Супы из овощей
Рецепты супов из овощей
Развернуть
recepty.mobi

Постный суп из красной чечевицы
✅ Ингредиенты:
▫️ красная чечевица – 250 г;
▫️ картофель – 180 г;
▫️ морковь – 140 г;
▫️ лук белый – 70 г;
▫️ чеснок – 1 большой зубок;
▫️ томатная паста – 35 г;
▫️ сушеный тимьян (по желанию) – 1 ч. ложка;
▫️ горячая очищенная вода – 1,5 л;
▫️ растительное масло без выраженного запаха – 40 мл;
▫️ соль, перец.
recepty.mobi

Суп-пюре из цветной капусты со сливками
✅ Ингредиенты:
▫️ цветная капуста - 1 кочан (700 г);
▫️ картофель - 270 г;
▫️ морковь - 100 г;
▫️ лук - 150 г;
▫️ сливки 10% - 125 мл;
▫️ чеснок - 2 зубка;
▫️ соль каменная - по желанию;
▫️ моцарелла - 100 г;
▫️ любое растительное масло без выраженного запаха - 30 мл;
▫️ очищенная вода - примерно 1 л.
recepty.mobi

Суп-пюре из кабачков и картофеля
✅ Ингредиенты:
▫️ куриный бульон - 700-900 мл (зависит от желаемой густоты готового блюда);
▫️ нижняя часть стебля сельдерея - 1 шт;
▫️ сочная морковь - 70 г;
▫️ белый лук - 60 г;
▫️ кабачки - 750 г;
▫️ картофель - 650 г;
▫️ чеснок - 2 зубчика;
▫️ растительное масло без запаха - 30 мл;
▫️ сливки 10% - 250 мл;
▫️ лавровый лист - 1 шт;
▫️ душистый перец - 2-3 крупные горошины;
▫️ соль крупная - по желанию;
▫️ веточки петрушки - 2-3 шт.
recepty.mobi

Суп с консервированной кукурузой и курицей
✅ Ингредиенты:
▫ куриная мякоть на кости - 600 г;
▫ консервированная кукуруза - 340 г (баночка);
▫ сыр - 120 г;
▫ картофель - 400 г;
▫ морковь - 120 г;
▫ репчатый лук - 70 г;
▫ чеснок - 2 зубка;
▫ петрушка - небольшой пучок;
▫ куркума - 1/3 ч. ложки;
▫ лавровый лист - 2 шт;
▫ перчик - 3 горошины;
▫ имбирь - корень 2 см;
▫ крупная соль - 0,5 ст. ложки;
▫ очищенная вода - 2,5 л.
recepty.mobi

Суп «Гаспачо» из помидоров
✅ Ингредиенты:
▫ спелые томаты - 3-4 шт;
▫ молодой свежий огурец - 1 шт;
▫ зеленый лук - 1-2 перышка;
▫ лимон - 1/4 шт. (по вкусу);
▫ перец сладкий - 1 шт;
▫ оливковое масло - 2 ст. л;
▫ чеснок - 2 дольки;
▫ соль;
▫ петрушка 3-4 веточки;
▫ черный молотый перец.
Для подачи:
▫ кусочки льда;
▫ зелень.
recepty.mobi

Гороховый суп с копчеными ребрышками
✅ Ингредиенты:
▫ картофель - 3 шт;
▫ ребрышки свиные (копч.) - 250 г;
▫ лук - 1 шт;
▫ горох сухой (дробленный )- 1 ст;
▫ морковь - 1 шт;
▫ лист лавра - 1 шт;
▫ укроп - несколько веточек;
▫ зеленый лук - несколько веточек;
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ соль;
▫ вода - 1,8 л;
▫ перец черный (молотый).
recepty.mobi

Гороховый суп с копченой колбасой
✅ Ингредиенты:
▫ горох (колотый) - 1 ст;
▫ колбаса (копченая) - 150 г;
▫ картофель - 300 г;
▫ лук - 100 г (1 шт.);
▫ масло растительное - 1 ст. л;
▫ морковь - 125 г (1 шт.);
▫ лист лавра - 2 шт;
▫ соль;
▫ перец чёрный (молотый);
▫ укроп - несколько веточек;
▫ вода - 1,5-2 л.
recepty.mobi

Окрошка на кефире и минералке с колбасой
✅ Ингредиенты:
▫ кефир 2,5% - 500 г;
▫ огурец (свежий) - 1 шт;
▫ вода минеральная - 500 г;
▫ колбаса варёная - 200 г;
▫ картофель (ср. размера) - 3 шт;
▫ яйца - 3 шт;
▫ лук зелёный - 30 г;
▫ укроп - 10 г;
▫ соль.
Для подачи:
▫ горчица - по вкусу.
recepty.mobi

Суп с брокколи, цветной капустой, пастой и шампиньонами
✅ Ингредиенты:
▫ брокколи – ½ вилка;
▫ цветная капуста – ½ вилка;
▫ шампиньоны – 150 г;
▫ замороженный болгарский перец – 2 пластинки;
▫ морковь – 1 шт;
▫ лук – 1 шт;
▫ паста - 100 г;
▫ растительное масло – 50 мл;
▫ вода – 2 л;
▫ лавровые листья – 3 шт;
▫ соль – по вкусу.
recepty.mobi

Суп с черемшой и яйцом
✅ Ингредиенты:
▫ черемша – 130 г;
▫ рис – 2 ст. л;
▫ 500 г картофеля;
▫ лук репчатый - 100 г (средняя луковица);
▫ небольшой пучок зеленого лука;
▫ 1 средняя морковка;
▫ перец черный молотый;
▫ яйца – 3 шт;
▫ лист лавровый;
▫ соль;
▫ вода - 1,5 л;
▫ масло растительное – 3 ст. л.
recepty.mobi

Минестроне – итальянский овощной суп
✅Ингредиенты
картофель – 3-4 шт;
морковь – 1 средняя;
помидоры – 3-5 шт;
фасоль (стручковая, консервированная, отварная) – 200-300 г;
репчатый лук – 1 шт. средняя;
сельдерей (стебли или корнеплод) – по вкусу;
болгарский перец – 1 шт;
брокколи – 3-5 соцветий;
цветная капуста – 3-5 соцветий;
куриный бульон – 1,5 – 1,7 л. (по желанию);
отварная курица (порционно) – по желанию.
recepty.mobi

Холодник из свеклы (свекольник) на айране
✅Ингредиенты
свекла – 4-5 шт. (средних);
яйца – 3-4 шт;
огурцы – 3 шт;
соль - по вкусу;
сок лимона - по вкусу;
лук зелёный – один пучок;
зелень укропа и петрушки – по одному пучку (или по вкусу).
Для приготовления айрана:
кефир – 1,5-2 л;
минеральная вода – 1,5-2 л;
сок лимона – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
recepty.mobi

Зелёный борщ со щавелем и яйцом на овощном бульоне
✅Ингредиенты
щавель свежий – 1 пучок (300-350 г);
сырое яйцо – 1 шт;
картофель – 500-600 г;
морковь – 100-120 г;
средние репчатые луковицы – 2 шт;
томатный сок или пюре – 1 стакан;
подсолнечное масло – 75 мл;
любимая зелень (лук, петрушка, укроп) – по 5-6 веточек;
смесь специй «10 овощей» - 1 столовая ложка;
лавровый лист – 1 шт;
молотые перцы (чёрный и красный) – по ¼ чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
recepty.mobi

Холодный свекольник
✅Ингредиенты
рассол из-под консервированных помидоров – 1,5 л;
свёкла сырая – 300-400 г;
зелень свежая (лук, укроп, петрушка, чеснок) – по 2-3 веточки;
свежий огурец – 150-200 г;
яйца варёные – 3 шт.
✅Для заправки:
сметана любой жирности – 5-6 столовых ложек;
горчица столовая – 0,5-1 чайная ложка;
рубленая зелень – 1 горсть;
сахар – 0,5-1 чайная ложка;
перец чёрный молотый и соль – по вкусу.