банка
Сливочное масло 160гр
Подтаявшее масло взбиваем, понемногу добавляем варенку
Для пропитки
Вода 100мл
Сахар 2чл
Коньяк по вкусу (я не добавляла)
М...
fotostrana.ru
Гречаники
Забирай рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4....
fotostrana.ru
Засолка семги в рассоле
Ингредиенты:
Семга — 300 г
Вода — 500 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.
2. Подготовьте емкость, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.
3. Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите. Семгу выложите в глубокую емкость.
4. Залейте ры...
fotostrana.ru
Отбивные из куриного филе на сковороде
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, нарежьте пластинками и отбейте с помощью молоточка. Мясо поперчите и посолите.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку и майонез. Добавьте по вкусу соль.
3. Кляр взбейте до получения однородной массы. Для этого используйте...
fotostrana.ru
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у м...
fotostrana.ru
Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр творога
1 ч.л. соды,
ч.л. соли,
1 стакан муки
Приготовление:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Крем:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая...
fotostrana.ru
Пирог с консервированным ананасом
Простой и божественно вкусный десерт!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) — 50 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, ч...
fotostrana.ru
Творожные оладьи
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Творог — 500 г
Пшеничная мука — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — ч.л.
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером).
2. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями сниз...
fotostrana.ru
Готовим вкусный интересный обед для любимых!
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнaя нaчuнкa uлu cлaдкaя - c зaвapным кpeмoм u ягoдaмu. Выбop зa вaмu.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же разм...
fotostrana.ru
Подборка первых блюд
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрк...
fotostrana.ru
Варенье из дыни
Ингредиенты:
Спелая дыня — 2 кг
Сахар — 1,4 кг
Лимонная кислота — 20 г
Приготовление:
1. Дыню промываем, очищаем от кожуры, семена удаляем. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Дынные кусочки засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время образуется сок. Посуду с кусочками ставим на огонь и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться дыне в течение 4 часов.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим дынную м...
fotostrana.ru
Курица, запеченная с имбирем и апельсинами
на 100грамм - 186.48 ккалБ/Ж/У - 12.5/12.34/6.42
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Цветочный мед — 4 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Имбирь (тертый) — 40 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
2. Курицу обсушите при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натрите оливковым ма...
fotostrana.ru
Гуляш из куриного филе
Итого на 100 грамм - 107.88 ккал: Белки- 17.74 Жиры - 1.74Углеводы - 4.35
Ингредиенты:
Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разо...
fotostrana.ru
Сливовый пирог с безе
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 240 г
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Слива — 13 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Геркулес — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Коньяк — 30 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.
2. Охлажденные яичные белки взбить до пышн...
fotostrana.ru
Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка)
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
пшеничную муку
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана прост...
fotostrana.ru
ОБАЛДЕННЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ЗАБАВА» НА КЕФИРЕ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
Настоящее объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки;
180 г сахара;
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
100 г вареной сгущенки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.
Смешиваем кефир с содой, оста...
fotostrana.ru
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекан...
fotostrana.ru
Запеканочка! 10 Лучших рецептов запеканок
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 яблока
120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные...
fotostrana.ru
Оладушки из печени.
500 г говяжьей печени
1/4 стакана молока
1 яйцо
соль
перец
чеснок
3 ст ложки муки
1 ст ложка растительного масла
Печень проводим через мясорубку, кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
Жарим на антипригарной сковороде (я жарила без масла) с закрытой крышкой)
Дети мои едят печень только в таком виде! С удовольствием
fotostrana.ru
Куриная пастрома для бутербродов!
Ингредиенты:
Куриное филе 800 г
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст.л
Паприка 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Куркума 2 ч.л
Мускатный орех 1 ч.л
Зернистая горчица 3 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок 3 зуб (измельчить)
Приготовление:
Налить в глубокую емкость молоко и смешать со сметаной. Положить в молоко грудку. Убрать в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
По истечении времени достать грудку и дать обсохнуть.
Смешать паприку, с...
fotostrana.ru
10 секретов для нежного и пышного Бисквита.
№1: ингредиенты. входящие в состав должны быть одной температуры.
Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.
Секрет №2: просеять муку.
Просеивайте муку через сито несколько раз.
Секрет №3: разделить аккуратно.
Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в ...
fotostrana.ru
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Итого на 100 грамм 102 ккал
Б/Ж/У 11.6 / 4.7 / 3.4
Приготовить 500 г куриной печени,
2 яйца,
100 мл молока,
150 г репчатого лука,
150 г сырой моркови,
зелень,соль,перец по вкусу.
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
Добавить молоко, всё тщательно перемешать. Смазать форму салфеткой слегка пропитанной маслом ( я использовала форму для выпечки хлеба) можно застелить бумагой д...
fotostrana.ru
Воздушный бисквит
В таком бисквите с легкостью сочетаются воздушность и влажность. Он очень пористый, но не сухой. Не сильно крошится, что дает возможность его разрезать даже на самые тонкие части. Хорош как с пропиткой, так и без неё.
Ингредиенты (форма 22 см):
Яйца — 5 шт. (отделить белки от желтков)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 125 г
Мука — 130 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 30 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 170 °С (режим ни...
fotostrana.ru
Зразы картофельные с курицей
Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охлади...
fotostrana.ru
Ароматный домашний кекс
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 260 г
Сливочное масло — 170 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 г
Творог пастообразный 5–9% — 80 г
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску.
3. Творог соединить с молоком в отдельной посуде (если творог зернистый, можно предварительно пробить его блендером до однородности).
4. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы.
5. По...
fotostrana.ru
Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой.
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...
Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
мука - 200 г (может чуть больше);
крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
виш...
fotostrana.ru
Вишневый манник
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выл...
fotostrana.ru
Нежное куриное филе, запеченное с яблоками
на 100 грамм - 62.98 ккалБ/Ж/У - 7.85/0.6/5.8
Ингредиенты:
1 куриное филе (400 г)
2 яблока
1/2 небольшой луковицы
70 мл обезжиренного молока
1 помидор
1 зубчик чеснока
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3...
fotostrana.ru
Творожные коржики
Ингредиенты:
-250 г творога
-1 стакан сахара
-2 яйца
-100 г масла слив. или маргарина
-1 ч.л. разрыхлителя
-муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога
Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатывае...
fotostrana.ru
Куриные наггетсы: идеальный белковый перекус!
На 100 гр - 90 ккал белки - 16 жиры - 2 углеводы - 2
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 400 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Овсяные отруби - 50 г
• Паприка по вкусу
• Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Смешать отруби с травами и паприкой. Обвалять грудки в отрубях...
fotostrana.ru
#лаваш #ужин
Вам потребуется:
лаваш тонкий – 2–3 листа
помидор – 1 штука
укроп
петрушка
цуккини – 300 г
перец сладкий – 2 штуки
сыр пармезан
стакан молока
ложка муки
Способ приготовления:
Разогреть оливковое масло, обжарить/потушить в нем овощи.
Сделать соус: в стакан молока добавить ложку муки и довести до кипения.
Листы лаваша нарезать одинаковой формы. Смазать противень маслом, выкладывать лазанью:
1 лист лаваша – овощи,
лист лаваша – овощи,
самый последний слой – лав...
fotostrana.ru
Яблоки с творогом.
на 100 грамм - 80.14 ккалБ/Ж/У - 2.65/1.92/12.73
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ваниль — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не...
fotostrana.ru
Тушеное мясо в сметане
на 100 грамм - 85.5 ккал
Б/Ж/У - 10.59/3.65/1.9
Ингредиенты:
говядина или куриное филе - 400 г ;
соленые огурцы - 5-6 шт.;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная (10%) - 200 г;
оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обжариваем мясо с луком. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
fotostrana.ru
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и...
fotostrana.ru
Пирог к чаю с шоколадом
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Шоколад — 90 г
Молоко — 50 г
Сахар — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Арахис — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Уберите шоколадную масс...
fotostrana.ru
Тонкие блинчики из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать Теперь добавит муку и хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Разогр...
fotostrana.ru
Пирожки в лаваше
Ингредиенты:
2-3 тонких лаваша;
200 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
1-2 помидора;
2-3 ст. л. майонеза;
2-3 яйца;
соль,
перец,
зелень петрушки по вкусу;
раст. масло для жаренья.
Приготовление:
Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На...
fotostrana.ru
Курица с ананасами
Итого на 100 грамм 106 ккал
Б/Ж/У 14.7 / 0.8 / 6
Ингредиенты:
Куриное филе 200 гр
Ананасы консервированые 100 гр
Соевый соус 20 гр
Карри
Соль
Способ приготовления:
1 Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2 Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3 Добавить ананасы,обжарить все вместе..
4 Добавляем сок из ананасов, соевый сойс и тушим минут 30 на слабом огне.
5 Добавим сверху зелени... Приятного аппетита)
fotostrana.ru
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные н...
fotostrana.ru
Невероятная буженина, которая на затмит «колбасу на бутерброд»
на 100грамм - 131.77 ккалБ/Ж/У - 7.61/10.57/1.5
Ингредиенты:
на 1.3 кг мяса (у меня свинина)
Маринад:
- 2 ст.л соли
- 1/2 апельсина
- 1/2 лимона
- 3 зуб.чеснока
- 1/2 ч.л красного перца
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- ароматные травы
- ~1-1.3 л газированной воды
Для покрытия сверху:
- 1.5 ст.л оливкового масла
- 1.5-2 ст.л соевого соуса
- 3 ст.л томатной пасты
- ~ 1 ч.л паприки
За рецепт спасибо гр...
fotostrana.ru
#ужин
Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе поре...
fotostrana.ru
ЗАПЕКАНКИ К УЖИНУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Все от них без ума: выбирай любой и беги готовить
1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить...
fotostrana.ru
ЗАПЕКАНКИ К УЖИНУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Все от них без ума: выбирай любой и беги готовить
1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить...
fotostrana.ru
Яблочный штрудель.
Вам потребуется:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило)
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 г...
fotostrana.ru
Салат на ужин
Ингредиенты:
Помидоры черри — веточка
Огурец — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сыр фета — 100 г (или любой салатный)
Красный лук — 1/2 шт.
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сок лимона — пару капель
Приготовление:
1. Все нарезать.
2. Перемешать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
fotostrana.ru
Творожный торт
Ингредиенты:
Творог (жирный) — 400 г
Сахар — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 ч. л.
Мука — 2,5-3 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко — 900 мл
Масло сливочное к. т. — 300 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 1 ст. л.
Грецкий орех — 150-200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стак.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона)....
fotostrana.ru
Мраморная курочка по Дюкану
Итого на 100 грамм 115 ккал
Б/Ж/У - 23 / 1 / 1
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Чеснок – 3-4 зубца
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень измельченная
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав...
fotostrana.ru
«Стожки» с куриным фаршем
Ингредиенты:
Для 6-ти котлет:
•500 г куриных грудок (2 средние грудки)
•1 яйцо
•2 кусочка белого вчерашнего хлеба
•0,5 ст.воды
•Соль (1/2 ч.л.)
•Свежесмолотый черный перец
•1 ч.л. острой горчицы
•1 ч.л. уксуса 9%
•1 ст.л. растительного масло
•0,5 ст. муки для обваливания
Для «шубки»:
•2 средних сырых картофеля
•1 крупный лук
•150 г твердого сыра
•100 г майонеза
•2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
1. Готовим фарш для котлет (его можно ...
fotostrana.ru
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и об...