Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Рецепты на пост

Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.
Развернуть
Ирина Солуянова Еда и напитки 63 читателя 25 постов
Подгруженный файл
ПОЛЕЗНЫЙ КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ.300-400 гр.смеси из орехов и сухофруктов (чернослив,курага,изюм  клюква,инжир и грецкие орехи,2 яйца,6 ст. л.сахара,6 ст. л. муки,1/2 ч. л. разрыхлителя
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орехами и др.сухофруктами.Яйца взбить и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ КЕКС ИЗ СУХОФРУКТОВ.300-400 гр.смеси из орехов и сухофруктов (чернослив,курага,изюм клюква,инжир и грецкие орехи,2 яйца,6 ст. л.сахара,6 ст. л. муки,1/2 ч. л. разрыхлителя Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орехами и др.сухофруктами.Яйца взбить и добавить в смесь сухофруктов Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
Подгруженный файл
САЛАТ ВИТАМИНКА. Морковь - 3 шт.,апельсины-2 шт.,сыр твёрдый - 100 гр., семена подсолнечника очищенные - 1,5 ст.,масло подсолнечное - 1 ст. ложка,салат - 6-8 листьев. Морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой тёрке. Апельсины разделите на дольки (несколько оставьте для оформления), остальные нарежьте кусочками.Сыр натрите на крупной тёрке. Семена слегка обжарьте Соедините все ингредиенты,заправьте маслом.Выстелите блюдо листьями салата,выложите заправленный салат,оформите дольками апельсина.
САЛАТ ВИТАМИНКА. Морковь - 3 шт.,апельсины-2 шт.,сыр твёрдый - 100 гр., семена подсолнечника очищенные - 1,5 ст.,масло подсолнечное - 1 ст. ложка,салат - 6-8 листьев. Морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой тёрке. Апельсины разделите на дольки (несколько оставьте для оформления), остальные нарежьте кусочками.Сыр натрите на крупной тёрке. Семена слегка обжарьте Соедините все ингредиенты,заправьте маслом.Выстелите блюдо листьями салата,выложите заправленный салат,оформите дольками апельсина.
Подгруженный файл
ДЕСЕРТНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
500 г сладкого перца, 300 г слив, 200 г винограда без косточки, 100 г сахара, 4 веточки мяты, по одной большой груше и яблока. 
Грушу и яблоко разрезать на 4 дольки, убрать семена. Сливы порезать крупными дольками . Виноград перемешать со всеми фруктами. Сладкие перцы нафаршировать фруктами.Приготовить сахарный сироп и положить порубленную мяту, перемешать и убрать с плиты. Выложить перцы в форму,полить сиропом, запечь в разогретой духовке до 200 град. 20 мин.
ДЕСЕРТНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. 500 г сладкого перца, 300 г слив, 200 г винограда без косточки, 100 г сахара, 4 веточки мяты, по одной большой груше и яблока. Грушу и яблоко разрезать на 4 дольки, убрать семена. Сливы порезать крупными дольками . Виноград перемешать со всеми фруктами. Сладкие перцы нафаршировать фруктами.Приготовить сахарный сироп и положить порубленную мяту, перемешать и убрать с плиты. Выложить перцы в форму,полить сиропом, запечь в разогретой духовке до 200 град. 20 мин.
kylinarnii-edem.ru
ПОСТНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
Даже в пост, не нарушая правил питания, можно приготовить несложный, но очень вкусный торт. Он ароматный, сочный и нежный, и никто даже не догадается , что он постный. Отлично подойдет и к постному праздничному столу и тем, кто любит торты с фруктами. Но имейте ввиду, что вкус этого торта зависит от груш , которые Вы будете использовать, поэтому выбирайте только сочные и ароматные.
ПОСТНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ТОРТ Даже в пост, не нарушая правил питания, можно приготовить несложный, но очень вкусный торт. Он ароматный, сочный и нежный, и никто даже не догадается , что он постный. Отлично подойдет и к постному праздничному столу и тем, кто любит торты с фруктами. Но имейте ввиду, что вкус этого торта зависит от груш , которые Вы будете использовать, поэтому выбирайте только сочные и ароматные.
Подгруженный файл
МАННАЯ КАША НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ.
На 1л апельс.сока: 2 ст.манной крупы, 1 ст.л.сахара, 1 ст. клюквы
То, что манную кашу непременно нужно варить на молоке - большое заблуждение. В апельсиновый сок добавьте сахар и довести до кипения. осторожно, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу и сварите до загустения. Размороженную  и промытую клюкву добавить в кашу перед подачей. Очень вкусно и необычно!
МАННАЯ КАША НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ. На 1л апельс.сока: 2 ст.манной крупы, 1 ст.л.сахара, 1 ст. клюквы То, что манную кашу непременно нужно варить на молоке - большое заблуждение. В апельсиновый сок добавьте сахар и довести до кипения. осторожно, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу и сварите до загустения. Размороженную и промытую клюкву добавить в кашу перед подачей. Очень вкусно и необычно!
Подгруженный файл
ТЫКВЕННЫЙ СУП.
На 1 л воды: 300гр тыквы, 2 картофеля 1.2 сухого гороха или 1 ст. свежего (или консерв.), лук, морковь - по 1 шт, 2 ст.л. раст.масла, соль,перец.
Сухой горох замочить на ночь, затем сварить до полуготовности. Добавить картофель нарезанный кубиками, через 15 мин. притушенную в масле тертую тыкву., морковь и лук. Посолить, поперчить и варить еще 5-10 мин. Перед подачей добавить зелень. Подавать с сухариками.
ТЫКВЕННЫЙ СУП. На 1 л воды: 300гр тыквы, 2 картофеля 1.2 сухого гороха или 1 ст. свежего (или консерв.), лук, морковь - по 1 шт, 2 ст.л. раст.масла, соль,перец. Сухой горох замочить на ночь, затем сварить до полуготовности. Добавить картофель нарезанный кубиками, через 15 мин. притушенную в масле тертую тыкву., морковь и лук. Посолить, поперчить и варить еще 5-10 мин. Перед подачей добавить зелень. Подавать с сухариками.
Подгруженный файл
ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ.
4 шт.картофеля,2 ст.л.крахмала,100 г муки,мускатный орех,500 г грибов,1-2 луковицы,1 ст.л. муки,соль и перец - по вкусу
Толченный картофель смешать с мукой и крахмалом. добавить соль и муск.орех - по щепотке. Скатать колбаску и нарезаь на кусочки.Клецки обвалять в муке и сварить в кипящей воде. Грибы отварить и с луком слегка обжарить.Грибной бульон развести с мукой,хорошо размешать и добавить к грибам.Варить до загустения 2-3 мин. Подать с клецками.
ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ. 4 шт.картофеля,2 ст.л.крахмала,100 г муки,мускатный орех,500 г грибов,1-2 луковицы,1 ст.л. муки,соль и перец - по вкусу Толченный картофель смешать с мукой и крахмалом. добавить соль и муск.орех - по щепотке. Скатать колбаску и нарезаь на кусочки.Клецки обвалять в муке и сварить в кипящей воде. Грибы отварить и с луком слегка обжарить.Грибной бульон развести с мукой,хорошо размешать и добавить к грибам.Варить до загустения 2-3 мин. Подать с клецками.
Подгруженный файл
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
2 ст. гречки,1 ст.риса,3 шт моркови,по 1 пучку петрушки и  укропа, 1небольшой кабачок,2-3 ст. л. крахмала,специи, соль,5 ст. л. томат-пасты. Отварить рис и гречку отдельно. Готовую гречку измельчить в блендере (рис не надо). Сделать зажарку из 2 морковок +специи.Добавить рис и зажарку к гречке. Перемешать, скатать шарики и уложить в форму. Залить соусом (порезанный мелко кабачок+морковь+зелень+специи обжарить,добавить томат и воду). Выпекать 40 мин.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. 2 ст. гречки,1 ст.риса,3 шт моркови,по 1 пучку петрушки и укропа, 1небольшой кабачок,2-3 ст. л. крахмала,специи, соль,5 ст. л. томат-пасты. Отварить рис и гречку отдельно. Готовую гречку измельчить в блендере (рис не надо). Сделать зажарку из 2 морковок +специи.Добавить рис и зажарку к гречке. Перемешать, скатать шарики и уложить в форму. Залить соусом (порезанный мелко кабачок+морковь+зелень+специи обжарить,добавить томат и воду). Выпекать 40 мин.
Подгруженный файл
ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ И БАНАНАМИ,
    1 банан, 3-4 шт хурмы, 1 ч. ложка сока лимона, корица (по желанию), орехи любые,но лучше грецки
Заранее замороженный банан  и очищенную от косточек хурму взбить с помощью блендера. Добавить лимонный сок и по желанию корицу. Разложить в креманки. Посыпать орешками. Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.
ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ И БАНАНАМИ, 1 банан, 3-4 шт хурмы, 1 ч. ложка сока лимона, корица (по желанию), орехи любые,но лучше грецки Заранее замороженный банан и очищенную от косточек хурму взбить с помощью блендера. Добавить лимонный сок и по желанию корицу. Разложить в креманки. Посыпать орешками. Десерт нужно подавать сразу же после приготовления! Пропорции банана и хурмы регулируйте по вкусу, учитывая, что замороженный банан придает консистенцию мороженого.
Подгруженный файл
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ, ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ.
Яблоки, сахар или мед,  орехи, сухофрукты (по желанию), вода
Приготовление: У яблок вырезать середину. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу. Смесью зафаршировать яблоки и оставить на противень. Налить чуть-чуть воды  на противень.
Отправить их в предварительно разогретую до 190 С. Выпекать 40 мин до тех пор, пока не станут мягкими.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ, ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ. Яблоки, сахар или мед, орехи, сухофрукты (по желанию), вода Приготовление: У яблок вырезать середину. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу. Смесью зафаршировать яблоки и оставить на противень. Налить чуть-чуть воды на противень. Отправить их в предварительно разогретую до 190 С. Выпекать 40 мин до тех пор, пока не станут мягкими.
Подгруженный файл
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГЕРКУЛЕСА И БАНАНА.
2 банана, 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев, 0,5 стакана изюма, 1 ч. л. корицы, миндаль.
Банан разминаем вилкой. Добавляем геркулес и изюм, насыпаем немного  корицы и замешиваем тесто. Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках. Выкладываем на противень и слегка,  придавливаем, чтобы получилась форма лепешечки. Выпекаем 15-20 мин. при 180 С . Очень вкусно!
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГЕРКУЛЕСА И БАНАНА. 2 банана, 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев, 0,5 стакана изюма, 1 ч. л. корицы, миндаль. Банан разминаем вилкой. Добавляем геркулес и изюм, насыпаем немного корицы и замешиваем тесто. Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках. Выкладываем на противень и слегка, придавливаем, чтобы получилась форма лепешечки. Выпекаем 15-20 мин. при 180 С . Очень вкусно!
Подгруженный файл
ПРЯНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ.
Свёкла — 1 кг, масло оливковое — 4 ст. л., луковица — 2 шт., имбирь тёртый — 1 ст. л., сельдерей — 4 стебля, кориандр молотый — 1/2 ч. л.. вода (овощной бульон) — 600 мл, соль, перец.
Приготовление: Свёклу запечь в фольге в  духовке. Обжарить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить к луку имбирь, обжарить 2 мин.Затем добавить порезанную  свеклу + специи. Перемешать и вылить в кастрюлю с водой.Варить 20 мин. При помощи блендера довести суп до консистенции пюре.
ПРЯНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ. Свёкла — 1 кг, масло оливковое — 4 ст. л., луковица — 2 шт., имбирь тёртый — 1 ст. л., сельдерей — 4 стебля, кориандр молотый — 1/2 ч. л.. вода (овощной бульон) — 600 мл, соль, перец. Приготовление: Свёклу запечь в фольге в духовке. Обжарить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить к луку имбирь, обжарить 2 мин.Затем добавить порезанную свеклу + специи. Перемешать и вылить в кастрюлю с водой.Варить 20 мин. При помощи блендера довести суп до консистенции пюре.
Подгруженный файл
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ.
Крупа гречневая — 1/3 стакана, шампиньоны — 250 г, луковица — 1 шт, вода — 1,5 литра, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., укроп сухой — 1 ч. л.Соль, перец — по вкусу Способ приготовления:   Нарезанные мелко лук с грибами  обжарить около 10 минут. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист. Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ. Крупа гречневая — 1/3 стакана, шампиньоны — 250 г, луковица — 1 шт, вода — 1,5 литра, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., укроп сухой — 1 ч. л.Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Нарезанные мелко лук с грибами обжарить около 10 минут. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанную кубиками картошку, морковку, добавить лавровый лист. Всыпать гречневую крупу. Посолить, приправить перцем, добавить укроп.
Подгруженный файл
ПЕЧЕНАЯ СЛАДКАЯ ТЫКВА.
Тыква – 400гр.Кардамон молотый, корица, сахар – по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, порезать на ломтики.На противень положить пергаментную бумагу, на нее уложить ломтики тыквы, посыпать корицей, молотым кардамоном и сахаром. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.Готовую тыкву выложить на тарелку, полить сиропом, который получился от тушения. Можно подать со сметаной.
ПЕЧЕНАЯ СЛАДКАЯ ТЫКВА. Тыква – 400гр.Кардамон молотый, корица, сахар – по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и мякоти, порезать на ломтики.На противень положить пергаментную бумагу, на нее уложить ломтики тыквы, посыпать корицей, молотым кардамоном и сахаром. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.Готовую тыкву выложить на тарелку, полить сиропом, который получился от тушения. Можно подать со сметаной.
Подгруженный файл
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО. Листья салата 1 пучок нарезаем и добавляем нарезанные  дольками помидоры 4 шт.Сюда же добавляем  2 шт.авокадо, предварительно очистив от кожуры и нарезав на дольки (размер долек авокадо, такой же как и помидор). Посолить по вкусу.Заправляем салат соусом из авокадо (1 авокадо +1 луковичка+сок 2 лимонов+ кинза+ 2 ст.л. оливкого масла + 1\2 ст. чистой воды - перемешать в блендере) . Перемешиваем и сверху добавляем - 400 гр креветки отварные или приготовленные на гриле.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО. Листья салата 1 пучок нарезаем и добавляем нарезанные дольками помидоры 4 шт.Сюда же добавляем 2 шт.авокадо, предварительно очистив от кожуры и нарезав на дольки (размер долек авокадо, такой же как и помидор). Посолить по вкусу.Заправляем салат соусом из авокадо (1 авокадо +1 луковичка+сок 2 лимонов+ кинза+ 2 ст.л. оливкого масла + 1\2 ст. чистой воды - перемешать в блендере) . Перемешиваем и сверху добавляем - 400 гр креветки отварные или приготовленные на гриле.
Подгруженный файл
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ,                                                                         Картошку отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить варёный рис.Лук и морковку обжарить на растительном масле. Добавить рис с картошкой, соль, перец, зелень. Фарш для постных котлет готов. Теперь нужно поставить его в холодильник на полчаса-час.Потом слепить котлетки, обвалять их в муке, смешанной с панировочными сухарями 1:1. Обжарить с обеих сторон.
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТКИ, Картошку отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить варёный рис.Лук и морковку обжарить на растительном масле. Добавить рис с картошкой, соль, перец, зелень. Фарш для постных котлет готов. Теперь нужно поставить его в холодильник на полчаса-час.Потом слепить котлетки, обвалять их в муке, смешанной с панировочными сухарями 1:1. Обжарить с обеих сторон.
Подгруженный файл
ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТАМИ.
    500 грамм сладкого перцец,1 большое яблоко,1 большая груша
    200 грамм винограда, 300 грамм слив, 4 веточки мяты
    100 грамм сахара
Приготовление: Яблоки и груши  разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. У слив удаляем косточки. Нарезаем все фрукты  кусочками, добавляем виноград и перемешиваем.У перцев срезаем верхушку и фаршируем их фруктовой смесью. Нарезаем мяту и варим из нее сахарный сироп. Перцы поливаем сиропом и запекаем в духовке 20 мин
ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТАМИ. 500 грамм сладкого перцец,1 большое яблоко,1 большая груша 200 грамм винограда, 300 грамм слив, 4 веточки мяты 100 грамм сахара Приготовление: Яблоки и груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. У слив удаляем косточки. Нарезаем все фрукты кусочками, добавляем виноград и перемешиваем.У перцев срезаем верхушку и фаршируем их фруктовой смесью. Нарезаем мяту и варим из нее сахарный сироп. Перцы поливаем сиропом и запекаем в духовке 20 мин
Подгруженный файл
Понадобится: 700 г моркови, 300 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица), 1 ст.л. мака, перец, тимьян, соль.
Приготовление: Морковь и порей нарезать  и отварить 5-6 мин, опустив в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовые овощи выложить в форму для запекания. Перемешать мед с чесноком, соком апельсина, тимьяном и специями, полить овощи, поперчить и посолить их. Запечь в духовке 30 мин. Перед подачей посыпать маком
Понадобится: 700 г моркови, 300 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица), 1 ст.л. мака, перец, тимьян, соль. Приготовление: Морковь и порей нарезать и отварить 5-6 мин, опустив в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовые овощи выложить в форму для запекания. Перемешать мед с чесноком, соком апельсина, тимьяном и специями, полить овощи, поперчить и посолить их. Запечь в духовке 30 мин. Перед подачей посыпать маком
Подгруженный файл
Понадобится: 2-2,5 л воды, 4-5 клубней картофеля, 4-5 перцев-горошин, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, ½ стакана рассола огуречного, ½-1/3 стакана перловой крупы.
Приготовление: Промыть перловку, до мягкости проварить на слабом огне, затем добавить  кубиками картофель, лавровый лист, горошины перца, подсолить. Обжарить лук, морковь. Нарезать огурцы  полукружками, добавить вместе с  луком и морковью в суп за 10 мин до его готовности. Рассол влить в суп в самом конце.
Понадобится: 2-2,5 л воды, 4-5 клубней картофеля, 4-5 перцев-горошин, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, ½ стакана рассола огуречного, ½-1/3 стакана перловой крупы. Приготовление: Промыть перловку, до мягкости проварить на слабом огне, затем добавить кубиками картофель, лавровый лист, горошины перца, подсолить. Обжарить лук, морковь. Нарезать огурцы полукружками, добавить вместе с луком и морковью в суп за 10 мин до его готовности. Рассол влить в суп в самом конце.
Подгруженный файл
CАЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Понадобится: по 100 г листового салата и черешков сельдерея, 50-70 г консервированной белой фасоли, 10 оливок, 1 свежий огурец, укроп, растительное масло/постный майонез.

Как приготовить постный салат с фасолью и сельдереем. Мелко нарезать огурец, оливки, зелень и сельдерей, соединить с остальными продуктами, добавить масло/майонез и перемешать.
CАЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ. Понадобится: по 100 г листового салата и черешков сельдерея, 50-70 г консервированной белой фасоли, 10 оливок, 1 свежий огурец, укроп, растительное масло/постный майонез. Как приготовить постный салат с фасолью и сельдереем. Мелко нарезать огурец, оливки, зелень и сельдерей, соединить с остальными продуктами, добавить масло/майонез и перемешать.
Подгруженный файл
CАЛАТ С ГРИБАМИ И РИСОМ.
Понадобится: 200 г свежих шампиньонов, 100 г отварного риса, по 50 г консервированных оливок и маринованных огурцов, 30 г репчатого лука, укроп, растительное масло.

Как приготовить постный салат грибной с рисом. Грибы нарезать и на масле обжарить, лук нашинковать, обдать кипятком, нарезать огурцы, оливки и порубить мелко зелень. Соединить все продукты, добавить масло, перемешать.
CАЛАТ С ГРИБАМИ И РИСОМ. Понадобится: 200 г свежих шампиньонов, 100 г отварного риса, по 50 г консервированных оливок и маринованных огурцов, 30 г репчатого лука, укроп, растительное масло. Как приготовить постный салат грибной с рисом. Грибы нарезать и на масле обжарить, лук нашинковать, обдать кипятком, нарезать огурцы, оливки и порубить мелко зелень. Соединить все продукты, добавить масло, перемешать.
Подгруженный файл
ПЕЧЕНЬЕ.
6 стаканов муки,
2 стакана крахмала,
1 - 1 1/2 стакана,
растительного масла,
1 ч. ложка соды,
соль и лимонная кислота,
1 1/2 стакана воды,
2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.
ПЕЧЕНЬЕ. 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму, выпекать 15 минут.
Подгруженный файл
МОРКОВНЫЕ ПРЯНИКИ.
2 стакана жмыха моркови, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу.

Из хорошо промытой и почищенной моркови выжать сок. Моркови нужно взять столько, сколько необходимо для получения нужного количества жмыха. Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной 1–1,5 см, вырезать из него формочками пряники, уложить их на сухой противень и выпекать 10 минут.
МОРКОВНЫЕ ПРЯНИКИ. 2 стакана жмыха моркови, 1,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу. Из хорошо промытой и почищенной моркови выжать сок. Моркови нужно взять столько, сколько необходимо для получения нужного количества жмыха. Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной 1–1,5 см, вырезать из него формочками пряники, уложить их на сухой противень и выпекать 10 минут.
Подгруженный файл
СЛАДКИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ
1 стакан теплого и крепкого чая
7 ст. ложек пшеничной муки
3 ст. ложки растительного масла
100 г сахарного песка
3 ст. ложки густого варенья или джема
1 ч. ложка разрыхлителя
ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон по вкусу
можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты

Замесить тесто из всех продуктов, выложить в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
СЛАДКИЙ МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ 1 стакан теплого и крепкого чая 7 ст. ложек пшеничной муки 3 ст. ложки растительного масла 100 г сахарного песка 3 ст. ложки густого варенья или джема 1 ч. ложка разрыхлителя ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон по вкусу можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты Замесить тесто из всех продуктов, выложить в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
Подгруженный файл
КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 стакана сахарного песка
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
1 стакан свежей или мороженой клюквы
4 ст. ложки растительного масла
1 стакан яблочного сока

Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и сахаром. Масло и сок соединить с мучной смесью, вмешать яблоки и клюкву. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать 35-40 мин.
КЕКС С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка молотой корицы 0,5 стакана сахарного песка 1 твердое яблоко, нарезанное кубиками 1 стакан свежей или мороженой клюквы 4 ст. ложки растительного масла 1 стакан яблочного сока Нагреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и сахаром. Масло и сок соединить с мучной смесью, вмешать яблоки и клюкву. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать 35-40 мин.
9409006940552993498829257994891451589139628257002816266481601938159344815737881516768150649806779080668408055400805466980541358053864805348780534108048312804829580481828048136
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу