Кулинария - ФАРШ , котлеты, зразы, тефтели
instagram.com
Девочки сказали, что этот лайфхак обязан быть в ленте😁 Отправь подруге, которая 20 минут катает фрикадельки😜
⠀
3 минуты и фрикадельки уже в супе плавают красивые такие, маленькие🤩 Получаются нежные и воздушные как суфле.
⠀
Нам понадобится:
🔸куриное филе - 1 шт
🔸яйцо - 1 шт
🔸соль
⠀
Все взбиваем блендером. Перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем кончик по диаметру будущей фрикадельки (их ещё раздувает в процессе варки). Ждём закипания воды. Подсаливаем. Надавливаем...
instagram.com
СОХРАНЯЙ, тебе точно ПОНРАВИТСЯ😍
Фаршированные баклажаны🔥
Здесь важную роль играет соус. Чем насыщеннее приправами, тем вкуснее.⠀
⠀
*баклажаны 🍆 режем гармошкой . Удобнее между двух палочек, точно не прорежете до конца.⠀
*отправляем на 20 мин в солёную воду, что бы ушла горечь. ⠀
*все прорези заполняем ранее подготовленным фаршем. Фарш должен быть уже приправлен.⠀
*на растит масле обжариваем чеснок 🧄, как только пойдёт дикий аромат , добавляем ⠀
-1 ч л кунж...
resept-shagi.ru
Сочные мясные зразы с великолепной начинкой — лучшее блюдо из всех, что я когда-либо пробовала! Очень сытные и нежные... Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, но хозяйки обычно используют его исключительно для котлет. Котлеты — очень вкусный вариант, но, к сожалению, о…
vk.com
Куриные зразы с яйцом и зелёным луком
143 ккал/100 г Б/Ж/У: 17.9 / 7.1 / 1.2
Ингредиенты:
куриный фарш 700 г(бедро/грудка 1:1)
лук 1 шт
яйцо 3 шт
творожный сыр 50 г
зелёный лук 4-6 веточек
соль, специи
Приготовление:
В фарш мелкого помола добавляем измельченную луковицу, специи и соль.
Предварительно отваренные яйца измельчаем.
Сыр мягкий смешиваем с яйцом и луком.
На ладони катаем шарик из фарша . Приплюснули и в серединку начинку. Запечатали.
Укладываем на противен...
ok.ru
Тефтели с гречкой
Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Для приготовления тефтелей с гречкой понадобится:
500 г мясного фарша (здесь из свинины);
250 г вареной гречки;
1 луковица;
мука для панировки тефтелей;
растительное масло для обжаривания; ...
ok.ru
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!
Для приготовления мясных корзинок с грибной начинкой вам потребуется:
Для фарша:
350 г любого фарша по вкусу;
1 луковица;
2 ч. л. сметаны;
соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу;
щепотка зиры.
Для начинки:
150 г шампиньонов (у ме...
vk.com
Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Для тефтелей:
- 300-400 г говяжьего фарша (можно свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собствен...
vk.com
Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Для тефтелей:
- 300-400 г говяжьего фарша (можно свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собствен...
vk.com
Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Для тефтелей:
- 300-400 г говяжьего фарша (можно свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собствен...
ok.ru
КОТЛЕТЫ «НОВИНКА»
Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность.
Продукты: 800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь), 200 г черного или серого хлеба без корки, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 яичных желтка, 2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки, 2 ложки муки для панировки,
соль,...
ok.ru
Гречаники с овощным соусом
Ингредиенты:
1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано
Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 м...
ok.ru
Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда