♥БЛЮДА ВТОРЫЕ - Овощи
ok.ru
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ !!! **Соус: сметана 200г, чеснок 2зуб, соль 1чл, перец, укроп. *В сковороду: картофель 4шт -на 2ч, надрезы поперёк; срезом вниз -жарь 2мин, на min огонь, под крышку на 25мин, и не открывай! Соль -не нужно, соус отдаст вкус. *Картофель румяный, а сверху -как на пару. *Подача: соус можно отдельно, или сразу залить картофель!
luybimyeretsepty.ru
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С ЯЙЦОМ !!! **В сковороду: тыква 200г тёрка, лук 2шт -обжарь. Добавь: капуста 1/4коч, баклажан 1шт -кубик, болг/перец 3шт -соломка, и туши 10мин. Затем зел/томаты 1кг -кубик, сахар 2ст/л, соль, специи -туши 5мин, под крышкой. Разбей сверху: яйцо 3шт, перец - не перемешивай. *Подача: порционно, положив лечо на горячий картофель, зелень. *Потрясающе!
ok.ru
ГРЕЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН, и ВИДЕО-МК !!! **Баклажаны 1-1.5кг -запечь 25мин, сними кожуру, разомни вилкой. *Томат 3шт, лук 1шт, чеснок 4зуб -в блендер, хлебный мякиш 1ст. *Соедини: баклажан, том/заправка, мука 1/3ст, соль, перец, орегано, сухая петрушка. *Формуй, и обжарь в сковороде. *Декор: зелень. *Вкусно, полезно!
ogorod.mirtesen.ru
КОТЛЕТЫ КАБАЧКОВЫЕ !!! **Кабачки 2 шт -на тёрку, выжми; мука 5ст/л, яйцо 2шт, тёрт/сыр 50г, соль, перец, чеснок, зелень. *Можно добавить: баклажан, болг/перец, брынза, грибы, кефир, лук - экспериментируй, свежие летние овощи, так и манят. *В сковороду, и обжарь до корочки. *Подача: горячие, с холодным сметано-чесночным соусом. *Отменный вкус!
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ - ВКУС ГРИБОВ **Баклажаны 3-4шт -ломтики в 2см. Яйца 2-3шт -взбей до легкой пены, и введи в миску к баклажанам, не соли !!! *Под крышку -чтобы не темнели, и держи 1час, перемешивая каждые 10мин. В итоге: баклажаны впитают яйца без остатка. *Обжарь слегка, затем добавь лук 2шт-кубик, и жарь до готовности. *В конце жарки -посыпка: изм/грибной кубик, и перемешай. *Гарнир: картофель или рис, украсив зеленью.
ok.ru
ЖАР-ПТИЦА БАКЛАЖАН и КАБАЧОК - за 30мин !!! **Баклажаны 2шт -вдоль в 5 мм, не дорезая 1.5см. Вееры натри солью, перцем. Между долек: томаты по 2-3кружка, сыр 2ломтика. * Соус: томаты очисти, обдав кипятком; томат-кубики, прес/чеснок 3-4зуб, сахар, соль, лим/сок -обжарь. *В форму, и сверху соус. *В духовку на 20-25мин, при180. После посыпка -тёртый сыр, и снова в духовку на 5мин. **Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбасы. *Декор: зелень.
ok.ru
ПЕРЕЦ ПО-ОДЕССКИ !!! **На 1порцию: перец сладкий 2-3шт. *Перец моем, но не чистим, вытираем насухо. Выкладываем на разогр/сковороду с маслом, жарим на малом огне, с 2-х сторон до корич/цвета! Или в духовку -в форму. Квартира наполняется ароматом Лета! *Остудим, снять кожицу. *Чесночный соус: пресс/чеснок 2-3зуб, подс/масло, соль, уксус. *Жаренные перцы в глубокое блюдо, залить соусом, и в холод на несколько часов. Особенно вкусно - на следующий день. *Таки, да !))
food.ua
ПРАЗДНИК - баклажаны в Духовке !!! **Баклажан 2шт на 2веера, каждую пластинку натереть солью с перцем. Помидор 4шт, сыр 200г - из них: помидор 2шт и сыр 100г -режем дольками. Между полосками баклажана по 3 кружка помидора, 2ломтика сыра. *Соус: помидор без кожицы 2шт -кубиком, обжарим с пресс/чеснок 4зуб, лимон/сок, сахар, соль. *Веера в форму, полить соусом. В духовку на 20-25мин, при 180. Посыпать сыром, и снова в духовку на 5мин. *Украсим зеленью укропа, петрушки. //Food.ua
povar.ru
КАБАЧКИ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ в Духовке !!! **На 4-6 порций: кабачки 4шт -дольками. *Соус: сметана 180мл, тертый сыр 120г, чеснок 1зуб, соль, специи, зелень. *На противень с пекар/бумагой, кабачки смажем соусом. В духовку на 20мин, до румяной корочки. *Готовые украсим зеленью, подача к картофелю или сложный гарнир к мясу. Если выпекать в 2-3слоя, то получим запеканку !!! //Повар.ру
ovkuse.ru
МЕЛИТЗАНА - пюре из баклажанов из Греции !!! ** Баклажаны 1кг -средние молодые спелые -наколоть кожуру зубочисткой. В духовку на противень, до мягкости на 45мин. Затем очистить, размять мякоть. Добавим в пюре: лим/сок 1шт или уксус, лук 1шт, пресс/чеснок 1-2зуб, петрушка 2пуч, соль -перемешать. *Пюре на тарелку, полить олив/маслом, украсив зеленью и маслинами. *Восхищение эстетов и гурманов, хотя Греческая кухня проста и доступна !!!
ovkuse.ru
МЕЛИТЗАНА ПСИТИ - жареный баклажан !!! *По-гречески баклажан -melitzána– отсюда и названия греческих блюд. **На газ/плиту положить решетку с баклажаном 1шт -зажарить целым до мягкости. Каждые 3мин поворачивать, чтобы жарился равномерно! Затем в хол/воду, снять кожицу, отжать воду. Оставим на 5мин, далее надрезая вдоль, как книжку. *Начинка: пресс/чеснок 1-2зуб, соль, перец, сбрызнув ст/уксусом, сыр Фета разм/кубики, олив/масло, по желанию -помидор, петрушка, зелень. *Это в Меню каждой Таверны!!!
fotostrana.ru
ПЕРЧИК с ОВОЩАМИ !!! **Перец 500г очистим, в гор/воду на 30сек, и в дуршлаг стекать. *Начинка: тертая морковь 1кг +лук 500г, обжарим, добавим соль, перец. *Заправим перец начинкой. *В широкую посуду кладём перцы, заливаем гор/водой+ лавр/лист+соль, чтобы покрыть овощи. *Тушим до готовности. *Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
fotostrana.ru
РИБОЛЛИТА ОВОЩНАЯ **Бел/фасоль 300г отварим. В сотейнике обжарим красн/лук 1шт, морковь 2шт, сельдерей 1шт, лук-порей 1шт, тушим 5мин на быстр/огне. *Добавим: кубики цукини 1шт, картофель 3шт, пекин/капуста 1шт, порв/шпинат 2пуч, тушим еще 5мин, сред/огонь. Залить куриным или овощным бульоном, или водой 700мл, слегка покрыв овощи, тушим 1ч, медл/огонь. *Ввести отв/фасоль (половину в пюре) +соль, перец, тушим 20мин, помешивая. Ввести том/пасту+сухарики, оставим на 1сутки. *Подаём горячим !!!
liveinternet.ru
* ХАЦИЛИМ ПИЛЬПЕЛЬ – национальное еврейское блюдо, острое рагу из овощей. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу. Это острые баклажаны – ведь в переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – перечный и пряный ! Рецепт далее..